31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.12.14 19:28

Родители пропавшей зеленоградки обратились за помощью в ФСБ



Родители пропавшей зеленоградки обратились за помощью в ФСБ
Дарья Зайцева. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Родственники 21-летней жительницы Зеленограда Дарьи Зайцевой, ушедшей из дома в компании подозрительных людей, попросили сотрудников ФСБ подключиться к розыску девушки.

Об обстоятельствах исчезновения Дарьи Инфопорталу рассказал ее отец Андрей Зайцев. По его словам, утром 20 декабря девушку увел из квартиры ее бывший бойфренд 35-летний азербайджанец по имени Али, с которым она решила расстаться десятью днями ранее. Как предполагает отец, под предлогом возобновления отношений мужчина отвез Дарью к знакомой жительнице района Тушино 28-летней Ольге, якобы специализирующейся на психологии и способной помочь им преодолеть барьеры в общении. Девушка сразу подружилась с ней, после чего стала делиться своими успехами с родителями и даже собиралась вместе с Али приехать к своей матери в Раменский район Московской области. Однако затем поведение Дарьи резко изменилось: она отстранилась от родственников, избегала встреч и требовала не вмешиваться в ее личную жизнь.

Девушка, зарегистрированная в Подмосковье, жила отдельно от родителей в съемной квартире в корпусе 2016 со своим старшим братом. Последний раз Андрей Зайцев видел свою дочь ранним утром в минувшую субботу. Тогда он заехал к ней по пути с работы и встретил ее в компании Али и Ольги. Помимо них в квартире находились муж Ольги и их малолетняя дочь. После разговора на повышенных тонах Дарья покинула квартиру в сопровождении всех своих гостей и домой больше не вернулась.

22 декабря родственники девушки подали заявление о розыске в УВД Зеленограда. Им удалось выяснить, что Ольга с мужем и дочерью жила в Тушино в квартире у своей мамы, но после пропажи Дарьи они перестали появляться дома, в связи с чем родственница женщины тоже обратилась в полицию.

Родители Дарьи Зайцевой считают, что ее дочь психологически «обработали» и с неизвестной целью отлучили от семьи. Так, после ее ухода в квартире была найдена записка с текстом: «Прошу о помощи. Не хочу слышать правды». Особое беспокойство у родных вызывает то, что, по их сведениям, бойфренд Дарьи имеет криминальное прошлое и может быть связан с наркобизнесом.

По словам Андрея Зайцева, в четверг, 25 декабря, Дарья сама позвонила ему с телефона Ольги. В беседе она говорила в несвойственной ей манере и обвиняла родных в том, что они портят ей жизнь. При этом девушка произносила те же фразы, связанные с прощением близких людей, какие ранее употреблял Али в телефонном сообщении, адресованном ее брату. Во время звонка Дарья так и не сообщила, где находится.

Родители характеризуют свою дочь как доброго и общительного человека, не имеющего вредных привычек. Ранее девушка посещала Тверской государственный университет, но забросила учебу с намерением перевестить в другой вуз. В последнее время она занималась поиском работы, хотя отец настаивал на продолжении учебы на очной форме и готов был оплачивать получение образования.

Накануне мать Дарьи Зайцевой направила заявление о розыске дочери в ФСБ России (копия письма имеется в распоряжении редакции Инфопортала), так как в исчезновении девушки родители увидели признаки вербовки в террористическую организацию. Вместе с тем, брат Дарьи создал в социальной сети «ВКонтакте» группу поиска, в которой опубликовал фотографии людей, возможно причастных к пропаже сестры.

В настоящее время полиция Зеленограда продолжает поиски девушки. Всех, кто обладает информацией о местонахождении разыскиваемой, правоохранители просят звонить по телефонам: 8 (499) 731-00-46, 8 (499) 731-08-32 или 102.



На правах рекламы
Просмотрено 13441 раз(а)

В статье упоминаются: Дарья Зайцева, розыск людей, родители, родственники, полиция, ФСБ

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки