26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.07.14 12:13

Суд наказал чиновника штрафом за махинации с землей усадьбы Середниково



Суд наказал чиновника штрафом за махинации с землей усадьбы Середниково
Усадьба Середниково. Фото Инфопортала, архив
Экс-глава Солнечногорского района заплатит штраф за незаконные действия с землями историко-культурного наследия.

Такое решение в отношении бывшего главы района Юрия Панкратова вынес Солнечногорский городской суд, сообщили в министерстве культуры Подмосковья. Размер штрафных санкций в ведомстве не уточнили.

Поводом для разбирательства послужило обращение в министерство директора «Национального Лермонтовского центра в Середниково» Михаила Лермонтова. Он сообщил о нарушении режима использования территории усадьбы, который был определен распоряжением регионального минкульта, вышедшим в 2009 году.

Проведенная проверка показала, что в нарушение установленного режима и без согласования с ведомством Панкратов предоставил в аренду одному юридическому и трем физическим лицам земельные участи, расположенные в границе усадьбы Середниково. Усадьба при этом является объектом культурного наследия федерального значения, а изменение целевого назначения таких земель, как и их использование не по назначению, не допускается. Материалы, собранные в рамках административного расследования, были направлены в суд, который и признал действия должностных лиц противоречащими закону.

В министерстве культуры добавили, что ранее экс-глава Солнечногорского района уже был оштрафован на 350 тысяч рублей за аналогичное нарушение земельного законодательства в границах усадьбы Берсеневка.

Напомним, что в декабре прошлого года вопрос захвата земель усадьбы Середниково рассматривался на заседании Общественной палаты России, куда также обратился Михаил Лермонтов. Сообщалось, что на тот момент под незаконную застройку было использовано более 100 гектаров зон охраняемого ландшафта и вырублено 70 гектаров леса, находящегося в федеральной собственности. При этом следственные органы, по словам Лермонтова, отказывались возбуждать уголовное дело по этим фактам. Заместитель Солнечногорского городского прокурора Александр Чечин, в свою очередь, заявил тогда, что надзорный орган смог добиться судебных решений в пользу усадьбы, однако на их исполнение в части сноса незаконных построек требуются денежные средства.

Отметим, что планы по ликвидации незаконных объектов, находящихся на территории усадьбы Середниково, в свежем сообщении министерства культуры Подмосковья не конкретизируются. Отмечается только, что таких объектов на территории усадьбы не будет.

Середниково — парково-усадебный ансамбль конца 18-го — начала 19-го века, бывшее имение Всеволожских и Столыпиных. Усадьба расположена в Солнечногорском районе Московской области, к югу от платформы Фирсановская. Там в 1829-1832 годы проводил летние каникулы поэт Михаил Лермонтов. Сейчас комплекс находится в ведении «Национального Лермонтовского центра», основатель которого является потомком поэта.



На правах рекламы
Просмотрено 3581 раз(а)

В статье упоминаются: усадьба, Середниково, Солнечногорский район, суд, штрафы, земельные участки, чиновники

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки