27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.03.16 18:05

В полиции объяснили сложности борьбы с нарушителями тишины



В полиции объяснили сложности борьбы с нарушителями тишины
Начальник УВД Сергей Василевский на встрече с горожанами 25 февраля. Фото Инфопортала
В УВД Зеленограда рассказали о том, почему не могут привлечь к ответственности «супостатов», нарушающих «закон о тишине».

Жалобы на беспомощность полицейских в борьбе с нарушителями тишины поступили начальнику окружного УВД Сергею Василевскому на прошедшей на прошлой неделе встрече с горожанами, сообщил корреспондент Инфопортала. Подполковник полиции объяснил, что в настоящий момент у его подчиненных действительно нет полномочий для привлечения к ответственности таких нарушителей. «Есть некая коллизия, пробел в законе. Полномочий действительно у сотрудников полиции привлекать к административной ответственности, составлять административные протоколы за нарушения тишины [...] нет. Это регламентируется административным законодательством города Москвы. […] В настоящее время еще пока нет соглашения между министерством внутренних дел и [...] мэрией Москвы», — сказал Василевский.

При этом начальник УВД отметил, что полиция не намерена полностью дистанцироваться от помощи горожанам в борьбе с шумными соседями. «Если, конечно же, это дебошир домашний, системный, асоциальный элемент так называемый — он постоянно пьяный, постоянно каких-то гостей непонятного содержания водит — то, конечно же, это наша недоработка. Все такие субъекты — так скажем, супостаты — должны попадать в наше оперативное поле зрения, и мы должны принимать соответствующие профилактические меры на ранней стадии. […] Но в то же время, если [...] у него просто тембр голоса такой, а вы недовольны, то тут уж — извините», — сказал руководитель зеленоградской полиции, отвечая на вопрос одной из участниц встречи.

Ранее один из жителей Зеленограда рассказал в своем блоге в интернете о неудачном опыте борьбы с шумными соседями с привлечением полиции. «Обращался я тут на Новый год в ментовку, в связи с грандиозным ночным балаганом, устроенным соседями снизу. И вот, спустя почти два месяца мне пришел ответ очень забавного содержания. Суть его сводится к тому, что [...] для принятия мер к нарушителям местного коапа менты обязаны иметь соответствующее соглашение с местными властями. А в Москве такого соглашения нет. Поэтому, если хотите, чтобы к нарушителям были реально приняты какие-то меры, обращайтесь […] в префектуру», — написал зеленоградец (авторское написание и стилистика сохранены), добавив, что, по его мнению, у мэра Москвы Собянина есть очень важные с точки зрения жителей задачи.

Инфопортал направил в префектуру Зеленограда запрос с просьбой разъяснить порядок привлечения к ответственности нарушителей «закона о тишине». Согласно действующему законодательству, нарушать тишину и покой горожан в Москве нельзя с 23 до 7 часов. За нарушение этого запрета городским Кодексом об административных правонарушений предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 тысячи до 2 тысяч рублей для обычных граждан, от 4 тысяч до 8 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

Добавим, что шумные ремонтные работы, согласно изменениям, вступившим в силу с 2016 года, разрешается проводить с 9 до 13 и с 15 до 19 часов (в домах, сданных в эксплуатацию менее полутора лет назад, — с 9 до 19 часов без перерыва) ежедневно, кроме воскресенья и праздников.

Напомним, что на отчетной встрече с горожанами начальник зеленоградского УВД рассказал также о борьбе с экстремизмом, коррупцией и наркопритонами.



На правах рекламы
Просмотрено 4598 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Василевский, встреча с населением, соседи, тишина, УВД Зеленограда, нарушитель, КоАП, штрафы, ремонт, шум

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки