23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.07.14 19:05

На участника ночной полицейской погони выписали девять протоколов



На участника ночной полицейской погони выписали девять протоколов
Полицейская погоня на Панфиловском проспекте в ночь на 20 июля. Кадр из видео Павла Лашманова с личной страницы «ВКонтакте»
18-летнего водителя, устроившего гонки с полицией по Зеленограду в ночь на 20 июля, обвинили в езде без прав, оставлении места ДТП, проезде на запрещающий сигнал и выезде на встречку.

Как сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, в общей сложности на молодого правонарушителя было составлено девять административных протоколов: три за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), два за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч. 2 ст. 12.27) и по одному за невыполнение требования полицейского об остановке (ч. 2 ст. 12.25), выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15), управление автомобилем без водительских прав (ч. 1 ст. 12.7) и других документов, предусмотренных ПДД (ч. 1 ст. 12.3).

Таким образом, максимальная сумма штрафа, которая грозит нарушителю, составляет 24300 рублей. Кроме того, он может получить до 15 суток ареста за оставление каждого из двух мест ДТП.

Напомним, инцидент произошел в два часа ночи воскресенья, 20 июля. Инспекторы ГИБДД попытались остановить для проверки легковой автомобиль марки Peugeot (ранее ошибочно указывался Opel), но водитель не подчинился их требованию и продолжил движение. Полицейские устроили за ним погоню, запросив помощи у коллег. В результате в операции по «отлову» автонарушителя участвовало уже восемь экипажей. Однако водитель не собирался сдаваться и предпринимал все усилия, чтобы оторваться от преследователей.

За время погони автомобиль нарушителя успел объехать практически весь Зеленоград по Георгиевскому, Панфиловскому и Центральному проспектам, Солнечной аллее, Савелкинскому проезду и даже побывал в соседней деревне Лугинино Солнечногорского района, где повредил несколько припаркованных машин. Также водитель несколько раз задевал встречавшиеся на своем пути светофорные мачты.

Задержать машину удалось только после того, как его автомобиль заглох на дороге. Выяснилось, что машиной управлял уже хорошо знакомый правоохранителям 18-летний уроженец Камчатки, временно проживающий в Зеленограде. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за угоны. В ночь происшествия помимо него в салоне находились еще три молодых человека. Как стало известно полицейским, автомобиль Peugeot принадлежит матери нарушителя. Ее сын без спроса взял ключи от машины и катался на ней с друзьями по ночному Зеленограду.

В полиции уточнили, что погоня за нарушителем длилась полчаса. 


Полицейская погоня на Панфиловском проспекте.
Видео Павла Лашманова с личной страницы «ВКонтакте»




На правах рекламы
Просмотрено 7592 раз(а)

Теги: погоня, полиция, ГИБДД, ДПС, оставление места ДТП, водительские права, штрафы, арест

Комментарии (57)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки