30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.14 13:59

Поселение Кутузовское обзавелось гербом



Поселение Кутузовское обзавелось гербом
Герб поселения Кутузовское. Изображения с сайта k1812.ru
В деревне Брехово утвердили герб и флаг сельского поселения Кутузовское.

Изображения официальных символов поселения были утверждены на очередном заседании местного совета депутатов, говорится в сообщении администрации поселения. При этом описание и изображение флага в сообщении не приводится — подробно рассказывается только о гербе Кутузовского.

Официальное геральдическое описание герба звучит так: «В лазоревом поле на серебряном пониженном узком стропиле два серебряных сообращенно сидящих голубя с воздетыми крыльями, сопровожденных во главе золотым пламенеющим солнцем (без изображения лица); стропило заполнено червленью и сопровождено внизу золотой пушкой на лафете того же металла».

Утвержденный герб отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции, уверены местные депутаты, а отдельные его элементы имеют множество символических значений. Так, узкое стропило на гербе — это аллегория крыши дома, символ защиты домашнего очага, надежности быта. Кроме того, своим внешним видом стропило напоминает один из участков местной мототрассы «Кутузовский редут». Пушка — аллегория укрепленного редута, а также символ силы, превосходства, надежности. Голуби, сидящие на стропиле — не только символ мира, свободы и любви, но и питомника «Голуби России», существующего в деревне Николо-Черкизово. Солнце на гербе символизирует принадлежность Кутузовского к Солнечногорскому району. Лазурь — это символ чистого, мирного неба, возвышенных устремлений, искренности и возрождения; красный цвет — труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника; золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая; а серебро — чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Над созданием герба работал авторский коллектив из четырех человек из Москвы и Химок. Идея принадлежит Константину Моченову, эскиз выполнила художник Ольга Салова, в создании компьютерного дизайна ей помогала Юлия Терещенко, а обоснование символики разработал Вячеслав Мишин.

Сейчас одобренная местными депутатами символика проходит этап согласования и утверждения в геральдическом совете при президенте.

В состав муниципального образования Кутузовское входят 16 населенных пунктов, в том числе Рузино, Юрлово, Лигачево, Лугинино, Середниково с поселком санатория «Мцыри», Жаворонки. Административным центром сельского поселения является деревня Брехово на Пятницком шоссе в нескольких километрах от Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 2849 раз(а)

В статье упоминаются: Кутузовское, Брехово, герб, Константин Моченов, Ольга Салова

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки