21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.12.14 13:25

Кикбоксер из Крыма получил десять лет за избиение до смерти прохожего



Кикбоксер из Крыма получил десять лет за избиение до смерти прохожего
Фото с сайта Photl.com
К десяти годам колонии строгого режима и выплате 1,5 млн рублей компенсации приговорен крымчанин за жестокое избиение зеленоградца, пытавшегося пресечь распитие спиртного в подъезде.

20-летний житель Крыма В. Онохрей осужден сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Согласно приговору Зеленоградского районного суда, преступление было совершено в ночь на 18 января 2014 года в 20-м микрорайоне. Онохрей познакомился с местным жителем, покупавшим водку в магазине, и вместе с ним пошел к нему домой. Распивая спиртное в подъезде, он столкнулся с выходившим из лифта мужчиной. Последний сделал нетрезвому Онохрею замечание и попросил его не шуметь. В ответ крымчанин предложил выйти на улицу и разобраться. Как свидетельствуют записи с камеры видеонаблюдения, возле подъезда между мужчиной и молодым человеком происходила потасовка, во время которой местный житель пытался предотвратить возращение Онохрея в дом, а тот этому сопротивлялся. В какой-то момент подсудимый резко ударил мужчину по голове правой рукой, в которой держал бутылку водки, а когда потерпевший потерял сознание, похитил у него ювелирные изделия, телефон, портмоне с деньгами и документами на общую сумму почти 100 тысяч рублей. После этого Онохрей и его новый знакомый спешно скрылись с места преступления.

Лежащего в подъезде без сознания мужчину с окровавленной головой обнаружили другие жильцы дома. Пострадавшего с открытой проникающей черепно-лицевой травмой госпитализировали в реанимацию, где он впоследствии скончался от осложнений в виде менингита и двусторонней пневмонии. Как установило следствие, Онохрей нанес погибшему не менее двух ударов кулаком в нос и челюсть.

Приятель Онохрея в суде охарактеризовал молодого человека как вспыльчивого, агрессивного и хитрого человека. По его словам, тот занимался боксом и кикбоксингом и мог подтянуться на турнике до 40 раз. При этом он употреблял алкоголь в больших количествах, а в состоянии опьянения провоцировал конфликты и вел себя вызывающе с незнакомыми людьми. По месту жительства Онохрей также характеризовался крайне отрицательно, как «лживый, изворотливый, обидчивый, вспыльчивый, злоупотребляющий спиртными напитками», отмечается в приговоре.

У погибшего остались жена и двое малолетних детей. По словам вдовы, ее супруг был неконфликтным, добродушным и дружелюбным человеком и практически не употреблял спиртные напитки. Вместе с тем, он занимал активную гражданскую позицию и поэтому делал замечание тем, кто распивал спиртое в подъезде или возле дома. Женщина подала к Онохрею иск о взыскании 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда. При вынесении приговора федеральный судья Зелрайсуда Елена Козлова удовлетворила иск полностью.



На правах рекламы
Просмотрено 5281 раз(а)

В статье упоминаются: избиение, конфликт, подъезды, 20 микрорайон, алкоголь, суд, приговор, лишение свободы, моральный вред, компенсация

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки