23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.12.14 13:25

Кикбоксер из Крыма получил десять лет за избиение до смерти прохожего



Кикбоксер из Крыма получил десять лет за избиение до смерти прохожего
Фото с сайта Photl.com
К десяти годам колонии строгого режима и выплате 1,5 млн рублей компенсации приговорен крымчанин за жестокое избиение зеленоградца, пытавшегося пресечь распитие спиртного в подъезде.

20-летний житель Крыма В. Онохрей осужден сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Согласно приговору Зеленоградского районного суда, преступление было совершено в ночь на 18 января 2014 года в 20-м микрорайоне. Онохрей познакомился с местным жителем, покупавшим водку в магазине, и вместе с ним пошел к нему домой. Распивая спиртное в подъезде, он столкнулся с выходившим из лифта мужчиной. Последний сделал нетрезвому Онохрею замечание и попросил его не шуметь. В ответ крымчанин предложил выйти на улицу и разобраться. Как свидетельствуют записи с камеры видеонаблюдения, возле подъезда между мужчиной и молодым человеком происходила потасовка, во время которой местный житель пытался предотвратить возращение Онохрея в дом, а тот этому сопротивлялся. В какой-то момент подсудимый резко ударил мужчину по голове правой рукой, в которой держал бутылку водки, а когда потерпевший потерял сознание, похитил у него ювелирные изделия, телефон, портмоне с деньгами и документами на общую сумму почти 100 тысяч рублей. После этого Онохрей и его новый знакомый спешно скрылись с места преступления.

Лежащего в подъезде без сознания мужчину с окровавленной головой обнаружили другие жильцы дома. Пострадавшего с открытой проникающей черепно-лицевой травмой госпитализировали в реанимацию, где он впоследствии скончался от осложнений в виде менингита и двусторонней пневмонии. Как установило следствие, Онохрей нанес погибшему не менее двух ударов кулаком в нос и челюсть.

Приятель Онохрея в суде охарактеризовал молодого человека как вспыльчивого, агрессивного и хитрого человека. По его словам, тот занимался боксом и кикбоксингом и мог подтянуться на турнике до 40 раз. При этом он употреблял алкоголь в больших количествах, а в состоянии опьянения провоцировал конфликты и вел себя вызывающе с незнакомыми людьми. По месту жительства Онохрей также характеризовался крайне отрицательно, как «лживый, изворотливый, обидчивый, вспыльчивый, злоупотребляющий спиртными напитками», отмечается в приговоре.

У погибшего остались жена и двое малолетних детей. По словам вдовы, ее супруг был неконфликтным, добродушным и дружелюбным человеком и практически не употреблял спиртные напитки. Вместе с тем, он занимал активную гражданскую позицию и поэтому делал замечание тем, кто распивал спиртое в подъезде или возле дома. Женщина подала к Онохрею иск о взыскании 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда. При вынесении приговора федеральный судья Зелрайсуда Елена Козлова удовлетворила иск полностью.



На правах рекламы
Просмотрено 5329 раз(а)

Теги: избиение, конфликт, подъезды, 20 микрорайон, алкоголь, суд, приговор, лишение свободы, моральный вред, компенсация

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки