04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.04.15 09:08

ОЖД объявила конкурс по сбору экспонатов для своего нового музея



ОЖД объявила конкурс по сбору экспонатов для своего нового музея
Пряжка форменного костюма служащего Николаевской железной дороги, переданная в музей в ходе конкурса. Фото с сайта www.railway-museum.ru
Октябрьская железная дорога ищет артефакты, связанные с историей магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Конкурс организован с целью сбора экспонатов для размещения в новом здании музея магистрали в городе на Неве, сообщили в пресс-службе ОЖД. Он проводится в двух хронологических рамках — «до 1945 года» и «с 1946 года до настоящего времени» — и пяти номинациях: «вещественные источники» (экспонатами, проходящими по этой номинации, могут стать аппараты сигнализации, централизации и блокировки; инструменты; станки; форменный костюм; станционный колокол; вагонные пломбы; тендерный инструмент; винтовая стяжка и так далее), «нумизматика» (медали, знаки, жетоны, монеты), «документы» (расписание движения поездов, справки, талоны, карточки, аттестаты, свидетельства и прочее), «изобразительные источники» (в том числе карты, схемы, графика, живопись, фотографии) и «фильмы и фонозаписи». Отдельный раздел конкурса составят не одиночные экспонаты, а целые коллекции.

Сбор экспонатов для нового музея Октябрьской железной дороги осуществляется по всему полигону магистрали, главный ход которой с 1851 года соединяет Москву и Санкт-Петербург и проходит через территорию современного Зеленограда, в черте которого на нем имеются остановочные пункты «Алабушево», «Крюково» и «Малино». На данный момент неравнодушные к сохранению исторического наследия люди уже передали в дар музею такие экспонаты как пряжка Николаевской железной дороги (дореволюционное название ОЖД) со станции Торжок второй половины 19-го — первой четверти 20 века, чернильница со станции Большая Вишера 1930-60-х годов, меню Международного общества спальных вагонов 1909 года, коллекция паровозных масленок первой половины 20 века, светильник из мягкого вагона советского послевоенного периода, говорится в пресс-релизе компании. Всего на участие в конкурсе уже подано 35 заявок, авторы которых передали в фонды музея 305 экспонатов.

Для участия в конкурсе, который продлится до 20 декабря 2015 года, необходимо заполнить заявку (скачать в формате doc) и отправить ее на e-mail DCN_Melnikova@spb.orw.ru или DCN_Lipatova@spb.orw.ru либо по адресу 190005, г. Санкт–Петербург, набережная Обводного канала, дом 114, Октябрьский центр научно–технической информации и библиотек (музей).



На правах рекламы
Просмотрено 1579 раз(а)

В статье упоминаются: музей, конкурс, ОЖД

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки