01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.06.16 14:00

Полиция отработала подавление беспорядков в ресторане на «Березке»



Полиция отработала подавление беспорядков в ресторане на «Березке»
Эпизод учений на летней веранде ресторана. Фото предоставлено УВД Зеленограда
В Зеленограде прошли четырехдневные учения сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, которых обучали правильно действовать в типовых и экстремальных ситуациях.

Как рассказали в пресс-службе зеленоградской полиции, учения были проведены с 31 мая по 3 июня Центром служебной и боевой подготовки и группой профессиональной подготовки окружного УВД во всех местных отделах полиции и вневедомственной охраны. В течение четырех дней десять инструкторов обучали 160 полицейских, придумывая и разыгрывая на ходу всевозможные нестандартные ситуации, из которых «ученики» должны были найти правильный выход. Практические занятия проводились на четырех площадках, на которых инсценировались ситуации проверки документов, досмотра автомобиля, приезда на вызов в квартиру и беспорядков в общественном месте.

На первой учебной площадке полицейским демонстрировали три варианта развития событий: бесконфликтное течение уличной проверки граждан, обострение ситуации со стороны правонарушителей и вооруженное нападение на правоохранителей. В результате обычная проверка документов превращалась в «настоящий экшн со стрельбой, потасовками и даже захватом заложников», рассказали в пресс-службе УВД. «Сначала мы демонстрируем классические ситуации, а когда сотрудники ППСП и МОВО приступают к выполнению, мы усложняем ее, делаем неожиданные повороты действий, превращаем жертву в злодея и смотрим, как выходят из ситуации полицейские», — пояснил лейтенант полиции Иван Алтынников, руководивший работой этой площадки. После разрешения учебной ситуации инструкторы разбирали действия полицейских, указывали им на ошибки и демонстрировали, как надо было поступить.


По теме

На площадке, где проводился досмотр автомобиля, для сотрудников полиции моделировали общение с пьяными, неадекватными и вооруженными водителями. При отработке тактики при выезде на вызов в квартиру правоохранителей учили действовать с учетом специфики жилого сектора: выявлять уязвимые места, блокировать пути возможного отхода правонарушителей, осуществлять взаимостраховку. «Иногда мы строим ситуацию таким образом, что жертва на самом деле является членом банды, и полицию они вызвали вместе, руководствуясь целью завладеть оружием», — рассказал инструктор Антон Богачев, старший лейтенант полиции.


Фотографии предоставлены УВД Зеленограда


Самой эффектной частью учений стали практические занятия на летней веранде у здания кафе «Диалог» в районе автобусной остановки «Березка», на примере которого отрабатывались действия наряда полиции по реагированию на сообщение о возможных противоправных действиях в общественных местах. Для «учеников» моделировали разные ситуации: женскую драку, пьяные разборки, нежелание клиента платить по счету, появление фанатов с оружием. При этом использовались пиротехнические средства. Учения на этой площадке собрали случайных зрителей, а развитие некоторых ситуаций даже вызывало их аплодисменты, отметили в пресс-службе УВД. Так, овациями наблюдателей были встречены действия хрупкой сотрудницы полиции, сумевшей догнать, поймать и обездвижить «злоумышленника», который, по сценарию, не хотел оплачивать счет.


Фотографии предоставлены УВД Зеленограда


Старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД Зеленограда капитан полиции Любовь Вазюкова отметила, что учения такого масштаба проводились в округе впервые. А помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов выразил мнение, что эти четыре дня позволили руководству увидеть уровень подготовки своих сотрудников. «Отрадно, что полицейские серьезно отнеслись к выполнению предложенных заданий, были моменты, когда сотрудники входили в раж и даже не слышали свистка об окончании действий, ими двигало одно: обезвредить и задержать злоумышленника. Только с таким настроем можно стать настоящим защитником, стоящим на страже спокойствия и безопасности граждан», — подытожил Платонов.



На правах рекламы
Просмотрено 4682 раз(а)

В статье упоминаются: МВД, полиция, учения, УВД Зеленограда

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки