25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.12.14 17:38

Депутаты района Матушкино попали в десятку самых неэффективных в Москве



Депутаты района Матушкино попали в десятку самых неэффективных в Москве
Заседание Совета депутатов района Матушкино. Кадр из видео с сайта sovet.matushkino.ru
Московский фонд развития местного самоуправления опубликовал рейтинг эффективности муниципальных органов власти столицы.

Результаты исследования размещены на сайте фонда во вторник, 16 декабря. На десятом месте в рейтинге наиболее неэффективных советов депутатов муниципальных округов Москвы оказался Совет депутатов зеленоградского района Матушкино. Ему присвоено 8,5 баллов из 16 возможных, которые складываются из двух критериев: «Информационная открытость» и «Активность депутатов». Так, по первому критерию Совет Матушкино набрал всего 3 балла из 9 возможных, а по второму — 5,5 из 7. В результате показатель эффективности муниципального органа власти оказался на уровне 53,125%. Наихудший же показатель имеет Совет депутатов района Капотня — 31,25%. В десятку наиболее эффективных советов депутатов Зеленоград не попал.

Авторы доклада отмечают, что представленные результаты — оценка эффективности деятельности не только советов депутатов, но и в значительной степени соответствующих районных управ. Информационная открытость депутатов оценивалась на основании анализа официальных сайтов муниципальных округов и других открытых источников на предмет наличия информации об исполнении советами депутатов государственных полномочий. Активность же оценивалась по результатам выборочного анкетирования депутатов по вопросам их личного участия в исполнении полномочий. Ответы были получены от 145 депутатов из 85 муниципальных округов, что составляет 9,32% от общего числа депутатов Москвы. При этом в 46 муниципальных образованиях, включая Матушкино и Крюково, в опросе участвовало более одного депутата.

Составители рейтинга пришли к выводу, что аппараты советов депутатов следует обязать размещать вынесенные ими решения на официальном сайте муниципального образования, включая видеозаписи заседаний. Кроме того, необходимо персонифицировать ответственность депутатов за результаты производимых работ в сфере благоустройства и капитального ремонта и повысить личную ответственность за подписание актов приемки.

Совет депутатов района Матушкино с 2008 года возглавляет 57-летний коренной зеленоградец Владимир Анисимов. В совет входят адвокат Татьяна Бибаева, бизнесмен Александр Венедиктов, замгендиректора медклиники «Детство плюс» Софья Воронова, директор центра соцобслуживания «Зеленоградский» Ирина Колесникова, педагог Виктория Коломацкая, директор «Зеленоградской аварийной службы» Михаил Кузьмин, директор центра «Дети улиц» Андрей Морозов, гендиректор «Зеленоградского медицинского центра» Валерий Морозов, замдиректора ДЮЦ «Орленок» Татьяна Осадина, бизнесмен Станислав Садовников и педагог Наталья Шихманова. Сайт совета располагается по адресу sovet.matushkino.ru.

Инфопорталу не удалось оперативно получить комментарий у главы муниципального округа Матушкино по поводу опубликованного рейтинга советов депутатов. Отметим, что на момент выхода заметки было запланировано проведение очередного заседания депутатов с 12 вопросами на повестке дня.

Ранее агентство «Городские проекты», проводившее телефонный опрос жителей Зеленограда по заказу префектуры, опубликовало результаты исследования, согласно которому 65% респондентов ответили, что ничего не знают о работе Совета депутатов своего района.



На правах рекламы
Просмотрено 3756 раз(а)

В статье упоминаются: депутаты, Матушкино, муниципальные образования Зеленограда, рейтинг, Владимир Анисимов, информирование

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки