24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.04.15 09:08

ОЖД объявила конкурс по сбору экспонатов для своего нового музея



ОЖД объявила конкурс по сбору экспонатов для своего нового музея
Пряжка форменного костюма служащего Николаевской железной дороги, переданная в музей в ходе конкурса. Фото с сайта www.railway-museum.ru
Октябрьская железная дорога ищет артефакты, связанные с историей магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Конкурс организован с целью сбора экспонатов для размещения в новом здании музея магистрали в городе на Неве, сообщили в пресс-службе ОЖД. Он проводится в двух хронологических рамках — «до 1945 года» и «с 1946 года до настоящего времени» — и пяти номинациях: «вещественные источники» (экспонатами, проходящими по этой номинации, могут стать аппараты сигнализации, централизации и блокировки; инструменты; станки; форменный костюм; станционный колокол; вагонные пломбы; тендерный инструмент; винтовая стяжка и так далее), «нумизматика» (медали, знаки, жетоны, монеты), «документы» (расписание движения поездов, справки, талоны, карточки, аттестаты, свидетельства и прочее), «изобразительные источники» (в том числе карты, схемы, графика, живопись, фотографии) и «фильмы и фонозаписи». Отдельный раздел конкурса составят не одиночные экспонаты, а целые коллекции.

Сбор экспонатов для нового музея Октябрьской железной дороги осуществляется по всему полигону магистрали, главный ход которой с 1851 года соединяет Москву и Санкт-Петербург и проходит через территорию современного Зеленограда, в черте которого на нем имеются остановочные пункты «Алабушево», «Крюково» и «Малино». На данный момент неравнодушные к сохранению исторического наследия люди уже передали в дар музею такие экспонаты как пряжка Николаевской железной дороги (дореволюционное название ОЖД) со станции Торжок второй половины 19-го — первой четверти 20 века, чернильница со станции Большая Вишера 1930-60-х годов, меню Международного общества спальных вагонов 1909 года, коллекция паровозных масленок первой половины 20 века, светильник из мягкого вагона советского послевоенного периода, говорится в пресс-релизе компании. Всего на участие в конкурсе уже подано 35 заявок, авторы которых передали в фонды музея 305 экспонатов.

Для участия в конкурсе, который продлится до 20 декабря 2015 года, необходимо заполнить заявку (скачать в формате doc) и отправить ее на e-mail DCN_Melnikova@spb.orw.ru или DCN_Lipatova@spb.orw.ru либо по адресу 190005, г. Санкт–Петербург, набережная Обводного канала, дом 114, Октябрьский центр научно–технической информации и библиотек (музей).



На правах рекламы
Просмотрено 1637 раз(а)

В статье упоминаются: музей, конкурс, ОЖД

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки