25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.05.16 18:35

Дорожники выплатили компенсацию провалившейся под землю женщине



Дорожники выплатили компенсацию провалившейся под землю женщине
Ликвидация последствий провала грунта на Центральном проспекте в марте 2016 года. Фото Инфопортала
Дорожная служба Зеленограда оказала финансовую помощь женщине, сломавшей ногу из-за провала тактильной плитки на тротуаре Центрального проспекта.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщил префект Анатолий Смирнов. «Насколько мне известно, от ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за этот участок, женщина получила соответствующую компенсацию на свое лечение», — сказал чиновник.

Информацию о выплате Инфопорталу подтвердила дочь пострадавшей. По ее словам, размер компенсации был небольшим, поэтому она не исключила возможности обращения с иском в суд для получения дополнительных выплат. Из-за полученной травмы ноги женщина лишилась возможности работать, сейчас она находится дома и ожидает снятия гипса. После этого ей предстоит длительный курс реабилитации.

Напомним, несчастный случай произошел 14 марта 2016 года у пешеходного перехода на перекрестке Центрального проспекта и Яблоневой аллеи, возле остановки «Дом быта» в 3-м микрорайоне. Тактильная плитка провалилась под ногами женщины, стоявшей у «зебры» в ожидании зеленого сигнала светофора. Пострадавшая оказалась в яме глубиной 1–1,5 метра. С места происшествия ее доставили в реанимацию 3-й горбольницы, прооперировали, после чего перевели в травматологическое отделение. Через несколько дней пострадавшую навестили в больнице представители дорожной службы.


Момент провала тактильной плитки под ногами женщины на Центральном проспекте


Вскоре в префектуре заявили, что тактильная плитка провалилась из-за подмыва грунта, причиной которого, вероятнее всего, стала авария на водопроводе двухмесячной давности.

«Ситуация нехорошая, но она не из ряда вон, — сказал в эфире радиокомпании префект Зеленограда Анатолий Смирнов. — Был подмыв, достаточно оперативно мы определили, во-первых, качество укладки тактильной плитки и соблюдение технологии при ее укладке. Экспертиза показала, что все было в соответствии с нормами. То есть винить тех, кто ремонтировал здесь асфальт и укладывал тактильную плитку, у нас оснований не было».

По словам префекта, специалисты просканировали прилегающую территорию, поскольку существовал риск подмыва грунта и под проезжей частью Центрального проспекта, после чего заполнили имеющиеся полости.

«Есть надежда, что больше этого не повторится. Эти ситуации у нас бывают крайне редко. Жизнь, Земля, природа всегда готовят какие-то сюрпризы, и если в этом виноват кто-то — конечно, надо наказывать», — заключил Смирнов.



На правах рекламы
Просмотрено 5245 раз(а)

В статье упоминаются: компенсация, Анатолий Смирнов, ГБУ Автомобильные дороги, лечение, реабилитация, провал грунта, Центральный проспект, тротуар, тактильная плитка, Яблоневая аллея, пешеходный переход

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки