20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.06.15 16:08

Побившего детей учителя физкультуры амнистировали



Побившего детей учителя физкультуры амнистировали
У входа в спортивный зал школы №719. Фото Инфопортала, архив
Суд вынес обвинительный приговор, а затем освободил от наказания бывшего педагога школы №719, уличенного в рукоприкладстве на уроках физкультуры.

Приговором мирового судьи района Старое Крюково 26-летний Евгений Борисов признан виновным в пяти эпизодах нанесения побоев и неисполнении обязанностей по воспитанию детей, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей и лишения права работать педагогом в течение двух лет, однако в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне он освобожден от наказания.

О возбуждении уголовного дела против учителя физкультуры стало известно в январе 2015 года. Как следует из судебных материалов, инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел в школе №719 в октябре 2014 года. Во время урока физкультуры Борисов ударил гимнастической палкой ученика второго класса. По версии педагога, он случайно нанес удар, пытаясь разнять драку между двумя школьниками. Мать пострадавшего ученика, обнаружив на теле сына гематому, пожаловалась на Борисова в администрацию школы. В результате служебного расследования педагога уволили с формулировкой «за применение методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося». Однако Евгений Борисов обжаловал это решение в Зеленоградском районном суде, добившись изменения записи в трудовой книжке на «уволен по собственному желанию». Суд пришел к выводу, что администрация школы нарушила порядок увольнения работника, а именно не ознакомила его с приказом, не обосновала принятое решение, не установила наличие причинно-следственной связи между действиями учителя и обнаруженной у ученика гематомой, а также не потребовала от него письменного объяснения в установленный срок.

Администрация школы №719, не согласившись с решением Зеленоградского районного суда, обратилась с апелляционной жалобой в Мосгорсуд. Вышестоящая инстанция пришла к выводу, что Борисов действительно нарушил служебную дисциплину и у школы имелись все основания уволить педагога с отрицательной формулировкой. Тем не менее, с учетом допущенных администрацией учебного заведения нарушений процедуры увольнения, Мосгорсуд отказал школе в удовлетворении жалобы.



На правах рекламы
Просмотрено 4063 раз(а)

В статье упоминаются: побои, избиение, насилие, дети, школьники, школа, учитель, педагоги, физкультура, полиция, уголовное дело, суд, амнистия

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки