24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.12.14 13:38

Сбившему подростка-велосипедиста водителю ограничили свободу на 21 месяц



Сбившему подростка-велосипедиста водителю ограничили свободу на 21 месяц
Медики «скорой помощи» на месте ДТП 4 апреля 2014 года. Кадр из видео на YouTube
Житель Зеленограда приговорен к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за сбитого на «зебре» 13-летнего велосипедиста.

54-летний Валерий Клейменов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. В течение назначенного срока наказания осужденный не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции выезжать за пределы Москвы и Подмосковья и менять место своего временного или постоянного жительства. Кроме того, раз в месяц мужчина обязан являться в инспекцию для регистрации. Приговор, вынесенный федеральным судьей Олегом Гривко, в законную силу еще не вступил.

Напомним, ДТП произошло 4 апреля 2014 года на Московском проспекте напротив здания 5-го торгового центра (корпус 514). Автомобиль Opel Astra под управлением Валерия Клейменова, двигаясь от Ленинградского шоссе, сбил мальчика, который выехал на нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде с разделительного газона со стороны Никольского проезда. Подросток был госпитализирован с тяжелой сочетанной травмой головы, грудной клетки и конечностей.

Суд пришел к выводу, что водитель иномарки в нарушение требований знаков и разметки не проявил должного внимания и не остановил автомобиль перед «зеброй», в результате чего не смог обеспечить безопасность других участников дорожного движения, избрав скорость без учета дорожных и метеорологических условий и видимости. Вместе с тем, суд исключил из обвинения автомобилиста указание на то, что он не пропустил пешехода, поскольку в момент ДТП подросток не являлся таковым: мальчик двигался на велосипеде и сам нарушил ПДД, выехав на дорогу будучи лицом, моложе 14 лет. Следствие также утверждало, что водитель «Опеля» двигался с превышением скорости, однако в ходе судебного заседания достоверность этой версии так и не была доказана.

Сам Валерий Клейменов свою вину признал частично. По его словам, он заметил велосипедиста, когда тот еще ехал по Никольскому проезду. Приблизившись к «зебре», автомобилист решил, что мальчик остановится на разделительном газоне, и на мгновение отвлекся на учебный автомобиль, выезжавший справа из 5-го микрорайона, а когда повернул голову обратно, подросток уже был перед его капотом.

Свидетель ДТП, ехавший следом, рассказал в суде, что водитель «Опеля» совершил наезд на велосипедиста, не снижая скорости. Согласно показаниям инспектора ГИБДД, оформлявшего происшествие, следов торможения иномарки на проезжей части не было. В суде также была продемонстрирована запись момента ДТП с видеорегистратора очевидца.

При назначении наказания Валерию Клейменову суд учел смягчающее обстоятельство — наличие на иждивении у мужчины 11-летней дочери. Мать пострадавшего заявила к водителю гражданский иск на 56 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб, включающий затраты на покупку лекарств и оплату услуг адвоката, и на 800 тысяч рублей за моральный вред. Первую часть иска суд удовлетворил в полном объеме, а вторую частично на сумму 400 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4720 раз(а)

Теги: Московский проспект, ДТП, наезд на людей, полиция, Олег Гривко, суд, приговор

Комментарии (55)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки