20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.02.15 19:02

Виновнику гибели мотоциклиста на улице Логвиненко дали год условно



Виновнику гибели мотоциклиста на улице Логвиненко дали год условно
На месте ДТП 1 сентября 2014 года. Фото Равиля Киримова со страницы Инфопортала «ВКонтакте»
К одному году условного заключения, году лишения водительских прав и выплате полумиллиона рублей приговорен зеленоградец, по чьей вине погиб проехавший на красный свет мотоциклист.

Приговор 35-летнему жителю 15-го микрорайона Алексею Шашову вынес в понедельник, 9 февраля, федеральный судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, смертельное ДТП с участием мотоцикла Kawasaki и автомобиля Subaru Impreza произошло 1 сентября 2014 года на улице Логвиненко, у поворота к торговому центру «Столица» в 14-м микрорайоне. Согласно материалам дела, утром Алексей Шашов вез в автомобиле свою 12-летнюю дочь на утреннюю школьную линейку. Подъехав со стороны улицы Андреевки к месту разрыва отбойника, он остановился за автомобилем Hyundai Getz в ожидании поворота налево. Когда расположенный в ста метрах дальше по ходу движения светофор на пешеходном переходе переключился на красный и стоявшая перед ним машина начала поворачивать в 14-й микрорайон, Шашов также тронулся с места, и в этот момент в правую переднюю дверь его автомобиля врезался мотоциклист, ехавший по улице Логвиненко в направлении Андреевки. От полученных травм 26-летний водитель двухколесного транспортного средства скончался на месте происшествия.

Многочисленные свидетели ДТП из числа автомобилистов и пешеходов рассказали, что мотоциклист проехал пешеходный переход напротив Дворца единоборств на красный сигнал светофора со скоростью примерно 60-80 километров в час. При этом, согласно показаниям инспектора ГИБДД, составлявшего схему места происшествия, следов торможения мотоцикла на асфальте замечено не было. Кроме того было установлено, что погибший управлял кроссовым байком, купленным двумя неделями ранее, без водительского удостоверения и регистрационных знаков, а в момент столкновения ехал с выключенными фарами ближнего света. По словам матери молодого человека, ее сын любил кататься за городом по горкам.

Момент наезда мотоцикла на машину был запечатлен видеорегистратором Алексея Шашова. Запись была приобщена к делу и изучена в судебном заседании. Как говорится в приговоре, водитель «Субару» не стал отрицать свою вину в случившемся. Он признался, что если бы перед началом движения повернул голову направо, то увидел бы мотоциклиста и пропустил бы его. Автомобилист также принес извинения родственникам погибшего.

Суд пришел к выводу, что Алексей Шашов нарушил требования пунктов 1.3, 1.5, 8.8 и 10.1 Правил дорожного движения. В частности, он не убедился в безопасности маневра поворота налево и при возникновении опасности, которую он в состоянии был обнаружить, не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки. Вместе с тем, при вынесении наказания суд учел, что мотоциклист перед столкновением сам грубо нарушил ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора.

Мать погибшего в ДТП мотоциклиста подала к Шашову гражданский иск с требованием компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. С учетом всех обстоятельств дела, в том числе материального и семейного положения подсудимого, а также степени вины самого погибшего, суд посчитал возможным удовлетворить иск частично на сумму 500 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.



На правах рекламы
Просмотрено 7737 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, улица Логвиненко, ТЦ Столица, автомобилисты, мотоциклы, светофоры, ПДД, безопасность на дорогах, суд, Олег Гривко, приговор, условный срок, лишение прав, моральный вред

Комментарии (85)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки