03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.02.15 19:00

Из-за оттока мигрантов коммунальщикам посоветовали забыть о гастарбайтерах



Из-за оттока мигрантов коммунальщикам посоветовали забыть о гастарбайтерах
Зеленоградские дворники. Фото с сайта matushkino.mos.ru
Руководителям управляющих компаний «Жилищник» порекомендовали больше не рассчитывать на иностранную рабочую силу в условиях экономического кризиса.

С таким заявлением в пятницу, 13 февраля, на оперативном совещании в городской администрации выступил заместитель префекта по вопросам жилищно-комммунального хозяйства и благоустройства Владимир Кирюхин.

«С учетом проходящего по всей России массового оттока иностранной рабочей силы считаю, что ГБУ "Жилищник" необходимо перестать возлагать большие надежды на привлечение мигрантов и более активно проводить мероприятия по привлечению на работу граждан Российской Федерации как из Московской области, так и из ближайших районов», — сказал Кирюхин.

На сегодняшний день общая штатная численность зеленоградских «Жилищников» составляет 1870 человек, из них 450 дворников, 59 водителей, 543 рабочих текущего ремонта, 545 рабочих комплексной уборки и 273 сотрудника из административно-управленческого персонала. Иностранцами являются 115 работников (6%), остальные — жители Зеленограда и соседних районов. Согласно озвученной ранее статистике, все мигранты трудятся дворниками.

Напомним, «Жилищники» были созданы 1 января 2014 года. Учреждения сменили собой ДЕЗы в роли управляющих компаний, а также взяли на себя содержание дворовых территорий, совместив в одних руках функции заказчика и исполнителя работ. В мае 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед Зеленоградом задачу полностью избавиться от мигрантов в коммунальной сфере. Однако достичь такого результата не удалось, поскольку местные жители неохотно шли на эту работу, и в итоге «Жилищникам» выделили квоту на гастарбайтеров. С 2015 года вместо квот для трудовых мигрантов в России начала действовать патентная система. Теперь иностранец должен сам получать разрешение на работу в многофункциональном миграционном центре, расположенном в деревне Сахарово Троицкого района. Патент оформляется в течение 30 дней: первоначально он выдается на три месяца, а затем продлевается еще на год при наличии договора с работодателем. За оформление патента иностранному гражданину необходимо заплатить 14,5 тысячи рублей, после чего ему придется выплачивать еще по 4 тысячи рублей ежемесячно.

Острая нехватка дворников, возникшая вследствие реформы ЖКХ, уже становилась причиной мусорного и снежного коллапса в отдельных районах Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 5240 раз(а)

В статье упоминаются: коммунальщики, ЖКХ, мигранты, гастарбайтеры, приезжие, Владимир Кирюхин, префектура, Жилищник, управляющая компания, дворники, кризис

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки