26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.02.15 12:04

Сотруднице МЧС дали 7 лет за отравление младенца ядом



Сотруднице МЧС дали 7 лет за отравление младенца ядом
Светлана Груздева. Архивное фото с личной страницы «ВКонтакте»
Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор 37-летней жительнице деревни Брехово Светлане Груздевой по делу об отравлении пятимесячной девочки.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Осужденную также обязали выплатить потерпевшей стороне 1 миллион рублей в качестве компенсации. Приговор был оглашен федеральным судьей Еленой Шелкошвейн в понедельник, 2 февраля, и в законную силу еще не вступил. При назначении наказания судом были учтены наличие у Груздевой несовершеннолетнего ребенка и ее явка с повинной.

Напомним, инцидент произошел 18 апреля 2014 года в лесопарке у корпуса 1213. По версии следственных органов, Светлана Груздева во время прогулки с подругами и их детьми умышлено плеснула в рот находящемуся в коляске чужому пятимесячному ребенку неизвестной опасной жидкостью. В результате младенец был экстренно госпитализирован в реанимацию отделения токсикологии Филатовской больницы Москвы. У девочки диагностировали термические ожоги верхних дыхательных путей, пищевода и желудка, токсическую пневмонию и острое отравление. В ночь на 22 апреля оперативники уголовного розыска задержали Груздеву по месту жительства в деревне Брехово Солнечногорского района, в тот же день суд выдал санкцию на ее арест.

На допросе у следователя подозреваемая признала свою вину и написала явку с повинной. Свой поступок она объяснила неудачами в отношениях с отцом отравленной девочки. Согласно показаниям женщины и свидетелей, Груздева познакомилась с мужчиной по переписке в интернете, когда тот отбывал наказание в колонии за убийство сожительницы. Она дождалась его освобождения и забеременела от него (на тот момент у Груздевой уже были две дочери 6 и 18 лет). Вскоре их совместная жизнь разладилась: они стали часто ссориться на почве ревности, а беременность закончилась выкидышем. В итоге мужчина ушел к другой женщине, и у пары родилась девочка. Отметим, что еще до рождения ребенка отец снова оказался за решеткой: в ноябре 2012 года он избил и ограбил Груздеву, а затем пригрозил ей убийством, если та даст против него показания, за что в июле 2013 года был приговорен к двухлетнему заключению в колонии строгого режима. Со своей соперницей, родившей рецидивисту ребенка, Светлана Груздева познакомилась в зеленоградском ночном клубе «Граф Монте-Кристо», а в день отравления девочки они вместе выпивали на улице. После задержания подозреваемая призналась, что плеснула в рот ребенку электролит для удаления ржавчины, купленный ранее на рынке.

Светлана Груздева работала в недавно открывшемся пожарно-спасательном центре в промзоне Малино в должности ведущего специалиста. Отметим, что, несмотря на наличие в деле явки с повинной, в суде женщина не признала свою вину.

Пострадавший ребенок выжил и после длительного лечения был выписан из больницы.



На правах рекламы
Просмотрено 9763 раз(а)

В статье упоминаются: МЧС, Брехово, Светлана Груздева, приговор, дети, отравление

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки