20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.08.15 20:05

Зеленоградца признали виновным в вербовке полицейских в «Правый сектор»



Зеленоградца признали виновным в вербовке полицейских в «Правый сектор»
Александр Разумов. Фото с личной страницы в сети «ВКонтакте»
Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт жителю 8-го микрорайона Зеленограда Александру Разумову по делу об экстремизме и наемничестве.

Об этом в среду, 26 августа, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Окончательное наказание Разумову определит председательствующий судья.

Напомним, судебный процесс над зеленоградцем начался в июле 2015 года. По версии следствия, с марта по май 2014 года Александр Разумов выезжал на Украину, где проходил боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор», а вернувшись на родину, стал заниматься вербовкой. Так, в августе прошлого года он встречался в Зеленограде с двумя знакомыми полицейскими и предлагал вступить в ряды «Правого сектора» для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Кроме того, на своей странице в сети «ВКонтакте» он размещал информацию экстремистского содержания.

Александр Разумов окончил зеленоградскую школу №842 и Московский финансово-юридический университет. На протяжении последних нескольких лет состоял в народной дружине, помогал правоохранительным органам Зеленограда обеспечивать общественный порядок во время массовых мероприятий. По данным «Коммерсанта», Разумов нередко выступал понятым при задержаниях и поэтому был знаком с некоторыми оперативными сотрудниками полиции. Двоих из них — Александра Фролова и Алексея Чуба — он и пытался склонить к службе на Украине, узнав, что те имеют опыт участия в боевых действиях в Чечне. На предложение полицейские ответили отказом, а о попытке вербовки сразу же доложили своему руководству. Изучая сообщения Разумова в социальной сети, следователи пришли к выводу, что в них дружинник разжигал ненависть и вражду по национальному признаку.

В суде Разумов не отрекался от своих взглядов, но при этом утверждал, что это всего лишь его частное мнение, а не пропаганда каких-либо идей. Попытку завербовать полицейских он называл всего лишь болтовней, пишет «Коммерсант».

Уголовное дело против Александра Разумова было возбуждено в октябре 2014 года и изначально расследовалось в зеленоградском отделе Следственного комитета. Позже дело было передано в специально созданное для расследования таких преступлений подразделение центрального управления ведомства. Зеленоградцу предъявили обвинение по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 359 УК РФ (наемничество). Санкция первой предусматривает лишение свободы до 4 лет, второй — от 4 до 8 лет.



На правах рекламы
Просмотрено 4819 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Разумов, экстремизм, наемничество, вербовка, Мосгорсуд, следствие, присяжные, Правый сектор, Украина, полиция

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки