25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.06.15 16:34

Возможные изменения в проекте 23-го микрорайона пообещали вынести на слушания



Возможные изменения в проекте 23-го микрорайона пообещали вынести на слушания
Стройка в 23-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
В случае принятия решения о строительстве в микрорайоне «Зеленый бор» двух дополнительных жилых домов вместо гаражей, изменение планировки обсудят с жителями.

Об этом на встрече с горожанами, прошедшей на прошлой неделе, заявил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Чиновник отметил, что, если застройщик 23-го микрорайона согласует с компетентными органами изменения в проекте жилого комплекса, по этому поводу обязательно будут проведены публичные слушания.

Напомним, о проработке инвестором совместно с Москомархитектурой вопроса о строительстве жилых домов вместо наземных гаражей в «Зеленом бору» было объявлено в марте текущего года. Многие местные жители после этого заявили о своей обеспокоенности данной информацией, направив соответствующие обращения в интернет-приемную городской администрации.

Автор вопроса на встрече с префектом отметил, что обеспокоенность местных жителей планами застройщика связана с плачевной ситуацией с парковкой в микрорайоне, который еще даже не заселен до конца. Анатолий Смирнов на это заявил, что бесплатных парковок жителям «Зеленого бора» никто не обещал, а в построенных гаражах из 853 существующих машино-мест приобретено только 55. «Если они [парковки] нужны, инвестор будет строить и продавать. Если не нужны, инвестор будет думать, что делать дальше. Поэтому, насколько мне известно, строительство вот этих двух гаражей приостановлено. […] Если гаражи будут пустовать, наверное, глупо их строить. Глупо даже из соображений человеческих, а не только экономических интересов инвестора», — сказал префект.

Жители 23-го микрорайона, обсуждая ответ чиновника на своем форуме, предполагают, что места в гаражах будут раскупаться в течение нескольких лет. «Очень мало людей может позволить себе такой гараж на этапе строительства, в основном (как я думаю) такие места будут раскупать года через три, когда после ремонта и т.д. появятся деньги», — пишет один из участников форума.

Добавим, что планировка «Зеленого бора» была одобрена на публичных слушаниях в 2011 году. Тогда в обсуждении приняли участие всего семь человек. Утвержденным проектом предусмотрено строительство 14 домов на 1688 квартир с подземными паркингами, двух 4-уровневых автостоянок на 290 машино-мест каждая, школы на 550 учеников, двух детских садов на 220 и 120 мест каждый и ФОКа с общественно-торговым центром. Жилые дома в «Зеленом бору» строит инвестор ЗАО «Моспромстрой», возведение школы и детских садов финансировалось из городского бюджета.



На правах рекламы
Просмотрено 3354 раз(а)

Теги: 23 микрорайон, Зеленый бор, жители, префектура, Анатолий Смирнов, слушания, Москомархитектура, парковки, гаражи, стоянка, автомобилисты

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки