22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.08.15 18:15

Зеленоградский суд рассмотрит первое уголовное дело о повторной «пьянке» за рулем



Зеленоградский суд рассмотрит первое уголовное дело о повторной «пьянке» за рулем
Инспектор ГИБДД с алкотестером. Фото Госавтоинспекции
Фигурантом первого в Зеленограде уголовного дела, возбужденного за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде, стал злостный нарушитель ПДД из 14-го микрорайона.

Обвинение по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), вступившей в силу 1 июля 2015 года, предъявлено 39-летнему Андрею Борисову. Следствие по делу уже завершено, и в ближайшее время мужчина предстанет перед мировым судьей района Крюково.

Инспекторы ГИБДД задержали Андрея Борисова в ночь на 4 июля на Георгиевском проспекте, напротив корпуса 2019. Мужчина находился за рулем автомобиля ВАЗ-2107 без водительских прав и с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

Как стало известно Инфопорталу, с 2002 года Борисов девять раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Кроме того, в 2013 году его судили за совершение «пьяного» ДТП на Савелкинском проезде, в котором легкие травмы получила водитель встречного автомобиля. Нарушителя неоднократно лишали прав и сажали под арест. В апреле 2015 года он явился на очередное судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения, за что отдельно был наказан семью сутками административного ареста.

Теперь Андрею Борисову грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на такой же срок.

Напомним, новая статья 264.1 УК РФ касается водителей, пойманных на управлении транспортным средством в пьяном виде, которые уже были подвергнуты административному наказанию за такие же действия или за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования. Также под действие статьи попадают ранее судимые за «пьяные» ДТП, в результате которых был нанесен тяжкий вред здоровью или наступила смерть потерпевшего.

Первый в Москве обвинительный приговор по новой статье вынес 13 августа мировой судья района Очаково-Матвеевское. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, 42-летний москвич Дмитрий Иванов получил 240 часов обязательных работ и был лишен водительских прав на два года. Ранее аналогичное уголовное дело было возбуждено против 28-летнего уроженца Узбекистана, пойманного подмосковными автоинспекторами на Ленинградском шоссе, сообщила пресс-служба отдела МВД по Солнечногорскому району.



На правах рекламы
Просмотрено 5413 раз(а)

В статье упоминаются: суд, пьянство за рулем, ГИБДД, штрафы, медосвидетельствование, наказание, лишение свободы, лишение прав

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки