27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.11.14 17:52

Вокруг Зеленограда запретили сжигать остатки леса



Вокруг Зеленограда запретили сжигать остатки леса
Горение бревен у поселка Алабушево 20 ноября. Фото Руслана Коваленко с личной страницы «ВКонтакте»
Зеленоградские власти добились полного приостановления работ по сжиганию остатков вырубленного леса в соседних районах Подмосковья из-за пришедшего в город запаха гари.

Об этом в пятницу, 21 ноября, на оперативном совещании в окружной администрации заявил префект Анатолий Смирнов. По его словам, в связи с многочисленными обращениями местных жителей он провел переговоры с руководителем московского управления МЧС и заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петром Бирюковым, после чего информация о сложившейся в Зеленограде экологической обстановке была доведена до мэра Сергея Собянина. В итоге вечером в четверг, 20 ноября, на селекторном совещании под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова была дана команда на запрет сжигания порубочных остатков до наступления благоприятных погодных условий.

Префект пояснил, что сжигание порубочных остатков на территориях Московской области ведется с 15 сентября с разрешения регионального министерства экологии и природопользования. «Но они ошиблись в оценке погодных условий. То есть при таких погодных условиях они не имели право давать разрешения», — отметил Смирнов. При этом он добавил, что последствия от сжигания древесины в подмосковных лесах наблюдаются не только в Зеленограде, но и в других районах Москвы, особенно на юго-востоке.

Кроме того, Анатолий Смирнов опроверг поступившую от жителей информацию о том, что источником запаха гари якобы является стройплощадка транспортной развязки на 37-м километре Ленинградского шоссе. По его словам, фактов сжигания чего-либо там не зафиксировано.

В свою очередь, заместитель префекта Зеленограда по вопросам ЖКХ Владимир Кирюхин заверил, что свежеполученные аэроснимки МЧС в данный момент свидетельствуют об отсутствии очагов возгорания в местах вырубки лесов в Подмосковье.

За последнюю неделю в интернет-приемную префектуры Зеленограда поступило более десятка обращений, связанных с запахом гари и плотным облаком дыма. Большая часть жалоб была написана жителями МЖК и 5-го микрорайона. Одновременно станции контроля Мосэкомониторинга фиксировали превышение предельно допустимой концентрации оксида азота в атмосферном воздухе. По мнению специалистов, рассеиванию выбросов препятствуют погодные условия (инверсии температуры, слабый ветер, отсутствие осадков), формирующиеся под влиянием малоподвижного антициклона.

Напомним, вырубка деревьев, погибших из-за нашествия жука-короеда, с последующим сжиганием порубочных остатков велась за 14-м микрорайоном по дороге к поселку Алабушево, вдоль Фирсановского шоссе за деревней Назарьево и рядом с подмосковным поселком Менделеево. Вечером 19 ноября у поселка Алабушево в месте складирования бревен произошел крупный пожар.



На правах рекламы
Просмотрено 3613 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, Анатолий Смирнов, Владимир Кирюхин, Сергей Собянин, МЧС, Петр Бирюков, Подмосковье, вырубка деревьев, экология

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки