01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.01.16 18:08

Вывезти снег из дворов пообещали до конца недели



Вывезти снег из дворов пообещали до конца недели
Фото из архива Инфопортала
Главы управ зеленоградских районов рассчитывают, что уборка и вывоз снега с дворовых территорий и из парковочных карманов завершится к понедельнику.

В Матушкино эту работу планируется закончить в субботу, в других районах — в воскресенье. Об этом главы управ доложили заместителю префекта Зеленограда Олегу Панину, курирующему вопросы ЖКХ, в ходе оперативного штаба по благоустройству, сообщается на сайте окружной префектуры.

В сообщении отмечается, что на уборке дворов от снега задействована вся техника, которой располагают районные «Жилищники»: 23 плужно-щеточных автомобиля, 10 снегопогрузчиков, 15 распределителей реагентов, 20 самосвалов и 100 средств малой механизации. Кроме штатной техники в работе используется и арендованная. Например, коммунальщики района Старое Крюково арендовали малый погрузчик снега Bobcat и временно приняли на работу одного водителя, что позволило сделать вывоз снега круглосуточным.

Олег Панин призвал районные власти активнее заниматься арендой техники и трудоустройством специалистов. «Например, можно обращаться в строительные компании», — посоветовал зампрефекта. По данным городской администрации, сейчас на уборке снега на дворовых территориях в Зеленограде задействовано почти 600 дворников. Также сформировано 19 бригад общей численностью 62 человека, которые занимаются очисткой крыш жилых и нежилых зданий.

Зампрефекта попросил подчиненных обратить внимание на места складирования снега. В каждом районе определены места временного складирования — они находятся вне дворовых территорий и снег из них можно вывозить позднее. А вот снег с газонов и парковок во дворах необходимо вывозить в максимально короткие сроки, отмечается в сообщении префектуры.

Чиновники обсудили также проблему припаркованных машин, мешающих уборке снега во дворах. Олег Панин посоветовал размещать на подъездах домов и на лобовых стеклах автомобилей объявления с просьбами переставлять машины на расчищенные от снега парковки. В «новом городе» для этого при уборке дворов привлекаются эвакуаторы. Глава управы района Старое Крюково сообщила о намерении провести комплексную уборку от снега Железнодорожной улицы в субботу днем и заверила, что автовладельцев предупредят об этом именно с помощью объявлений.

Напомним, начиная с 12 января на Зеленоград обрушилась серия мощных снегопадов. По данным префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, озвученным им на страницах газеты «41», с начала зимнего сезона в городе выпало уже 106 см снега, причем большая часть в январе, в то время как за весь прошлый сезон — 135 см. Несмотря на это, по мнению префекта, ГБУ «Автомобильные дороги» и «Жилищник» «в целом справляются с вызовом стихии» и «сегодня город находится в удовлетворительном состоянии». «Надо понимать, что убрать весь снег единым махом, как по мановению волшебной палочки, не получится. В первую очередь силы уборочной техники, дворников, работников ручной уборки направляются на жизненно необходимые объекты – магистрали, подъезды домов, пешеходные дорожки во дворах. Затем уже зачищаются дворы, автостоянки, убираются снежные отвалы», — пояснил префект.

Добавим, что, по сведениям окружной администрации, с момента начала снегопадов из зеленоградских дворов было вывезено порядка 7 тысяч кубометров снега, а с автомобильных дорог — около 90 тысяч кубометров. В уборке снега в январе принимали участие и руководители и работники районных управ.

По данным сайта Gidmeteo.ru, в течение пятницы и в ночь на субботу в Зеленограде возможно незначительное выпадение осадков в виде снега.



На правах рекламы
Просмотрено 2082 раз(а)

В статье упоминаются: управы, снег, снегопад, уборка снега, дворы, Матушкино, Олег Панин, ЖКХ, префектура, техника, Жилищник, газоны, парковки, эвакуатор, Старое Крюково, Анатолий Смирнов, уборочная техника

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки