19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.02.16 13:22

Мосгорсуд не принял жалобу главы общественного совета УВД на приговор «гаишнику» Новикову



Мосгорсуд не принял жалобу главы общественного совета УВД на приговор «гаишнику» Новикову
Анатолий Хурумов. Фото с сайта zel.77.mvd.ru
Бывший зампрефекта Зеленограда Анатолий Хурумов выступил в роли адвоката осужденного за превышение должностных полномочий инспектора ДПС Павла Новикова, подав кассационную жалобу на приговор в Московский городской суд.

Согласно материалам Мосгорсуда, жалоба Хурумова в защиту Новикова, составленная совместно с профессиональным адвокатом осужденного Игорем Симоновым, была направлена в конце декабря 2015 года. Однако судья Елена Румянцева вернула заявление без рассмотрения, мотивируя это тем, что автор жалобы не подтвердил документально свой статус защитника в этом уголовном деле и наличие у него права обжаловать судебные решения в кассационном порядке. Кроме того, как отметила судья, приложенные к жалобе копии приговора и апелляционного определения не были заверены должным образом. Так, материалы не были прошнурованы, количество листов не удостоверено подписями судьи и секретаря с приложением гербовой печати суда, отсутствовала отметка о вступлении приговора в законную силу, а копия апелляционного определения имела нечитаемый вид.

После устранения всех недостатков Хурумов вправе вновь обратиться с кассационной жалобой в Мосгорсуд, объясняется в письме судьи.

Анатолий Хурумов — полковник в отставке, председатель общественного совета УВД Зеленограда. В прошлом он был заместителем префекта округа по вопросам правопорядка, политики и СМИ и начальником местного отдела ФСБ. Летом 2015 года под председательством Хурумова общественный совет УВД (см. состав) изучил материалы уголовного дела против инспектора ДПС лейтенанта полиции Павла Новикова, которого обвинили в превышении должностных полномочий при задержании вооруженных посетителей «Сбербанка» в 14-м микрорайоне и приговорили к трем годам условного заключения с увольнением из органов внутренних дел. Как рассказал тогда Инфопорталу сам Хурумов, общественный совет УВД пришел к единогласному выводу, что избранное офицеру наказание чрезмерно сурово и неадекватно его поступку. «Действия Новикова, на мой взгляд, носили прямой, решительный, продуманный характер, — говорил Хурумов. — Он один вошел против трех человек и действительно застал ситуацию, которая внешне совершенно четко напоминала грабеж банкоматов. В этой связи все его последующие действия носили характер пресечения преступного посягательства на банкомат, на собственность. Хочу подчеркнуть, что и по сообщению дежурного, и по тому, что Новиков со своим напарником увидели на первых порах, там не было сомнений, что перед ними преступники».

Основываясь на видеозаписи с места происшествия и показаниях эксперта судебной медицины, привлеченного к делу стороной защиты Новикова, председатель общественного совета обвинил посетителя «Сбербанка» в неподчинении требованиям полицейского и поставил под сомнение версию о том, что тот получил травму носа именно в момент задержания. «Вина Новикова, на мой взгляд, никак не доказана», — подчеркнул Хурумов. Вместе с тем он заявил, что у общественного совета не возникает вопросов «доверия или недоверия, объективности или необъективности рассмотрения дела органами следствия и судебными инстанциями».

Добавим, что кассационная инстанция Мосгорсуда, в отличие от апелляционной, рассматривает уже вступившие в законную силу приговоры.



На правах рекламы
Просмотрено 2642 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Хурумов, апелляция, адвокаты, Павел Новиков, Мосгорсуд, суд, приговор, ГИБДД, ДПС, полиция, превышение должностных полномочий, Сбербанк

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки