24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.02.15 19:00

Из-за оттока мигрантов коммунальщикам посоветовали забыть о гастарбайтерах



Из-за оттока мигрантов коммунальщикам посоветовали забыть о гастарбайтерах
Зеленоградские дворники. Фото с сайта matushkino.mos.ru
Руководителям управляющих компаний «Жилищник» порекомендовали больше не рассчитывать на иностранную рабочую силу в условиях экономического кризиса.

С таким заявлением в пятницу, 13 февраля, на оперативном совещании в городской администрации выступил заместитель префекта по вопросам жилищно-комммунального хозяйства и благоустройства Владимир Кирюхин.

«С учетом проходящего по всей России массового оттока иностранной рабочей силы считаю, что ГБУ "Жилищник" необходимо перестать возлагать большие надежды на привлечение мигрантов и более активно проводить мероприятия по привлечению на работу граждан Российской Федерации как из Московской области, так и из ближайших районов», — сказал Кирюхин.

На сегодняшний день общая штатная численность зеленоградских «Жилищников» составляет 1870 человек, из них 450 дворников, 59 водителей, 543 рабочих текущего ремонта, 545 рабочих комплексной уборки и 273 сотрудника из административно-управленческого персонала. Иностранцами являются 115 работников (6%), остальные — жители Зеленограда и соседних районов. Согласно озвученной ранее статистике, все мигранты трудятся дворниками.

Напомним, «Жилищники» были созданы 1 января 2014 года. Учреждения сменили собой ДЕЗы в роли управляющих компаний, а также взяли на себя содержание дворовых территорий, совместив в одних руках функции заказчика и исполнителя работ. В мае 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед Зеленоградом задачу полностью избавиться от мигрантов в коммунальной сфере. Однако достичь такого результата не удалось, поскольку местные жители неохотно шли на эту работу, и в итоге «Жилищникам» выделили квоту на гастарбайтеров. С 2015 года вместо квот для трудовых мигрантов в России начала действовать патентная система. Теперь иностранец должен сам получать разрешение на работу в многофункциональном миграционном центре, расположенном в деревне Сахарово Троицкого района. Патент оформляется в течение 30 дней: первоначально он выдается на три месяца, а затем продлевается еще на год при наличии договора с работодателем. За оформление патента иностранному гражданину необходимо заплатить 14,5 тысячи рублей, после чего ему придется выплачивать еще по 4 тысячи рублей ежемесячно.

Острая нехватка дворников, возникшая вследствие реформы ЖКХ, уже становилась причиной мусорного и снежного коллапса в отдельных районах Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 5324 раз(а)

В статье упоминаются: коммунальщики, ЖКХ, мигранты, гастарбайтеры, приезжие, Владимир Кирюхин, префектура, Жилищник, управляющая компания, дворники, кризис

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки