29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.11.15 17:56

Лодочная станция на городском пруду возобновит работу после окончания строительства аквапарка



Лодочная станция на городском пруду возобновит работу после окончания строительства аквапарка
Лодочная станция на берегу Малого городского пруда. Фото Инфопортала, архив
Хозяин заброшенной лодочной станции на берегу Малого городского пруда планирует возобновить ее работу не раньше завершения строительства развлекательного центра с аквапарком.

Об этом в среду, 25 ноября, на встрече с молодежью сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. По словам чиновника, прокат лодок и катамаранов в западной части водоема был прекращен из-за развернувшейся рядом стройки, но владелец станции настроен продолжить работу после окончания реализации проекта аквапарка. Для этого ему придется переоформить документы на земельный участок. Префект также не исключил вариант, при котором лодочная станция перейдет в управление инвестора аквапарка, если на это согласится ее собственник.

«В любом случае мы поддержим прокат лодок и катамаранов по завершению строительства объекта», — добавил Смирнов.

Напомним, лодочная станция на Малом городском пруду не функционирует с 2007 года. Она закрылась одновременно с началом строительства нового транспортного моста. Во время реконструкции пруд под путепроводом был засыпан песком, в результате чего водоем разделился на две части. Осенью 2012 года, когда власти Зеленограда подняли вопрос о сносе лодочной станции, ее владелец, приватизировавший объект в 90-е годы, пообещал возобновить услуги по прокату лодок и катамаранов после завершения строительства моста. Путепровод сдали в эксплуатацию в октябре 2013 года, а сообщение между двумя частями водоема возобновили несколько месяцев спустя, но станция так и не заработала. Летом 2015 года прокат лодок и катамаранов был организован непосредственно на пляже Большого городского пруда.

Строительство развлекательного комплекса с аквапарком на берегу Малого городского пруда ведется с 2006 года. Основные работы были остановлены еще в 2008 году, но несколько раз ненадолго возобновлялись в последующие годы. В начале 2015 года власти Зеленограда собирались поднять вопрос о расторжении инвестиционного контракта, а сам застройщик подыскивал покупателя для продажи объекта, но 6 августа градостроительно-земельная комиссия Москвы под председательством мэра Сергея Собянина продлила сроки проектирования и строительства. По новым условиям, до конца 2015 года инвестор должен завершить строительство первой очереди комплекса — развлекательного центра с объектами общепита, а также спроектировать второе здание для самого аквапарка.



На правах рекламы
Просмотрено 3847 раз(а)

В статье упоминаются: Большой городской пруд, лодочная станция, аквапарк, строительство, Анатолий Смирнов, прокат, застройщик, инвестор, путепровод, реконструкция

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки