23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.04.15 13:19

Префект предложил обследовать стройку у «Штыков» на наличие боеприпасов



Префект предложил обследовать стройку у «Штыков» на наличие боеприпасов
Стройка у мемориала «Штыки». Фото с сайта www.id41.ru
В Зеленограде проработают вопрос о проведении поисково-саперных мероприятий на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Такое поручение на оперативном совещании в пятницу, 17 апреля, дал префект округа Анатолий Смирнов. Поводом для этого стал второй за месяц случай обнаружения боеприпаса времен Великой Отечественной войны на месте строительства дорожной развязки у мемориала «Штыки». Напомним, 16 марта работники фирмы «Гера» откопали там минометную мину, а 14 апреля нашли в земле неразорвавшуюся гранату. В обоих случаях боеприпасы были успешно обезврежены.

«Может быть, нам провести там саперные мероприятия? […] Чего нам ждать очередного инцидента? […] Давайте факультативно попробуем это сделать», — обратился к подчиненным префект.

Присутствовавший на совещании начальник отдела охраны общественного порядка УВД Зеленограда Александр Орехов отметил, что найденные боеприпасы лежали под очень большим слоем грунта, поэтому находить такие устройства в земле крайне затруднительно. Тем не менее полиция готова привлечь к работе саперов с профессиональной техникой.

Анатолий Смирнов напомнил, что несколько десятков лет назад, когда на месте современного мемориала «Штыки» стоял старый памятник, уровень грунта на этом участке был ниже дорожного полотна Ленинградского шоссе.

К середине 2016 года строителям предстоит проложить под Ленинградкой автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса. Как будет организовано движение на данном перекрестке после окончания строительства, показано в видеографике.

В братской могиле у монумента «Штыки» захоронены останки свыше 700 неизвестных солдат, найденные на месте боев за деревню Матушкино зимой 1941—1942 годов.



На правах рекламы
Просмотрено 2546 раз(а)

В статье упоминаются: Штыки, Анатолий Смирнов, Великая Отечественная война, боеприпасы, саперы, Гера, стройка, Ленинградское шоссе, тоннель, Панфиловский проспект, Льяловское шоссе, организация движения

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки