30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.04.15 17:46

По делу об избиении клиентов банка осужден второй «гаишник»



По делу об избиении клиентов банка осужден второй «гаишник»
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия против задержанных посетителей банка осужден еще один бывший сотрудник ГИБДД.

Вторым фигурантом уголовного дела стал 29-летний Павел Новиков, коллега осужденного ранее за это же преступление Дмитрия Кулюкина. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, Новиков приговорен к 3,5 годам условного заключения с испытательным сроком три года. Также он лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. При назначении наказания федеральный судья Елена Шелкошвейн учла наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка и неработающей супруги. Отягчающим обстоятельством в деле стало совершение умышленного преступления сотрудником полиции. Сам Новиков свою вину в суде не признал.

Напомним, инцидент с участием инспекторов ДПС произошел в ночь с 14 на 15 февраля 2014 года в отделении «Сбербанка» в 14-м микрорайоне. В полицию поступил сигнал о попытке вскрытия банкоматов, и к месту происшествия были направлены сотрудники ГИБДД. Полицейские задержали находившихся в тамбуре людей и заставили их лечь на пол. Затем, по данным следствия, в банк прибыл 28-летний лейтенант отдельного батальона ДПС Дмитрий Кулюкин. Офицер беспричинно ударил ногой по голове лежавшего на животе и не оказывавшего сопротивление мужчину, выбив ему зубной протез, а также толкнул другого задержанного. Коллега Кулюкина Павел Новиков, в свою очередь, сломал нос одному из мужчин.

Позже выяснилось, что сигнал о вскрытии банкоматов был ложным, и ни один из задержанных не причастен к предполагаемому преступлению. Как рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах, избитые мужчины были владельцами магазина травматического оружия. В тот вечер они обошли несколько банкоматов, чтобы разменять денежные купюры, однако работникам банка, наблюдавшим за их перемещениями через камеры видеонаблюдения, это показалось подозрительным и они вызвали полицию. Отмечается, что в момент задержания у мужчин было с собой травматическое оружие, но никакого сопротивления сотрудникам полиции они не оказывали.

Пострадавший от действий Кулюкина изначально заявил гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей, однако затем отказался от своих требований. По делу Новикова также был заявлен иск, который в рамках уголовного дела был оставлен судом без рассмотрения с сохранением за истцом права предъявить претензии к осужденному в порядке отдельного гражданского судопроизводства.



На правах рекламы
Просмотрено 4629 раз(а)

В статье упоминаются: Павел Новиков, 14 микрорайон, банкомат, полиция, избиение, суд, условный срок

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки