03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.11.15 10:36

Дело о мошенничестве депутата Безлепкина пополнилось новыми эпизодами



Дело о мошенничестве депутата Безлепкина пополнилось новыми эпизодами
Дмитрий Безлепкин. Фото с сайта sovet.silino.ru
Муниципального депутата района Силино, обвиняемого в незаконном получении субсидий на детские социальные программы, уличили в хищении еще 810 тысяч рублей.

Как стало известно Инфопорталу, накануне против 37-летнего Дмитрия Безлепкина возбудили новое уголовное дело по двум эпизодам мошенничества. По версии следствия, в 2012 и 2013 годах депутат будучи учредителем некоммерческого партнерства «Развитие и поддержка детей», действуя в сговоре с генеральным директором НП Татьяной Чеберак, являющейся его родственницей, и другими пока неустановленными лицами, предоставил управе района Силино фальшивые финансовые отчеты о якобы проведенных в детских садах фольклорных, патриотических, праздничных и экологических мероприятиях по программам «Дети — наше будущее» и «Моя страна, мой город, мой дом, моя семья», после чего получил выделенные по распоряжению префектуры субсидии в размере 250 тысяч и 560 тысяч рублей. Деньги перечислялись на счета трех лжефирм, которые якобы были задействованы некоммерческим партнерством Безлепкина в качестве субподрядчиков, но на самом деле никаких мероприятий не проводили.

Согласно официальным формулировкам, сотрудники управы района Силино, оплатившие невыполненные работы, были введены руководством НП в заблуждение путем обмана и злоупотребления доверием. Однако, по сведениям источников Инфопортала, следствие рассматривает вопрос о возможной причастности отдельных должностных лиц органа власти к хищению бюджетных средств.

Напомним, ранее Дмитрию Безлепкину инкриминировали три аналогичных эпизода мошенничества с получением субсидий на общую сумму 2 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы главного следственного управления СК РФ по Москве, в ходе расследования дела муниципального депутата были допрошены руководители образовательных учреждений Зеленограда, а в управах и префектуре произведены выемки финансово-хозяйственных документов. Кроме того, суд санкционировал арест имущества Дмитрия Безлепкина в целях возмещения причиненного государству ущерба.

Фигурирующая в уголовном деле генеральный директор НП «Развитие и поддержка детей» Татьяна Чеберак уже предстала перед судом и в сентябре 2015 года была приговорена по двум вышеуказанным эпизодам к 2 годам 8 месяцам условного заключения. На суде Чеберак рассказала, что Безлепкин предложил ей стать генеральным директором НП «Развитие и поддержка детей» в 2009 году. Женщине понравилась идея создавать социальные программы, и со временем это превратилось для нее в хобби. Безлепкин обещал ей ежемесячно платить зарплату, но денег от него она так ни разу и не получила. Депутат объяснял это тем, что разработанные ею программы не проходят конкурсный отбор в префектуре. Кроме того, он обещал погасить ее кредит в банке, но в итоге деньгами ей помогали семья сестры и подруги. Женщина утверждала на суде, что всю документацию и финансовую отчетность готовил Дмитрий Безлепкин, а она только ставила на них свою подпись, при этом в 2012–2013 годах никаких документов она уже не подписывала, так как фактически перестала руководить НП из-за постоянной занятости на учебе в педагогическом институте и на работе в детском саду. Допрошенный в суде в качестве свидетеля Безлепкин заявил, что нарушений в деятельности партнерства «Развитие и поддержка детей» не было, а работу подысканных им фирм-субподрядчиков он не контролировал. Помимо него в суд для дачи показаний вызывались представители управы, префектуры и детских садов. Также в суде зачитывались показания Натальи Свиридовой, на тот момент занимавшей должность заместителя префекта по социальным вопросам.

Ранее Инфопортал рассказывал, что еще будучи в статусе свидетеля Дмитрий Безлепкин пытался договориться о прекращении уголовного дела с адвокатом Максимом Ананичуком, имевшим связи в УВД Зеленограда. Юрист пообещал ему решить вопрос за 3,5 млн рублей, однако впоследствии депутат решил «сдать» адвоката и обратился с заявлением о вымогательстве в ФСБ. Ананичука задержали и приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима. Сам Безлепкин, давая показания, заявил, что обратиться именно к этому адвокату ему порекомендовал начальник управления социального развития префектуры Зеленограда. Став подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств, депутат начал скрываться от следствия. После того как он проигнорировал вызовы на допрос, его объявили в розыск и в итоге задержали в Смоленской области на границе с Белоруссией.

Дмитрий Безлепкин — депутат муниципального округа Силино двух последних созывов (с 2004 года), член партии «Единая Россия», кандидат экономических наук. По информации с сайта совета муниципальных образований Москвы, он работал доцентом на кафедре экономической теории и финансов МИЭТ.



На правах рекламы
Просмотрено 4600 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, депутаты, Дмитрий Безлепкин, следствие, Силино, суд, бюджет, дети, ущерб, СК РФ, адвокаты, УВД, ФСБ, прокуратура, Единая Россия, МИЭТ

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки