26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.12.15 12:43

Выпускник МИЭТа прошел пешком от Канады до Мексики



Выпускник МИЭТа прошел пешком от Канады до Мексики
Антон Глазов на тропе Тихоокеанского хребта. Фото из Instagram путешественника
За 134 дня Антон Глазов в одиночку преодолел 4286 километров по маршруту Тихоокеанского хребта.

Путешествие выпускника МИЭТа от Канады до Мексики продлилось с 10 июля по 21 ноября 2015 года. Своими впечатлениями о походе он поделился в интервью студенческой газете «ИНверсия», находясь в Сан-Франциско. По словам Антона Глазова, по тропе Тихоокеанского хребта он шел один, лишь иногда пересекаясь с другими туристами. В отличие от большинства путешественников он выбрал направление с севера на юг, чтобы избежать толпы. Весь путь молодой человек преодолел пешком, но для пополнения запасов провизии ездил автостопом в небольшие города. Из снаряжения у него был смартфон с картой и информацией о местонахождении воды. «Это особенно важно в Южной Калифорнии, где последние четыре года практически не было дождей и много участков без единого источника на протяжении 50–60 километров», — подчеркнул Антон.

Путешественник также рассказал об опасностях, поджидавших его на хребте. Так, в Вашингтоне существовал риск сорваться с крутой горы в пропасть. Однажды молодой человек чуть не наступил на гремучую змею, столкнулся с нехваткой запаса еды во время длительного подъема, а также встретил на своем пути медведей. В дороге Антон Глазов занимал себя игрой на гитаре, подаренной ему в городе Куинси (штат Массачусетс), читал книги, собирал ягоды. «Черника и голубика были повсюду!» — отметил в интервью путешественник.

Антон Глазов фотографировал себя на тропе и в американских городках с местными жителями и размещал снимки в своем Instagram. На многих кадрах молодой человек запечатлен в футболке с символикой МИЭТа. В интервью газете «ИНверсия» он объяснил это так: «Меня огорчает состояние туризма в России, я хотел вдохновить окружающих своим походом. Будет здорово, если кто-нибудь из миэтовцев пойдет на эту тропу или просто с палаткой проведет ночь в ближайшем лесу! В МИЭТе я учился и работал 13 лет, поэтому альма-матер значит многое для меня».

«Я думал о тропе, как о вызове самому себе, физической сложности, но это оказалось не главным. Разве что только в начале, — говорит Антон Глазов. — Важнее были люди, которых я встречал на тропе и в городах. Они поменяли мой взгляд на жизнь. Чтобы перемены произошли, нужно быть готовым к ним. Все, что у меня есть сейчас, — это время. Оно утекает день за днем, и я должен ценить каждую минуту. Звучит банально, но когда действительно это осознаешь, это цепляет. Сейчас я вижу путешествие как путь, который помог мне сделать свое существование более осмысленным».





Добавим, Антон Глазов окончил факультет электронных технологий, материалов и оборудования (ЭТМО) МИЭТ в 2008 году.

Тропа Тихоокеанского хребта (Pacific Crest Trail) протяженностью 4286 километров проходит через США от границы с Мексикой до границы с Канадой. Маршрут проходит через 25 национальных лесов и 7 национальных парков.



На правах рекламы
Просмотрено 5299 раз(а)

В статье упоминаются: МИЭТ, выпускники, туризм, США

Комментарии (44)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки