28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.05.15 10:01

Солнечногорску присвоили звание «Город воинской доблести»



Солнечногорску присвоили звание «Город воинской доблести»
Флешмоб в Солнечногорске 2 мая 2015 года. Фото с сайта www.solreg.ru
Накануне 70-летия Победы подмосковный Солнечногорск получил статус населенного пункта воинской доблести, в честь чего в городе будет установлена памятная стела.

Решение о присвоении Солнечногорску указанного звания было принято депутатами Московской областной думы 30 апреля, сообщили в администрации Солнечногорского района. Это стало возможно после того, как двумя неделями ранее парламентарии закрепили в региональном законодательстве норму о самом звании «Населенный пункт воинской доблести». Получить такой статус могут муниципальные образования, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Каждый такой населенный пункт будет отмечен установкой стелы. Солнечногорску на ее установку выделят из регионального бюджета 450 тысяч рублей, отмечается в сообщении администрации.

В первых числах мая в городе прошла серия мероприятий, приуроченных к получению звания населенного пункта воинской доблести: митинг на Советской площади, торжественный молебен в Никольском храме, а также флешмоб, полторы тысячи участников которого выстроились в слово «спасибо» и стали свидетелями авиашоу, устроенного пятью легкомоторными самолетами.

В ходе Великой Отечественной войны Солнечногорск был захвачен гитлеровцами в середине ноября 1941 года и находился в оккупации чуть меньше месяца. По данным газеты «Совершенно секретно», за это время на территории Солнечногорского района были уничтожены более сорока деревень, 3127 домов, 22 школы, разграблены продовольствие и фураж, истреблен скот. 6 декабря 1941 года с рубежа Баранцево—Крюково—Поярково началось контрнаступление советских войск, в результате которого 12 декабря, одним из первых в Подмосковье, был освобожден город Солнечногорск, а спустя три дня — и весь Солнечногорский район. Отметим также, что в годы войны в городе действовали курсы «Выстрел», в стенах которых за время Великой Отечественной были подготовлены 20 тысяч офицеров, включая 1700 командиров полков.

Добавим, что, по сообщению «Российской газеты», наряду с Солнечногорском первыми подмосковными городами, которым было присвоено звание населенных пунктов воинской доблести, стали Истра и Кашира. По данным РИАМО, заявку на получение такого статуса подавали также власти Клина.



На правах рекламы
Просмотрено 2580 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечногорск, Солнечногорский район, стела, присвоение, праздники, митинг, флешмоб, Великая Отечественная война

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки