23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.03.15 17:03

Члены Общественной палаты Подмосковья требуют открыть южную дорогу из Зеленограда в Фирсановку



Члены Общественной палаты Подмосковья требуют открыть южную дорогу из Зеленограда в Фирсановку
Шлагбаум на дороге через Лигачево. Фото из блога crusandr.livejournal.com
От властей Солнечногорского района требуют открыть движение по перекрытой дороге через Лигачево — это должно значительно упростить путь из новой части Зеленограда в Сходню.

Соответствующее обращение главе Солнечногорского района Александру Якунину направили члены Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков, руководитель аналитического отдела экспертного центра Probok.net, и Геннадий Богданов, руководитель организации «Автомобилисты Подмосковья». Об этом сообщил сам Мухортиков в своем блоге на сервисе Livejournal.

К необходимости открытия этой дороги, которая могла бы напрямую соединить Середниковскую улицу (бывший проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне, члены Общественной палаты пришли, пытаясь решить проблемы жителей Фирсановки, жалующихся на транзитное движение транспорта по узким улицам поселка. По оценке Мухортикова, транзитный поток между Сходней и Зеленоградом по фирсановским улицам Чайковского и Короленко достигает 2 тысяч автомобилей в сутки в каждом направлении. При этом ширина данных улиц составляет 4–4,5 метра. «Представьте себе на этой дорожке фуру и автобус. Затрудненный встречный разъезд, постоянный объезд по обочине, боковые аварии, опасность для пешеходов — вот лишь некоторые неудобства жителей Фирсановки из-за транзита. [...] В том же положении и жители деревни Лугинино с юго-запада от Фирсановки», — написал транспортный эксперт.


Карта местности из блога crusandr.livejournal.com


Богданов и Мухортиков уверены, что транзитный поток можно переместить на проходящий вблизи деревни Лигачево «южный обход Фирсановки», который уже несколько лет перекрыт блоками и шлагбаумами. По словам Мухортикова, ссылающегося в этой части на администрацию Химок, участок, на котором установлены главные шлагбаумы, принадлежит строительной компании «Крост». «Впрочем, построить здесь что-то капитальное невозможно из-за линий электропередачи», — отметил член Общественной палаты Подмосковья. Он также обратил внимание читателей на то, что дорога через Лигачево шире, чем улицы Фирсановки и Лугинино, и к тому же «проходит в полях, вдали от жилых домов».


Перекрытая дорога через Лигачево. Фото из блога crusandr.livejournal.com


При этом данный участок находится в Солнечногорском районе, а не в городском округе Химки, жители которого и жалуются на неудобства.«Именно администрация [Солнечногорского] района должна оба шлагбаума снять, а дорогу между ними благоустроить. После этого транзит через Лугинино и через фирсановские улицы Чайковского и Короленко можно будет закрыть официально», — написал Мухортиков. С такими предложениями он с коллегой по Общественной палате и обратился к Александру Якунину.

По мнению транспортного эксперта, администрации Солнечногорского района необходимо провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения с участием жителей, представителей администрации Химок и компании «Крост» и принять решение об оперативной реализации данного предложения. «Надеюсь, этого уровня общественного внимания будет достаточно, чтобы решить обе проблемы в кратчайшие сроки на муниципальном уровне, без привлечения министерства транспорта Московской области и губернатора Воробьева. Ждем ответа из администрации Солнечногорского района и заседания комиссии. Продолжение следует», — заключил Мухортиков.



На правах рекламы
Просмотрено 8107 раз(а)

Теги: Александр Якунин, Сходня, Химки, Фирсановка, Солнечногорский район, строительство дорог

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки