27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.08.15 20:05

Зеленоградца признали виновным в вербовке полицейских в «Правый сектор»



Зеленоградца признали виновным в вербовке полицейских в «Правый сектор»
Александр Разумов. Фото с личной страницы в сети «ВКонтакте»
Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт жителю 8-го микрорайона Зеленограда Александру Разумову по делу об экстремизме и наемничестве.

Об этом в среду, 26 августа, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Окончательное наказание Разумову определит председательствующий судья.

Напомним, судебный процесс над зеленоградцем начался в июле 2015 года. По версии следствия, с марта по май 2014 года Александр Разумов выезжал на Украину, где проходил боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор», а вернувшись на родину, стал заниматься вербовкой. Так, в августе прошлого года он встречался в Зеленограде с двумя знакомыми полицейскими и предлагал вступить в ряды «Правого сектора» для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Кроме того, на своей странице в сети «ВКонтакте» он размещал информацию экстремистского содержания.

Александр Разумов окончил зеленоградскую школу №842 и Московский финансово-юридический университет. На протяжении последних нескольких лет состоял в народной дружине, помогал правоохранительным органам Зеленограда обеспечивать общественный порядок во время массовых мероприятий. По данным «Коммерсанта», Разумов нередко выступал понятым при задержаниях и поэтому был знаком с некоторыми оперативными сотрудниками полиции. Двоих из них — Александра Фролова и Алексея Чуба — он и пытался склонить к службе на Украине, узнав, что те имеют опыт участия в боевых действиях в Чечне. На предложение полицейские ответили отказом, а о попытке вербовки сразу же доложили своему руководству. Изучая сообщения Разумова в социальной сети, следователи пришли к выводу, что в них дружинник разжигал ненависть и вражду по национальному признаку.

В суде Разумов не отрекался от своих взглядов, но при этом утверждал, что это всего лишь его частное мнение, а не пропаганда каких-либо идей. Попытку завербовать полицейских он называл всего лишь болтовней, пишет «Коммерсант».

Уголовное дело против Александра Разумова было возбуждено в октябре 2014 года и изначально расследовалось в зеленоградском отделе Следственного комитета. Позже дело было передано в специально созданное для расследования таких преступлений подразделение центрального управления ведомства. Зеленоградцу предъявили обвинение по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 359 УК РФ (наемничество). Санкция первой предусматривает лишение свободы до 4 лет, второй — от 4 до 8 лет.



На правах рекламы
Просмотрено 4853 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Разумов, экстремизм, наемничество, вербовка, Мосгорсуд, следствие, присяжные, Правый сектор, Украина, полиция

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки