20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.08.14 20:07

На предвыборных теледебатах обсудили административный ресурс Драгункиной



На предвыборных теледебатах обсудили административный ресурс Драгункиной
Зинаида Драгункина. Фото Инфопортала
Состоялся второй раунд телевизионных дебатов кандидатов в депутаты Мосгордумы от Зеленограда.

В теледебатах, состоявшихся в пятницу, 29 августа, на телеканале «Москва 24» снова приняли участие лишь трое из шести зеленоградских соискателей места в городском парламенте. Состав участников был таким же, как и двумя днями ранее: Максим Болотин (партия «Яблоко»), Александр Венедиктов («Справедливая Россия») и Григорий Гончарук (КПРФ). Артур Алексанян («Гражданская платформа»), Александр Бутузов (ЛДПР) и Зинаида Драгункина («Единая Россия») в телестудию снова не пришли. Они отказались от участия в дебатах «по разным причинам», пояснила телеведущая Елена Толстая.

Одной из самых обсуждаемых тем на дебатах стала фигура кандидата от партии «Единая Россия» Зинаиды Драгункиной. Когда участники дебатов получили возможность задать друг другу вопросы, Александр Венедиктов поинтересовался у Григория Гончарука, можно ли, по его мнению, назвать выборы конкурентными «при повышенной активности СМИ, административного ресурса и соцработников в сторону одного кандидата». Гончарук на это ответил, что социальных работников «заставляют обзванивать, обходить [...] бедных бабушек, и принуждают голосовать их за этого кандидата от правящей партии». По его словам, два соцработника сообщили ему, что их под роспись приглашали на встречу с этим кандидатом. «Я написал по этому поводу письмо нашему мэру и получил недавно интересный ответ. […] "Ваши данные не подтвердились". Каким образом они проверяли эти данные, опрашивали людей? Хотя бы написали: "Мы опросили 100 человек, и все отказались". Просто такая легкая отписка — ваши данные не подтвердились», — сказал Гончарук.

Тему продолжил Максим Болотин, который обратился к Гончаруку с таким вопросом: «Кандидат от "Единой России" не участвует в дебатах, то ли по состоянию здоровья, то ли из-за презрения к нам, ко всем кандидатам и ко всем партиям, участвующим в выборах, включая Коммунистическую партию, которая воспитала этого человека и сделала карьеру. Как вы думаете, людям, которые клялись в верности идеям марксизма-ленинизма, а потом их предали, можно доверять в дальнейшем?» Гончарук на это выразил мнение, что доверять такому человеку «однозначно нельзя». «Так получилось, что в этом году мне трижды приходилось встречаться с этим кандидатом. Он постоянно меняет свою точку зрения. Допустим, я задавал вопрос о детях войны, на что она однозначно отвечала, что в бюджете нет денег. Ну конечно, как человек, который идет на выборы с бюджетом в 7 с половиной миллиона рублей, как человек с доходом в 2010 году, по данным "Аргументов и фактов", в 36 миллионов рублей, может ответить на вопрос простым бабушкам и дедушкам, тому поколению, которое подняло эту страну из руин, почему ей жалко выдать им по 500 рублей в месяц каждому».

Отметим, что никто из участников депутатов не называл имя Зинаиды Драгункиной, называя ее «кандидатом от "Единой России"» или «кандидатом от правящей партии». С полной расшифровкой и видеозаписью дебатов зеленоградских претендентов на месте в Мосгордуме можно ознакомиться здесь.

Зинаида Драгукина уже несколько раз избиралась в Московскую городскую думу, но работала депутатом только с 1997 по 2005 год. С 2005-го она является представителем столичного парламента в Совете Федерации. Ее полномочия в этом качестве истекают в сентябре 2014 года. Они могут быть продлены в случае, если Драгункина снова изберется в Мосгордуму.

Напомним, выборы в столичный парламент пройдут 14 сентября 2014 года. Каждый избиратель сможет проголосовать за одного кандидата, баллотирующегося от его избирательного округа. Всего в Мосгордуму изберут 45 депутатов, в том числе одного от Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 4951 раз(а)

В статье упоминаются: выборы 2014, Мосгордума, депутаты, Москва 24, дебаты, Зинаида Драгункина

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки