23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.03.16 12:18

Зеленоградец умер после укуса клеща



Зеленоградец умер после укуса клеща
1-я градская больница имени Пирогова. Фото с сайта клиники
Житель Зеленограда, заболевший тяжелой формой клещевого энцефалита после поездки на Алтай весной 2015 года, скончался в московской клинике.

Молодой человек умер в ночь на четверг, 3 марта, сообщается в группе помощи в сети «ВКонтакте». Причины смерти не называются.

Напомним, в конце апреля 2015 года во время поездки по Алтайскому краю выпусника МИЭТа Дмитрия К. укусил клещ. Насекомое извлекли из тела, но из-за нахождения в удаленных районах региона у зеленоградца не было возможности обратиться к врачу. По возвращении в Москву состояние Дмитрия ухудшилось, и 24 апреля он обратился в 201-ю поликлинику Зеленограда. Последовательно посещая врачей этого медучреждения, он получал ответы о симптомах ОРВИ, а осмотр у невролога пройти не представлялось возможным по причине отсутствия специалиста такого профиля, рассказывали его близкие. Пациенту объяснили, что сдать анализы на энцефалит можно только в НИИ имени Склифосовского, но лишь по направлению от инфекциониста, который отсутствовал в указанной поликлинике до 6 мая. В госпитализации по подозрению на энцефалит Дмитрию отказывали из-за того, что у него не наблюдалось повышения температуры тела выше 38 градусов. При этом другие симптомы — головная боль и головокружение, скованность лицевых мышц — присутствовали. В результате вечером 30 апреля, когда температура повысилась до 38,5 градусов, онемели мышцы лица, появились тошнота и проблемы с ходьбой, его все-таки положили в московскую инфекционную клиническую больницу №1. После проведения люмбальной пункции зеленоградцу поставили диагноз «менингит» и назначили прием лекарств. 2 мая состояние пациента вновь ухудшилось. Молодой человек уже не мог жевать, ему приходилось захлопывать челюсти руками, появилось двоение в глазах. Вечером того же дня возник паралич шейных мышц. На следующий день состояние больного стало тяжелым, и его ввели в искусственную кому. Только после этого врачи поставили итоговый диагноз — тяжелая форма клещевого энцефалита. В августе молодого человека перевели в 1-ю градскую больницу имени Пирогова.

Осенью 2015 года близкие Дмитрия К. сообщили об улучшении его состояния. Молодой человек был выведен из комы, но по-прежнему оставался подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Родственники пытались найти врача-пульмонолога, способного перевести больного на собственное дыхание, чтобы продолжить лечение в реабилитационной клинике.

Семья Дмитрия К. обращалась с жалобой на несвоевременное оказание медицинский помощи врачами 201-й поликлиники. Из департамента здравоохранения Москвы им ответили, что сотрудникам медучреждения вынесены дисциплинарные взыскания.



На правах рекламы
Просмотрено 7932 раз(а)

В статье упоминаются: клещи, укус, вакцинация, заболевания, МИЭТ, поликлиника 201, паразиты, врачи, ОРВИ, Склифосовского, департамент здравоохранения, жалобы

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки