21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.12.14 19:28

Родители пропавшей зеленоградки обратились за помощью в ФСБ



Родители пропавшей зеленоградки обратились за помощью в ФСБ
Дарья Зайцева. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Родственники 21-летней жительницы Зеленограда Дарьи Зайцевой, ушедшей из дома в компании подозрительных людей, попросили сотрудников ФСБ подключиться к розыску девушки.

Об обстоятельствах исчезновения Дарьи Инфопорталу рассказал ее отец Андрей Зайцев. По его словам, утром 20 декабря девушку увел из квартиры ее бывший бойфренд 35-летний азербайджанец по имени Али, с которым она решила расстаться десятью днями ранее. Как предполагает отец, под предлогом возобновления отношений мужчина отвез Дарью к знакомой жительнице района Тушино 28-летней Ольге, якобы специализирующейся на психологии и способной помочь им преодолеть барьеры в общении. Девушка сразу подружилась с ней, после чего стала делиться своими успехами с родителями и даже собиралась вместе с Али приехать к своей матери в Раменский район Московской области. Однако затем поведение Дарьи резко изменилось: она отстранилась от родственников, избегала встреч и требовала не вмешиваться в ее личную жизнь.

Девушка, зарегистрированная в Подмосковье, жила отдельно от родителей в съемной квартире в корпусе 2016 со своим старшим братом. Последний раз Андрей Зайцев видел свою дочь ранним утром в минувшую субботу. Тогда он заехал к ней по пути с работы и встретил ее в компании Али и Ольги. Помимо них в квартире находились муж Ольги и их малолетняя дочь. После разговора на повышенных тонах Дарья покинула квартиру в сопровождении всех своих гостей и домой больше не вернулась.

22 декабря родственники девушки подали заявление о розыске в УВД Зеленограда. Им удалось выяснить, что Ольга с мужем и дочерью жила в Тушино в квартире у своей мамы, но после пропажи Дарьи они перестали появляться дома, в связи с чем родственница женщины тоже обратилась в полицию.

Родители Дарьи Зайцевой считают, что ее дочь психологически «обработали» и с неизвестной целью отлучили от семьи. Так, после ее ухода в квартире была найдена записка с текстом: «Прошу о помощи. Не хочу слышать правды». Особое беспокойство у родных вызывает то, что, по их сведениям, бойфренд Дарьи имеет криминальное прошлое и может быть связан с наркобизнесом.

По словам Андрея Зайцева, в четверг, 25 декабря, Дарья сама позвонила ему с телефона Ольги. В беседе она говорила в несвойственной ей манере и обвиняла родных в том, что они портят ей жизнь. При этом девушка произносила те же фразы, связанные с прощением близких людей, какие ранее употреблял Али в телефонном сообщении, адресованном ее брату. Во время звонка Дарья так и не сообщила, где находится.

Родители характеризуют свою дочь как доброго и общительного человека, не имеющего вредных привычек. Ранее девушка посещала Тверской государственный университет, но забросила учебу с намерением перевестить в другой вуз. В последнее время она занималась поиском работы, хотя отец настаивал на продолжении учебы на очной форме и готов был оплачивать получение образования.

Накануне мать Дарьи Зайцевой направила заявление о розыске дочери в ФСБ России (копия письма имеется в распоряжении редакции Инфопортала), так как в исчезновении девушки родители увидели признаки вербовки в террористическую организацию. Вместе с тем, брат Дарьи создал в социальной сети «ВКонтакте» группу поиска, в которой опубликовал фотографии людей, возможно причастных к пропаже сестры.

В настоящее время полиция Зеленограда продолжает поиски девушки. Всех, кто обладает информацией о местонахождении разыскиваемой, правоохранители просят звонить по телефонам: 8 (499) 731-00-46, 8 (499) 731-08-32 или 102.



На правах рекламы
Просмотрено 13398 раз(а)

В статье упоминаются: Дарья Зайцева, розыск людей, родители, родственники, полиция, ФСБ

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки