29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.09.14 14:23

Спортшкола «Спутник» терпит убытки из-за срыва сроков сдачи футбольного поля



Спортшкола «Спутник» терпит убытки из-за срыва сроков сдачи футбольного поля
Строящееся футбольное поле в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала
Задержку строительства футбольного поля в 9-м микрорайоне в префектуре объяснили безответственностью подрядчика и обещали, что объект будет готов к новому спортивному сезону.

Футбольное поле с административно-бытовым комплексом планировалось сдать в сентябре текущего года, рассказал в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня» зампрефекта округа Олег Панин, курирующий вопросы строительства. Из-за того, что этого не произошло, ДЮСШ №112 «мыкается, как бездомная» и вынуждена тратить бюджетные средства на аренду полей для ведения учебно-тренировочного процесса, посетовал чиновник.

В срыве сроков завершения работ Панин обвинил компанию «ИТР-Проект». «На сегодняшний день генеральная подрядная организация "Бамард" закончила все работы по самому футбольному полю. То есть весь конструктив "пирога" с дренажем, с подогревом, с ковром, с разметкой, он полностью выполнен. Но, к сожалению, есть еще одна организация («ИТР-Проект» — прим. Инфопортала), которая там тоже на подряде выступает. Отвечает она именно за проектирование и исполнение сетей и здания АБК (административно-бытового комплекса — прим. Инфопортала). Они, к сожалению, на сегодня все работы нам сорвали», — сказал зампрефекта.

По его словам, на данный момент проектирование до сих пор не завершено. «Нет сводного плана сетей, согласованного с отделом подземных сооружений. А это основное, без чего нельзя делать сети. То есть сегодня готовое поле, а к строительству сетей еще не приступали, хотя они там небольшие», — пояснил Панин. Он добавил, что состояние административно-бытового комплекса при футбольном поле также оставляет желать лучшего. «Здание объемом всего тысяча квадратных метров. Они полгода уж там колупаются, мурыжат его», — сказал чиновник, назвавший причинами такой ситуации безответственность подрядчика и нехватку в этой компании профессионалов.

По словам Панина, по договоренности с департаментом строительства, «ИТР-Проект» был дан срок до 1 октября для завершения проектирования. В зеленоградской префектуре надеются, что после этого договорные отношения с данной компанией будут разорваны, после чего на объект удастся «оперативно завести» другого подрядчика. Это не потребует организации повторного аукциона на право заключения госконтракта, поскольку основное соглашение заключено с компанией «Бамард», которая на правах генподрядчика может привлечь к работам другую фирму, пояснил Панин.

По оценке зампрефекта, на завершение работ на объекте потребуется не меньше двух с половиной — трех месяцев. «Новый сезон школа начнет со своим полем, это однозначно, сто процентов», — сказал Панин, добавив, что, благодаря наличию у поля систем подогрева и освещения, сезон в следующем году может начаться раньше обычного — уже в феврале–марте.

Напомним, помимо искусственного покрытия, подогрева и освещения, новое футбольное поле ДЮСШ №112 «Спутник» должно получить также трибуну на 500 человек с навесом. В административно-бытовом комплексе оборудуют помещения для судей, тренеров, спортсменов, учебный класс и медицинский кабинет. Кроме того, на выделенном под строительство поля земельном участке планируется обустроить гостевые и автобусные автостоянки.



На правах рекламы
Просмотрено 3643 раз(а)

В статье упоминаются: 9 микрорайон, стадион, футбольное поле, Олег Панин

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки