27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.12.14 13:38

Сбившему подростка-велосипедиста водителю ограничили свободу на 21 месяц



Сбившему подростка-велосипедиста водителю ограничили свободу на 21 месяц
Медики «скорой помощи» на месте ДТП 4 апреля 2014 года. Кадр из видео на YouTube
Житель Зеленограда приговорен к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за сбитого на «зебре» 13-летнего велосипедиста.

54-летний Валерий Клейменов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. В течение назначенного срока наказания осужденный не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции выезжать за пределы Москвы и Подмосковья и менять место своего временного или постоянного жительства. Кроме того, раз в месяц мужчина обязан являться в инспекцию для регистрации. Приговор, вынесенный федеральным судьей Олегом Гривко, в законную силу еще не вступил.

Напомним, ДТП произошло 4 апреля 2014 года на Московском проспекте напротив здания 5-го торгового центра (корпус 514). Автомобиль Opel Astra под управлением Валерия Клейменова, двигаясь от Ленинградского шоссе, сбил мальчика, который выехал на нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде с разделительного газона со стороны Никольского проезда. Подросток был госпитализирован с тяжелой сочетанной травмой головы, грудной клетки и конечностей.

Суд пришел к выводу, что водитель иномарки в нарушение требований знаков и разметки не проявил должного внимания и не остановил автомобиль перед «зеброй», в результате чего не смог обеспечить безопасность других участников дорожного движения, избрав скорость без учета дорожных и метеорологических условий и видимости. Вместе с тем, суд исключил из обвинения автомобилиста указание на то, что он не пропустил пешехода, поскольку в момент ДТП подросток не являлся таковым: мальчик двигался на велосипеде и сам нарушил ПДД, выехав на дорогу будучи лицом, моложе 14 лет. Следствие также утверждало, что водитель «Опеля» двигался с превышением скорости, однако в ходе судебного заседания достоверность этой версии так и не была доказана.

Сам Валерий Клейменов свою вину признал частично. По его словам, он заметил велосипедиста, когда тот еще ехал по Никольскому проезду. Приблизившись к «зебре», автомобилист решил, что мальчик остановится на разделительном газоне, и на мгновение отвлекся на учебный автомобиль, выезжавший справа из 5-го микрорайона, а когда повернул голову обратно, подросток уже был перед его капотом.

Свидетель ДТП, ехавший следом, рассказал в суде, что водитель «Опеля» совершил наезд на велосипедиста, не снижая скорости. Согласно показаниям инспектора ГИБДД, оформлявшего происшествие, следов торможения иномарки на проезжей части не было. В суде также была продемонстрирована запись момента ДТП с видеорегистратора очевидца.

При назначении наказания Валерию Клейменову суд учел смягчающее обстоятельство — наличие на иждивении у мужчины 11-летней дочери. Мать пострадавшего заявила к водителю гражданский иск на 56 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб, включающий затраты на покупку лекарств и оплату услуг адвоката, и на 800 тысяч рублей за моральный вред. Первую часть иска суд удовлетворил в полном объеме, а вторую частично на сумму 400 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4672 раз(а)

В статье упоминаются: Московский проспект, ДТП, наезд на людей, полиция, Олег Гривко, суд, приговор

Комментарии (55)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки