20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.11.15 10:36

Дело о мошенничестве депутата Безлепкина пополнилось новыми эпизодами



Дело о мошенничестве депутата Безлепкина пополнилось новыми эпизодами
Дмитрий Безлепкин. Фото с сайта sovet.silino.ru
Муниципального депутата района Силино, обвиняемого в незаконном получении субсидий на детские социальные программы, уличили в хищении еще 810 тысяч рублей.

Как стало известно Инфопорталу, накануне против 37-летнего Дмитрия Безлепкина возбудили новое уголовное дело по двум эпизодам мошенничества. По версии следствия, в 2012 и 2013 годах депутат будучи учредителем некоммерческого партнерства «Развитие и поддержка детей», действуя в сговоре с генеральным директором НП Татьяной Чеберак, являющейся его родственницей, и другими пока неустановленными лицами, предоставил управе района Силино фальшивые финансовые отчеты о якобы проведенных в детских садах фольклорных, патриотических, праздничных и экологических мероприятиях по программам «Дети — наше будущее» и «Моя страна, мой город, мой дом, моя семья», после чего получил выделенные по распоряжению префектуры субсидии в размере 250 тысяч и 560 тысяч рублей. Деньги перечислялись на счета трех лжефирм, которые якобы были задействованы некоммерческим партнерством Безлепкина в качестве субподрядчиков, но на самом деле никаких мероприятий не проводили.

Согласно официальным формулировкам, сотрудники управы района Силино, оплатившие невыполненные работы, были введены руководством НП в заблуждение путем обмана и злоупотребления доверием. Однако, по сведениям источников Инфопортала, следствие рассматривает вопрос о возможной причастности отдельных должностных лиц органа власти к хищению бюджетных средств.

Напомним, ранее Дмитрию Безлепкину инкриминировали три аналогичных эпизода мошенничества с получением субсидий на общую сумму 2 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы главного следственного управления СК РФ по Москве, в ходе расследования дела муниципального депутата были допрошены руководители образовательных учреждений Зеленограда, а в управах и префектуре произведены выемки финансово-хозяйственных документов. Кроме того, суд санкционировал арест имущества Дмитрия Безлепкина в целях возмещения причиненного государству ущерба.

Фигурирующая в уголовном деле генеральный директор НП «Развитие и поддержка детей» Татьяна Чеберак уже предстала перед судом и в сентябре 2015 года была приговорена по двум вышеуказанным эпизодам к 2 годам 8 месяцам условного заключения. На суде Чеберак рассказала, что Безлепкин предложил ей стать генеральным директором НП «Развитие и поддержка детей» в 2009 году. Женщине понравилась идея создавать социальные программы, и со временем это превратилось для нее в хобби. Безлепкин обещал ей ежемесячно платить зарплату, но денег от него она так ни разу и не получила. Депутат объяснял это тем, что разработанные ею программы не проходят конкурсный отбор в префектуре. Кроме того, он обещал погасить ее кредит в банке, но в итоге деньгами ей помогали семья сестры и подруги. Женщина утверждала на суде, что всю документацию и финансовую отчетность готовил Дмитрий Безлепкин, а она только ставила на них свою подпись, при этом в 2012–2013 годах никаких документов она уже не подписывала, так как фактически перестала руководить НП из-за постоянной занятости на учебе в педагогическом институте и на работе в детском саду. Допрошенный в суде в качестве свидетеля Безлепкин заявил, что нарушений в деятельности партнерства «Развитие и поддержка детей» не было, а работу подысканных им фирм-субподрядчиков он не контролировал. Помимо него в суд для дачи показаний вызывались представители управы, префектуры и детских садов. Также в суде зачитывались показания Натальи Свиридовой, на тот момент занимавшей должность заместителя префекта по социальным вопросам.

Ранее Инфопортал рассказывал, что еще будучи в статусе свидетеля Дмитрий Безлепкин пытался договориться о прекращении уголовного дела с адвокатом Максимом Ананичуком, имевшим связи в УВД Зеленограда. Юрист пообещал ему решить вопрос за 3,5 млн рублей, однако впоследствии депутат решил «сдать» адвоката и обратился с заявлением о вымогательстве в ФСБ. Ананичука задержали и приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима. Сам Безлепкин, давая показания, заявил, что обратиться именно к этому адвокату ему порекомендовал начальник управления социального развития префектуры Зеленограда. Став подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств, депутат начал скрываться от следствия. После того как он проигнорировал вызовы на допрос, его объявили в розыск и в итоге задержали в Смоленской области на границе с Белоруссией.

Дмитрий Безлепкин — депутат муниципального округа Силино двух последних созывов (с 2004 года), член партии «Единая Россия», кандидат экономических наук. По информации с сайта совета муниципальных образований Москвы, он работал доцентом на кафедре экономической теории и финансов МИЭТ.



На правах рекламы
Просмотрено 4752 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, депутаты, Дмитрий Безлепкин, следствие, Силино, суд, бюджет, дети, ущерб, СК РФ, адвокаты, УВД, ФСБ, прокуратура, Единая Россия, МИЭТ

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки