11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.14 13:59

Поселение Кутузовское обзавелось гербом



Поселение Кутузовское обзавелось гербом
Герб поселения Кутузовское. Изображения с сайта k1812.ru
В деревне Брехово утвердили герб и флаг сельского поселения Кутузовское.

Изображения официальных символов поселения были утверждены на очередном заседании местного совета депутатов, говорится в сообщении администрации поселения. При этом описание и изображение флага в сообщении не приводится — подробно рассказывается только о гербе Кутузовского.

Официальное геральдическое описание герба звучит так: «В лазоревом поле на серебряном пониженном узком стропиле два серебряных сообращенно сидящих голубя с воздетыми крыльями, сопровожденных во главе золотым пламенеющим солнцем (без изображения лица); стропило заполнено червленью и сопровождено внизу золотой пушкой на лафете того же металла».

Утвержденный герб отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции, уверены местные депутаты, а отдельные его элементы имеют множество символических значений. Так, узкое стропило на гербе — это аллегория крыши дома, символ защиты домашнего очага, надежности быта. Кроме того, своим внешним видом стропило напоминает один из участков местной мототрассы «Кутузовский редут». Пушка — аллегория укрепленного редута, а также символ силы, превосходства, надежности. Голуби, сидящие на стропиле — не только символ мира, свободы и любви, но и питомника «Голуби России», существующего в деревне Николо-Черкизово. Солнце на гербе символизирует принадлежность Кутузовского к Солнечногорскому району. Лазурь — это символ чистого, мирного неба, возвышенных устремлений, искренности и возрождения; красный цвет — труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника; золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая; а серебро — чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Над созданием герба работал авторский коллектив из четырех человек из Москвы и Химок. Идея принадлежит Константину Моченову, эскиз выполнила художник Ольга Салова, в создании компьютерного дизайна ей помогала Юлия Терещенко, а обоснование символики разработал Вячеслав Мишин.

Сейчас одобренная местными депутатами символика проходит этап согласования и утверждения в геральдическом совете при президенте.

В состав муниципального образования Кутузовское входят 16 населенных пунктов, в том числе Рузино, Юрлово, Лигачево, Лугинино, Середниково с поселком санатория «Мцыри», Жаворонки. Административным центром сельского поселения является деревня Брехово на Пятницком шоссе в нескольких километрах от Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 2735 раз(а)

В статье упоминаются: Кутузовское, Брехово, герб, Константин Моченов, Ольга Салова

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки