24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.06.15 16:34

Возможные изменения в проекте 23-го микрорайона пообещали вынести на слушания



Возможные изменения в проекте 23-го микрорайона пообещали вынести на слушания
Стройка в 23-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
В случае принятия решения о строительстве в микрорайоне «Зеленый бор» двух дополнительных жилых домов вместо гаражей, изменение планировки обсудят с жителями.

Об этом на встрече с горожанами, прошедшей на прошлой неделе, заявил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Чиновник отметил, что, если застройщик 23-го микрорайона согласует с компетентными органами изменения в проекте жилого комплекса, по этому поводу обязательно будут проведены публичные слушания.

Напомним, о проработке инвестором совместно с Москомархитектурой вопроса о строительстве жилых домов вместо наземных гаражей в «Зеленом бору» было объявлено в марте текущего года. Многие местные жители после этого заявили о своей обеспокоенности данной информацией, направив соответствующие обращения в интернет-приемную городской администрации.

Автор вопроса на встрече с префектом отметил, что обеспокоенность местных жителей планами застройщика связана с плачевной ситуацией с парковкой в микрорайоне, который еще даже не заселен до конца. Анатолий Смирнов на это заявил, что бесплатных парковок жителям «Зеленого бора» никто не обещал, а в построенных гаражах из 853 существующих машино-мест приобретено только 55. «Если они [парковки] нужны, инвестор будет строить и продавать. Если не нужны, инвестор будет думать, что делать дальше. Поэтому, насколько мне известно, строительство вот этих двух гаражей приостановлено. […] Если гаражи будут пустовать, наверное, глупо их строить. Глупо даже из соображений человеческих, а не только экономических интересов инвестора», — сказал префект.

Жители 23-го микрорайона, обсуждая ответ чиновника на своем форуме, предполагают, что места в гаражах будут раскупаться в течение нескольких лет. «Очень мало людей может позволить себе такой гараж на этапе строительства, в основном (как я думаю) такие места будут раскупать года через три, когда после ремонта и т.д. появятся деньги», — пишет один из участников форума.

Добавим, что планировка «Зеленого бора» была одобрена на публичных слушаниях в 2011 году. Тогда в обсуждении приняли участие всего семь человек. Утвержденным проектом предусмотрено строительство 14 домов на 1688 квартир с подземными паркингами, двух 4-уровневых автостоянок на 290 машино-мест каждая, школы на 550 учеников, двух детских садов на 220 и 120 мест каждый и ФОКа с общественно-торговым центром. Жилые дома в «Зеленом бору» строит инвестор ЗАО «Моспромстрой», возведение школы и детских садов финансировалось из городского бюджета.



На правах рекламы
Просмотрено 3250 раз(а)

В статье упоминаются: 23 микрорайон, Зеленый бор, жители, префектура, Анатолий Смирнов, слушания, Москомархитектура, парковки, гаражи, стоянка, автомобилисты

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки