26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.03.16 18:05

В полиции объяснили сложности борьбы с нарушителями тишины



В полиции объяснили сложности борьбы с нарушителями тишины
Начальник УВД Сергей Василевский на встрече с горожанами 25 февраля. Фото Инфопортала
В УВД Зеленограда рассказали о том, почему не могут привлечь к ответственности «супостатов», нарушающих «закон о тишине».

Жалобы на беспомощность полицейских в борьбе с нарушителями тишины поступили начальнику окружного УВД Сергею Василевскому на прошедшей на прошлой неделе встрече с горожанами, сообщил корреспондент Инфопортала. Подполковник полиции объяснил, что в настоящий момент у его подчиненных действительно нет полномочий для привлечения к ответственности таких нарушителей. «Есть некая коллизия, пробел в законе. Полномочий действительно у сотрудников полиции привлекать к административной ответственности, составлять административные протоколы за нарушения тишины [...] нет. Это регламентируется административным законодательством города Москвы. […] В настоящее время еще пока нет соглашения между министерством внутренних дел и [...] мэрией Москвы», — сказал Василевский.

При этом начальник УВД отметил, что полиция не намерена полностью дистанцироваться от помощи горожанам в борьбе с шумными соседями. «Если, конечно же, это дебошир домашний, системный, асоциальный элемент так называемый — он постоянно пьяный, постоянно каких-то гостей непонятного содержания водит — то, конечно же, это наша недоработка. Все такие субъекты — так скажем, супостаты — должны попадать в наше оперативное поле зрения, и мы должны принимать соответствующие профилактические меры на ранней стадии. […] Но в то же время, если [...] у него просто тембр голоса такой, а вы недовольны, то тут уж — извините», — сказал руководитель зеленоградской полиции, отвечая на вопрос одной из участниц встречи.

Ранее один из жителей Зеленограда рассказал в своем блоге в интернете о неудачном опыте борьбы с шумными соседями с привлечением полиции. «Обращался я тут на Новый год в ментовку, в связи с грандиозным ночным балаганом, устроенным соседями снизу. И вот, спустя почти два месяца мне пришел ответ очень забавного содержания. Суть его сводится к тому, что [...] для принятия мер к нарушителям местного коапа менты обязаны иметь соответствующее соглашение с местными властями. А в Москве такого соглашения нет. Поэтому, если хотите, чтобы к нарушителям были реально приняты какие-то меры, обращайтесь […] в префектуру», — написал зеленоградец (авторское написание и стилистика сохранены), добавив, что, по его мнению, у мэра Москвы Собянина есть очень важные с точки зрения жителей задачи.

Инфопортал направил в префектуру Зеленограда запрос с просьбой разъяснить порядок привлечения к ответственности нарушителей «закона о тишине». Согласно действующему законодательству, нарушать тишину и покой горожан в Москве нельзя с 23 до 7 часов. За нарушение этого запрета городским Кодексом об административных правонарушений предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 тысячи до 2 тысяч рублей для обычных граждан, от 4 тысяч до 8 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

Добавим, что шумные ремонтные работы, согласно изменениям, вступившим в силу с 2016 года, разрешается проводить с 9 до 13 и с 15 до 19 часов (в домах, сданных в эксплуатацию менее полутора лет назад, — с 9 до 19 часов без перерыва) ежедневно, кроме воскресенья и праздников.

Напомним, что на отчетной встрече с горожанами начальник зеленоградского УВД рассказал также о борьбе с экстремизмом, коррупцией и наркопритонами.



На правах рекламы
Просмотрено 4553 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Василевский, встреча с населением, соседи, тишина, УВД Зеленограда, нарушитель, КоАП, штрафы, ремонт, шум

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки