27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.08.15 17:17

Хозяйку «комиссионки» посадили на четыре года за обман 32 клиентов



Хозяйку «комиссионки» посадили на четыре года за обман 32 клиентов
Татьяна Тиханьшина. Кадр телеканала «Москва 24»
Зеленоградскую предпринимательницу взяли под стражу в зале суда после оглашения обвинительного приговора по делу о хищении антиквариата.

37-летняя Татьяна Тиханьшина признана виновной по всем 32 инкриминируемым ей эпизодам мошенничества и приговорена к четырем годам заключения в колонии общего режима, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Приговор был оглашен в четверг, 27 августа, федеральным судьей Еленой Шелкошвейн. Осужденную, которая в период следствия и судебного процесса находилась на свободе, взяли под стражу в зале суда. При назначении Тиханьшиной наказания судья учла ее явку с повинной, наличие у нее на иждивении несовершеннолетних детей и престарелых родственников, а также ее состояние здоровья.

В рамках уголовного дела суд также изучил гражданские иски потерпевших. В итоге 18 исковых требований были удовлетворены полностью, 6 — частично, 3 иска переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, 5 оставлены без рассмотрения. Размер ущерба по каждому иску был разным, максимальный из них оценивался в 236 тысяч рублей.

Татьяна Тиханьшина владела комиссионным магазином в пристройке к корпусу 1546. О недобросовестной деятельности препринимательницы стало известно после выхода сюжета на телеканале «Москва 24» весной 2014 года. К журналистам обратились обманутые клиенты «комиссионки», которые сдали свои дорогостоящие шубы на продажу, но ни денег, ни вещей обратно не получили. На их заявления в полицию выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». В полиции поясняли, что хозяйка «комиссионки» заключала с клиентами гражданско-правовые договоры, и советовали потерпевшим обращаться напрямую в суд. После вмешательства прокуратуры в мае 2014 года против Тиханьшиной все же возбудили уголовное дело.

Изначально в отношении женщины расследовалось уголовное дело о присвоении и растрате, однако в феврале 2015 года действия обвиняемой были переквалифицированы на мошенничество. Как установило следствие, хозяйка антикварного магазина заключала комиссионные договоры с клиентами, обязуясь оказывать услуги по продаже их товара за вознаграждение в размере 30% от суммы сделки. Далее, не имея намерений выполнять условия договора, она получала антиквариат и денежные средства за его реализацию, которые впоследствии присваивала себе и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

На допросе в полиции Тиханьшина заявляла, что к концу 2013 года в ее бизнесе возникли проблемы и магазин пришлось закрыть, в связи с чем она пока не может вернуть некоторым клиентам товар или деньги. При этом от выполнения обязательств по договорам женщина не отказывалась. В середине мая 2014 года на телеканале «Москва 24» вышел очередной сюжет о Тиханьшиной, в котором говорилось, что предпринимательница вернула шубу одной из обманутых клиенток и извинилась перед ней.



На правах рекламы
Просмотрено 5169 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, комиссионный магазин, шубы, ущерб, суд, приговор, иск, полиция, уголовное дело, прокуратура

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки