19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.09.14 14:23

Спортшкола «Спутник» терпит убытки из-за срыва сроков сдачи футбольного поля



Спортшкола «Спутник» терпит убытки из-за срыва сроков сдачи футбольного поля
Строящееся футбольное поле в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала
Задержку строительства футбольного поля в 9-м микрорайоне в префектуре объяснили безответственностью подрядчика и обещали, что объект будет готов к новому спортивному сезону.

Футбольное поле с административно-бытовым комплексом планировалось сдать в сентябре текущего года, рассказал в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня» зампрефекта округа Олег Панин, курирующий вопросы строительства. Из-за того, что этого не произошло, ДЮСШ №112 «мыкается, как бездомная» и вынуждена тратить бюджетные средства на аренду полей для ведения учебно-тренировочного процесса, посетовал чиновник.

В срыве сроков завершения работ Панин обвинил компанию «ИТР-Проект». «На сегодняшний день генеральная подрядная организация "Бамард" закончила все работы по самому футбольному полю. То есть весь конструктив "пирога" с дренажем, с подогревом, с ковром, с разметкой, он полностью выполнен. Но, к сожалению, есть еще одна организация («ИТР-Проект» — прим. Инфопортала), которая там тоже на подряде выступает. Отвечает она именно за проектирование и исполнение сетей и здания АБК (административно-бытового комплекса — прим. Инфопортала). Они, к сожалению, на сегодня все работы нам сорвали», — сказал зампрефекта.

По его словам, на данный момент проектирование до сих пор не завершено. «Нет сводного плана сетей, согласованного с отделом подземных сооружений. А это основное, без чего нельзя делать сети. То есть сегодня готовое поле, а к строительству сетей еще не приступали, хотя они там небольшие», — пояснил Панин. Он добавил, что состояние административно-бытового комплекса при футбольном поле также оставляет желать лучшего. «Здание объемом всего тысяча квадратных метров. Они полгода уж там колупаются, мурыжат его», — сказал чиновник, назвавший причинами такой ситуации безответственность подрядчика и нехватку в этой компании профессионалов.

По словам Панина, по договоренности с департаментом строительства, «ИТР-Проект» был дан срок до 1 октября для завершения проектирования. В зеленоградской префектуре надеются, что после этого договорные отношения с данной компанией будут разорваны, после чего на объект удастся «оперативно завести» другого подрядчика. Это не потребует организации повторного аукциона на право заключения госконтракта, поскольку основное соглашение заключено с компанией «Бамард», которая на правах генподрядчика может привлечь к работам другую фирму, пояснил Панин.

По оценке зампрефекта, на завершение работ на объекте потребуется не меньше двух с половиной — трех месяцев. «Новый сезон школа начнет со своим полем, это однозначно, сто процентов», — сказал Панин, добавив, что, благодаря наличию у поля систем подогрева и освещения, сезон в следующем году может начаться раньше обычного — уже в феврале–марте.

Напомним, помимо искусственного покрытия, подогрева и освещения, новое футбольное поле ДЮСШ №112 «Спутник» должно получить также трибуну на 500 человек с навесом. В административно-бытовом комплексе оборудуют помещения для судей, тренеров, спортсменов, учебный класс и медицинский кабинет. Кроме того, на выделенном под строительство поля земельном участке планируется обустроить гостевые и автобусные автостоянки.



На правах рекламы
Просмотрено 3549 раз(а)

В статье упоминаются: 9 микрорайон, стадион, футбольное поле, Олег Панин

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки