28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.08.14 14:24

Спортсмена-борца посадили на пять лет за избиение участкового



Спортсмена-борца посадили на пять лет за избиение участкового
Фото Инфопортала, архив
Житель 15-го микрорайона, побивший полицейского во время квартирного конфликта с компьютерным мастером, получил пять лет колонии строгого режима.

Обвинительный приговор вынес Зеленоградский районный суд. Напомним, инцидент с нападением на стража порядка произошел в июле прошлого года. Чуть позже, в августе, было возбуждено уголовное дело, а в сентябре по подозрению в совершении преступления был задержан Ю. Кондрашов.

Как говорится в материалах суда, 8 июля 2013 года Кондрашов вызвал к себе домой компьютерного мастера для установки на ноутбук антивируса и программного обеспечения. После выполнения работ мастер оценил свою работу в 10 тысяч рублей, однако хозяин посчитал эту сумму завышенной и заплатил только 4 тысячи. После ухода специалиста Кондрашов вместе с супругой обнаружил, что установленный на компьютер антивирус уже кем-то использовался, так как был активирован неделю назад. В тот же день они пошли в гости к своему знакомому и, воспользовавшись случаем, попросили приятеля вызвать к себе того же мастера, якобы для выполнения компьютерных работ. Когда специалист пришел, его встретил Кондрашов и стал предъявлять претензии, отказываясь выпускать его из квартиры. Испугавшись, мастер сообщил по телефону о случившемся своему знакомому, и тот позвонил в полицию. Через некоторое время по вызову явился участковый 15-го микрорайона младший лейтенант Евгений Яковенко, который попытался урегулировать конфликт и увести с собой компьютерного мастера. Однако Кондрашов напал на Яковенко и стал бить его руками и ногами по различным частям тела. Полицейскому удалось вызвать по рации подмогу, и прибывший на место происшествия наряд полиции задержал дебошира.

Наблюдавший за происходящим компьютерный мастер запечатлел происходящее на камеру своего телефона. Впоследствии эта видеосъемка стала одним из главных доказательств в уголовном деле. У участкового медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, которую квалифицировали как легкий вред здоровью.

По информации источника Инфопортала в правоохранительных органах, Кондрашов ранее уже был судим и отсидел восемь лет за нападение на посетителя ночного клуба. Тогда он попросил у незнакомого человека мобильный телефон для звонка и не вернул его. А когда хозяин потребовал мобильник обратно, Кондрашов, который обучался греко-римской борьбе в спортшколе в 3-м микрорайоне, применил к нему борцовский прием: перекинул через себя и бросил головой об асфальт. В результате пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму.

В суде Кондрашов заявил, что не бил участкового. По его версии, конфликт спровоцировал сам полицейский, который хотел защитить недобросовестного компьютерного мастера, явно занимающегося мошенничеством. Ранее сообщалось, что на этапе следствия в адрес избитого участкового поступали угрозы от лиц из окружения Кондрашова.

Приговор Кондрашову был вынесен по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Максимальное наказание по ней — десять лет лишения свободы.



На правах рекламы
Просмотрено 5341 раз(а)

В статье упоминаются: участковые, полиция, избиение, суд, приговор, компьютерная помощь, конфликт

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки