25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.05.15 18:39

Луна-парку на будущее подобрали место у регбийного стадиона



Луна-парку на будущее подобрали место у регбийного стадиона
Фото Инфопортала, архив
Власти Зеленограда разработали предварительный проект размещения развлекательного городка с аттракционами в парке Победы.

Об этом в интернет-приемной окружной администрации сообщил заместитель префекта по вопросам потребительского рынка Александр Чеботарев. По его словам, управлением градостроительного регулирования были рассмотрены все возможные места размещения луна-парка на постоянной основе и в итоге для этих целей был предложен участок у регбийного стадиона в парке 40-летия Победы. На данный момент уже разработан предварительный проект. После процедуры согласования участок будет выставлен на аукцион для определения организации, которая непосредственно займется размещением луна-парка.

Напомним, о намерении городских властей разместить аттракционы в парке Победы стало известно еще осенью 2014 года. Тогда префект Зеленограда Анатолий Смирнов распорядился обеспечить разработку предварительного проекта до 10 января 2015 года. Конкретное место возможного размещения луна-парка в документе не указывалось.

Летом 2014 года член зеленоградской комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович в своем блоге на Инфопортале заявлял, что в весенне-летний период, с мая по сентябрь, луна-парк предполагается размещать на автостоянке, созданной на месте газона на Центральной площади. «Процесс сложный, но уверен, решаемый, уж наши замы префекта справятся. […] Идея была в том, чтобы создать место притяжения для горожан: ДК, парк Победы, большой городской пляж, луна-парк — формируется место, куда приятно прийти всей семьей, каждый найдет то, что будет ему интересно», — писал Антонович. Несколько дней назад его слова прокомментировал заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин. В своем ответе на обращения жителей в интернет-приемную он заявил, что префектура не публиковала в СМИ официальную информацию о планах по размещению аттракционов на месте автостоянки на Центральной площади.

Напомним, до этого аттракционы много лет подряд размещались на пустыре в 15-м микрорайоне, но из-за строительства там супермаркета «Пятерочка» в 2014 году переехали к гипермаркету «Ашан» в Андреевке. В конце апреля 2015 года луна-парк развернулся на территории строящегося аквапарка на берегу Малого городского пруда. Рассчитывая начать работу 1 мая, он простоял закрытым более недели и открылся для посетителей только 9 мая, но и после этого смог проработать всего несколько дней. В администрации развлекательного городка утверждали, что еще зимой достигли предварительной договоренности с властями Зеленограда о размещении на Центральной площади, однако за некоторое время до приезда луна-парка планы властей изменились, и владельцам аттракционов предложили развернуть развлекательный городок у строящегося аквапарка. При этом, по словам представителей развлекательного городка, в окружной префектуре обещали помочь с необходимыми согласованиями, но в итоге оформлять их в столичном департаменте городского имущества администрации луна-парка пришлось самостоятельно. 14 мая стало известно об окончательном прекращении работы аттракционов на стройплощадке у пруда. Позже в префектуре объяснили, что размещение луна-парка в период майских праздников на участке строящегося инвестиционного объекта было осуществлено в рамках коммерческого соглашения между двумя хозяйствующими субъектами и носило временный характер.



На правах рекламы
Просмотрено 3779 раз(а)

Теги: луна-парк, аттракционы, парк развлечений, Парк Победы, регбийный стадион, префектура, Александр Чеботарев, Олег Панин, Анатолий Смирнов, Константин Антонович

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки