24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.12.14 15:32

Прокурор Зеленограда раскритиковал оперативников за слабую борьбу с коррупцией



Прокурор Зеленограда раскритиковал оперативников за слабую борьбу с коррупцией
Прокурор Зеленограда Андрей Залегин. Фото с сайта mosproc.ru
В 2014 году зеленоградским оперативным службам не удалось повысить до приемлемого уровня показатели своей работы в области выявления взяточников.

Об этом в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» заявил прокурор округа Андрей Залегин. Руководитель надзорного органа посетовал, что основные усилия правоохранителей были направлены на выявление мелких взяткодателей, пытавшихся откупиться от административной ответственности, а не самих вымогателей среди должностных лиц. Залегин предположил, что для раскрытия таких коррупционных дел оперативникам возможно не хватает опыта и таланта. Он также отметил, что активизировать борьбу со взяточниками не помогли даже предпринятые им меры, и пообещал в следующем году уделить этой теме больше внимания.

Вместе с тем, прокурор Зеленограда предостерег жителей от попыток дачи взяток. «Вот, просто, люди, подумайте: давая тысячерублевую, пятитысячерублевую взятку, не важно, за то, чтобы в отношении вас не составили административный протокол с каким-то там наказанием, грубо говоря, копеечным (ну, пусть там 10 тысяч рублей), вы рискуете тем, что в отношении вас возбудят уголовное дело и назначат, ну, так, «от души», штрафик какой-нибудь, тысяч этак 80, а то и 100. Запросто! Мало того, что вы получите несоразмерную совершенно сумму штрафа, которую придется заплатить, чтобы не понести более тяжелое наказание, вы испортите будущее своим детям, которые не смогут из-за этой судимости устроиться, например, в те же правоохранительные органы, где к этому вопросу крайне щепетильно сейчас подходят. То есть последствия будут несоизмеримые», — сказал в интервью Андрей Залегин.

За последний год в Зеленограде расследовалось около десятка коррупционных преступлений, о которых стало известно СМИ. Так, за получение взяток были осуждены бывшие сотрудники ГИБДД, налоговой службы и следственного изолятора. Весной при попытке передать деньги инспектору МОГТОРЭР в один день задержали сразу двух взяткодателей. Кроме того, за мошенничество был осужден экс-заместитель главы управы района Силино Андрей Нагиленко, а за дачу взятки участковому приговорен гендиректор строительной фирмы. В данный момент в Зеленоградском районном суде рассматривается дело по обвинению в получении взяток бывшего заместителя начальника колонии-поселения. Еще три дела о взятках и мошенничестве расследуются в отношении гендиректора ресторана, двоих подмосковных автоинспекторов и сотрудника отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД.



На правах рекламы
Просмотрено 3300 раз(а)

Теги: прокуратура, полиция, ГИБДД, взятки, коррупция, Андрей Залегин

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки