25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.07.16 17:33

Юношу с синдромом Дауна и его мать выгнали из спортбара



Юношу с синдромом Дауна и его мать выгнали из спортбара
Спортбар в корпусе 834. Фрагмент панорамы с сервиса «Яндекс.Карты»
Охранника спортбара «Юнионбет» в Зеленограде уволили за выдворение из заведения человека с синдромом Дауна и его матери.

Об инциденте, произошедшем 7 июля текущего года, рассказала в интернет-приемной префектуры жительница Зеленограда. По ее словам, в тот день в пять часов вечера она вместе с 19-летним сыном, страдающим синдромом Дауна, зашла в спортбар «Юнионбет» на Крюковской площади, чтобы выпить кофе и сходить в туалет в ожидании электрички. Так как в баре не оказалось отдельного туалета для инвалидов, а ее сын не смог бы самостоятельно посетить санузел, женщине пришлось отвести его в женскую туалетную комнату. Однако сотрудница бара, увидев это, вызвала менеджера, который попросил мать с сыном покинуть заведение. Свою просьбу сотрудник спортбара мотивировал тем, что в него запрещен вход лицам моложе 18 лет, и не изменил свою позицию даже после того, как ему продемонстрировали паспорт 19-летнего юноши. «Я попросила позвать администратора, который позже попросту вытолкал нас из заведения, сказав, что нахождение моего сына здесь нежелательно», — написала женщина.

В четверг, 28 июля, в интернет-приемной был опубликован ответ на это обращение, подписанный заместителем префекта Александром Чеботаревым, который курирует работу предприятий сферы услуг в округе. В ответе сообщалось, что по данному обращению управа района Старое Крюково провела служебное расследование. По его результатам чиновники совместно с директором спортбара пришли к выводу, что охранник, выставивший юношу с синдромом Дауна и его мать за двери заведения, превысил служебные полномочия. В связи с этим он был уволен. Кроме того, руководство спортбара привлекло дежурного администратора к дисциплинарной и материальной ответственности.

Отметим, что об извинениях со стороны представителей «Юнионбета» в адрес юноши-инвалида и его матери в официальном письме ничего не говорится.


Просмотрено 8636 раз(а)

Теги: Крюковская площадь, бар, конфликт, синдром Дауна, охранник, Александр Чеботарев, управа Старое Крюково, увольнение, инвалиды

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки