04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.04.15 13:19

Префект предложил обследовать стройку у «Штыков» на наличие боеприпасов



Префект предложил обследовать стройку у «Штыков» на наличие боеприпасов
Стройка у мемориала «Штыки». Фото с сайта www.id41.ru
В Зеленограде проработают вопрос о проведении поисково-саперных мероприятий на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Такое поручение на оперативном совещании в пятницу, 17 апреля, дал префект округа Анатолий Смирнов. Поводом для этого стал второй за месяц случай обнаружения боеприпаса времен Великой Отечественной войны на месте строительства дорожной развязки у мемориала «Штыки». Напомним, 16 марта работники фирмы «Гера» откопали там минометную мину, а 14 апреля нашли в земле неразорвавшуюся гранату. В обоих случаях боеприпасы были успешно обезврежены.

«Может быть, нам провести там саперные мероприятия? […] Чего нам ждать очередного инцидента? […] Давайте факультативно попробуем это сделать», — обратился к подчиненным префект.

Присутствовавший на совещании начальник отдела охраны общественного порядка УВД Зеленограда Александр Орехов отметил, что найденные боеприпасы лежали под очень большим слоем грунта, поэтому находить такие устройства в земле крайне затруднительно. Тем не менее полиция готова привлечь к работе саперов с профессиональной техникой.

Анатолий Смирнов напомнил, что несколько десятков лет назад, когда на месте современного мемориала «Штыки» стоял старый памятник, уровень грунта на этом участке был ниже дорожного полотна Ленинградского шоссе.

К середине 2016 года строителям предстоит проложить под Ленинградкой автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса. Как будет организовано движение на данном перекрестке после окончания строительства, показано в видеографике.

В братской могиле у монумента «Штыки» захоронены останки свыше 700 неизвестных солдат, найденные на месте боев за деревню Матушкино зимой 1941—1942 годов.



На правах рекламы
Просмотрено 2480 раз(а)

В статье упоминаются: Штыки, Анатолий Смирнов, Великая Отечественная война, боеприпасы, саперы, Гера, стройка, Ленинградское шоссе, тоннель, Панфиловский проспект, Льяловское шоссе, организация движения

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки