23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.02.15 12:04

Сотруднице МЧС дали 7 лет за отравление младенца ядом



Сотруднице МЧС дали 7 лет за отравление младенца ядом
Светлана Груздева. Архивное фото с личной страницы «ВКонтакте»
Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор 37-летней жительнице деревни Брехово Светлане Груздевой по делу об отравлении пятимесячной девочки.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Осужденную также обязали выплатить потерпевшей стороне 1 миллион рублей в качестве компенсации. Приговор был оглашен федеральным судьей Еленой Шелкошвейн в понедельник, 2 февраля, и в законную силу еще не вступил. При назначении наказания судом были учтены наличие у Груздевой несовершеннолетнего ребенка и ее явка с повинной.

Напомним, инцидент произошел 18 апреля 2014 года в лесопарке у корпуса 1213. По версии следственных органов, Светлана Груздева во время прогулки с подругами и их детьми умышлено плеснула в рот находящемуся в коляске чужому пятимесячному ребенку неизвестной опасной жидкостью. В результате младенец был экстренно госпитализирован в реанимацию отделения токсикологии Филатовской больницы Москвы. У девочки диагностировали термические ожоги верхних дыхательных путей, пищевода и желудка, токсическую пневмонию и острое отравление. В ночь на 22 апреля оперативники уголовного розыска задержали Груздеву по месту жительства в деревне Брехово Солнечногорского района, в тот же день суд выдал санкцию на ее арест.

На допросе у следователя подозреваемая признала свою вину и написала явку с повинной. Свой поступок она объяснила неудачами в отношениях с отцом отравленной девочки. Согласно показаниям женщины и свидетелей, Груздева познакомилась с мужчиной по переписке в интернете, когда тот отбывал наказание в колонии за убийство сожительницы. Она дождалась его освобождения и забеременела от него (на тот момент у Груздевой уже были две дочери 6 и 18 лет). Вскоре их совместная жизнь разладилась: они стали часто ссориться на почве ревности, а беременность закончилась выкидышем. В итоге мужчина ушел к другой женщине, и у пары родилась девочка. Отметим, что еще до рождения ребенка отец снова оказался за решеткой: в ноябре 2012 года он избил и ограбил Груздеву, а затем пригрозил ей убийством, если та даст против него показания, за что в июле 2013 года был приговорен к двухлетнему заключению в колонии строгого режима. Со своей соперницей, родившей рецидивисту ребенка, Светлана Груздева познакомилась в зеленоградском ночном клубе «Граф Монте-Кристо», а в день отравления девочки они вместе выпивали на улице. После задержания подозреваемая призналась, что плеснула в рот ребенку электролит для удаления ржавчины, купленный ранее на рынке.

Светлана Груздева работала в недавно открывшемся пожарно-спасательном центре в промзоне Малино в должности ведущего специалиста. Отметим, что, несмотря на наличие в деле явки с повинной, в суде женщина не признала свою вину.

Пострадавший ребенок выжил и после длительного лечения был выписан из больницы.



На правах рекламы
Просмотрено 9723 раз(а)

В статье упоминаются: МЧС, Брехово, Светлана Груздева, приговор, дети, отравление

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки