30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.15 12:07

Начальство патрульного-взяточника наказали дисциплинарно



Начальство патрульного-взяточника наказали дисциплинарно
Фото Инфопортала, архив
Руководителей полицейского, получавшего взятки от мигрантов, привлекли к дисциплинарной ответственности по требованию прокуратуры Зеленограда.

Новость обновлена 10 декабря в 14:09

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщил окружной прокурор Андрей Залегин.

«Работник полиции за небольшую мзду помогал мигрантам избежать административной ответственности. Он осужден за получение взятки. Вынесен обвинительный приговор. Казалось бы, вроде как все. Но, по мнению прокуратуры, это не все. Этого работника полиции кто-то воспитал в профессиональном плане. Кто-то контролировал его работу либо должен был контролировать, но не сделал это должным образом. […] Я глубоко убежден, что без вины руководителя здесь не обошлось — либо недостаток внимания, либо излишняя доверчивость сотруднику. Но и то, и другое в любом случае повлекло такие отрицательные результаты. Человек получил судимость, лишился работы в правоохранительных органах, люди лишний раз уверились, что те, кто их должен защищать, на самом деле занимаются черт-те чем, извиняюсь за выражение. В общем — сплошной негатив», — сказал Залегин.

По словам прокурора, надзорный орган внес представление и добился привлечения к дисциплинарной ответственности руководителей осужденного полицейского. Какой именно вид дисциплинарного взыскания был к ним применен, он не уточнил. Дисциплинарный устав органов внутренних дел предусматривает следующие наказания: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в должности и увольнение.

30 ноября Зеленоградский районный суд приговорил бывшего инспектора патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по районам Силино и Старое Крюково лейтенанта полиции Алексея Дмитриева к штрафу в 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет. Офицер отлавливал на Крюковской площади граждан Узбекистана и Таджикистана и под угрозой выдворения из страны предлагал им откупиться от дальнейшей проверки. Установлено, что он получил от мигрантов три взятки на общую сумму 4,5 тысячи рублей.

По данным районного суда, в 2015 году за получение взяток в Зеленограде были осуждены шесть должностных лиц из структур ФСИН, МВД, ГИБДД и МЧС. За покушение на дачу взятки обвинительные приговоры вынесли семи гражданам.



На правах рекламы
Просмотрено 2313 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, прокуратура, дисциплинарная ответственность, Андрей Залегин, Крюковская площадь, МВД, инспектор, взятки, мигранты, штраф, Зеленоградский суд, следствие, нарушения, Силино, Старое Крюково, ФСИН, ГИБДД, МЧС

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки