27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.03.15 13:39

Посетителей «Дома лани» попросили не кормить животных чипсами и конфетами



Посетителей «Дома лани» попросили не кормить животных чипсами и  конфетами
Вольерный комплекс на Никольском проезде. Фото Инфопортала
Зеленоградская дирекция «Мосприроды» выпустила специальную памятку с правилами посещения недавно открывшегося вольерного комплекса на Никольском проезде.

Как говорится в тексте инструкции, посетителям, желающим покормить питомцев вольера, рекомендуется приносить только свежие и мытые овощи или фрукты. При этом угощения следует оставлять при входе в специально отведенном контейнере. Сотрудники учреждения сами подготовят пищу и накормят животных в строго определенное время. А вот чипсы, конфеты и другие подобные продукты для животных очень вредны, отмечается в памятке.

«Кормление животных — это целая наука, ведь у каждого из них свой вкус. […] Для всех питомцев вольера подобраны разные "блюда", для каждого разработан свой рацион. Кроме того, животным необходимо соблюдать режим питания […] — два раза в день. Если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть», — предупреждают посетителей вольера сотрудники «Мосприроды».

Гостям лесного мини-зоопарка рекомендуется быть вежливыми и предупредительными с животными, не бегать и не шуметь на территории вольера, а также не заходить внутрь с собаками во избежание заражения обитателей вольера болезнями извне. Дети должны находиться под постоянным присмотром родителей, так как некоторые объекты — например, смотровая вышка, колодец, деревянные скульптуры — могут быть травмоопасны.

Посетителей также просят не просовывать пальцы в вольеры и не предпринимать попыток проникнуть за ограждение на лесную территорию, где содержатся лани — это опасно для людей, так как животные могут повести себя непредсказуемо, к тому же, как отмечается в памятке, звери испытывают большой стресс.

«Постарайтесь не превращать свой поход в вольерный комплекс в чисто увеселительное мероприятие. Показывая детишкам представителей фауны, пробуждайте в них, прежде всего, бережное отношение к животным!» — советуют работники лесхоза.

По сведениям Инфопортала, разработать данную памятку специалисты «Мосприроды» решили после нескольких случаев неадекватного поведения некоторых посетителей.

Напомним, вольерный комплекс «Дом лани», разместившийся в лесопарке напротив Никольского храма, открылся 21 февраля. Его обитателями стали две молодые европейские лани, кролики, индюки, мускусные утки, куры и цесарки. Для посетителей проложена специальная тропа, которая ведет к смотровой площадке с вышкой, откуда можно полюбоваться животными. Кроме того, на территории вольера устроен амфитеатр-лекторий. Комплекс спроектирован и построен с учетом современных экологичных технологий и оснащен альтернативными источниками энергии — светильниками наружного освещения, работающими от солнечных батарей. В будущем там планируется разместить конюшню и проложить маршрут для катания верхом на лошадях.

«Дом лани» открыт для свободного посещения ежедневно с 10 до 17 часов. Заказать бесплатные обзорные экскурсии по вольеру для группы или школьного класса можно в отделе экологического просвещения зеленоградской дирекции «Мосприроды» по телефону 8 (499) 735-55-56.



На правах рекламы
Просмотрено 4635 раз(а)

В статье упоминаются: Никольский проезд, Дом ланей, вольер, правила

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки