22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.08.14 14:24

Спортсмена-борца посадили на пять лет за избиение участкового



Спортсмена-борца посадили на пять лет за избиение участкового
Фото Инфопортала, архив
Житель 15-го микрорайона, побивший полицейского во время квартирного конфликта с компьютерным мастером, получил пять лет колонии строгого режима.

Обвинительный приговор вынес Зеленоградский районный суд. Напомним, инцидент с нападением на стража порядка произошел в июле прошлого года. Чуть позже, в августе, было возбуждено уголовное дело, а в сентябре по подозрению в совершении преступления был задержан Ю. Кондрашов.

Как говорится в материалах суда, 8 июля 2013 года Кондрашов вызвал к себе домой компьютерного мастера для установки на ноутбук антивируса и программного обеспечения. После выполнения работ мастер оценил свою работу в 10 тысяч рублей, однако хозяин посчитал эту сумму завышенной и заплатил только 4 тысячи. После ухода специалиста Кондрашов вместе с супругой обнаружил, что установленный на компьютер антивирус уже кем-то использовался, так как был активирован неделю назад. В тот же день они пошли в гости к своему знакомому и, воспользовавшись случаем, попросили приятеля вызвать к себе того же мастера, якобы для выполнения компьютерных работ. Когда специалист пришел, его встретил Кондрашов и стал предъявлять претензии, отказываясь выпускать его из квартиры. Испугавшись, мастер сообщил по телефону о случившемся своему знакомому, и тот позвонил в полицию. Через некоторое время по вызову явился участковый 15-го микрорайона младший лейтенант Евгений Яковенко, который попытался урегулировать конфликт и увести с собой компьютерного мастера. Однако Кондрашов напал на Яковенко и стал бить его руками и ногами по различным частям тела. Полицейскому удалось вызвать по рации подмогу, и прибывший на место происшествия наряд полиции задержал дебошира.

Наблюдавший за происходящим компьютерный мастер запечатлел происходящее на камеру своего телефона. Впоследствии эта видеосъемка стала одним из главных доказательств в уголовном деле. У участкового медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, которую квалифицировали как легкий вред здоровью.

По информации источника Инфопортала в правоохранительных органах, Кондрашов ранее уже был судим и отсидел восемь лет за нападение на посетителя ночного клуба. Тогда он попросил у незнакомого человека мобильный телефон для звонка и не вернул его. А когда хозяин потребовал мобильник обратно, Кондрашов, который обучался греко-римской борьбе в спортшколе в 3-м микрорайоне, применил к нему борцовский прием: перекинул через себя и бросил головой об асфальт. В результате пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму.

В суде Кондрашов заявил, что не бил участкового. По его версии, конфликт спровоцировал сам полицейский, который хотел защитить недобросовестного компьютерного мастера, явно занимающегося мошенничеством. Ранее сообщалось, что на этапе следствия в адрес избитого участкового поступали угрозы от лиц из окружения Кондрашова.

Приговор Кондрашову был вынесен по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Максимальное наказание по ней — десять лет лишения свободы.



На правах рекламы
Просмотрено 5315 раз(а)

В статье упоминаются: участковые, полиция, избиение, суд, приговор, компьютерная помощь, конфликт

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки