11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.03.15 17:03

Члены Общественной палаты Подмосковья требуют открыть южную дорогу из Зеленограда в Фирсановку



Члены Общественной палаты Подмосковья требуют открыть южную дорогу из Зеленограда в Фирсановку
Шлагбаум на дороге через Лигачево. Фото из блога crusandr.livejournal.com
От властей Солнечногорского района требуют открыть движение по перекрытой дороге через Лигачево — это должно значительно упростить путь из новой части Зеленограда в Сходню.

Соответствующее обращение главе Солнечногорского района Александру Якунину направили члены Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков, руководитель аналитического отдела экспертного центра Probok.net, и Геннадий Богданов, руководитель организации «Автомобилисты Подмосковья». Об этом сообщил сам Мухортиков в своем блоге на сервисе Livejournal.

К необходимости открытия этой дороги, которая могла бы напрямую соединить Середниковскую улицу (бывший проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне, члены Общественной палаты пришли, пытаясь решить проблемы жителей Фирсановки, жалующихся на транзитное движение транспорта по узким улицам поселка. По оценке Мухортикова, транзитный поток между Сходней и Зеленоградом по фирсановским улицам Чайковского и Короленко достигает 2 тысяч автомобилей в сутки в каждом направлении. При этом ширина данных улиц составляет 4–4,5 метра. «Представьте себе на этой дорожке фуру и автобус. Затрудненный встречный разъезд, постоянный объезд по обочине, боковые аварии, опасность для пешеходов — вот лишь некоторые неудобства жителей Фирсановки из-за транзита. [...] В том же положении и жители деревни Лугинино с юго-запада от Фирсановки», — написал транспортный эксперт.


Карта местности из блога crusandr.livejournal.com


Богданов и Мухортиков уверены, что транзитный поток можно переместить на проходящий вблизи деревни Лигачево «южный обход Фирсановки», который уже несколько лет перекрыт блоками и шлагбаумами. По словам Мухортикова, ссылающегося в этой части на администрацию Химок, участок, на котором установлены главные шлагбаумы, принадлежит строительной компании «Крост». «Впрочем, построить здесь что-то капитальное невозможно из-за линий электропередачи», — отметил член Общественной палаты Подмосковья. Он также обратил внимание читателей на то, что дорога через Лигачево шире, чем улицы Фирсановки и Лугинино, и к тому же «проходит в полях, вдали от жилых домов».


Перекрытая дорога через Лигачево. Фото из блога crusandr.livejournal.com


При этом данный участок находится в Солнечногорском районе, а не в городском округе Химки, жители которого и жалуются на неудобства.«Именно администрация [Солнечногорского] района должна оба шлагбаума снять, а дорогу между ними благоустроить. После этого транзит через Лугинино и через фирсановские улицы Чайковского и Короленко можно будет закрыть официально», — написал Мухортиков. С такими предложениями он с коллегой по Общественной палате и обратился к Александру Якунину.

По мнению транспортного эксперта, администрации Солнечногорского района необходимо провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения с участием жителей, представителей администрации Химок и компании «Крост» и принять решение об оперативной реализации данного предложения. «Надеюсь, этого уровня общественного внимания будет достаточно, чтобы решить обе проблемы в кратчайшие сроки на муниципальном уровне, без привлечения министерства транспорта Московской области и губернатора Воробьева. Ждем ответа из администрации Солнечногорского района и заседания комиссии. Продолжение следует», — заключил Мухортиков.



На правах рекламы
Просмотрено 7916 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Якунин, Сходня, Химки, Фирсановка, Солнечногорский район, строительство дорог

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки