24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.08.16 12:35

Посетители лесного зоопарка накормили детеныша лани чупа-чупсом



Посетители лесного зоопарка накормили детеныша лани чупа-чупсом
Ланенок в вольерном комплексе на Никольском проезде. Фото Александра Павлова, предоставлено зеленоградской дирекцией «Мосприроды»
Сотрудники вольерного комплекса «Дом лани» на Никольском проезде в очередной раз обратились к зеленоградцам с просьбой не кормить его обитателей.

Письмо, содержащее такую просьбу, поступило в редакцию Инфопортала из зеленоградской дирекции «Мосприроды». В нем говорилось, что несколько дней назад сотрудники лесного зоопарка заметили, как маленькие дети в присутствии взрослых кормят двухмесячного ланенка чупа-чупсом, а взрослым ланям дают крупные яблоки, с которыми те «едва справляются». «Конечно, мы понимаем, что многим посетителям очень хочется покормить ланей, тем более, что сами лани подходят очень близко и "выпрашивают" угощение, — говорится в заявлении "Мосприроды". — Однако мы очень-очень просим не кормить животных!»

Специалисты заверяют, что для питомцев вольера подобраны разные «блюда» в соответствии с рационом Московского зоопарка и еды им вполне хватает. «Если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть. Представьте, что может произойти, если при средней посещаемости вольера в 400–500 человек в день, каждый захочет "угостить" животное! Так что "заботясь" о ланях, и предлагая им пусть даже полезную пищу — яблоки, овощи (уж не говоря о такой вредной пище, как конфеты, чипсы, печенье и прочее), посетители вольера, сами того не желая, могут спровоцировать болезнь и даже гибель животных», — предупреждают сотрудники вольерного комплекса. При желании угостить животных посетителей просят оставлять полезную еду в специальном контейнере, расположенном у входа в комплекса — тогда специалисты подготовят эту пищу для обитателей вольера и накормят их ею в строго определенное время.


По теме

Сотрудники лесного зоопарка также снова обратили внимание на недопустимость его посещения с собаками и необходимость присматривать за детьми, так как некоторые из них пытаются проникнуть на «лесную» территорию вольерного комплекса, где содержатся лани. «Это очень опасно как для посетителей, так и для ланей, потому что животные испытывают большой стресс и могут вести себя непредсказуемо», — предупреждают специалисты. Кроме того, сотрудники «Мосприроды» сетуют на то, что некоторые горожане, отдыхающие около Черного озера со стороны «дикого пляжа», бросают за забор, на территорию вольерного комплекса, стеклянные бутылки, осколками которых могут пораниться лани.

Напомним, вольерный комплекс «Дом лани» расположен в лесопарке близ Никольского проезда, напротив одноименной церкви. Комплекс работает ежедневно, кроме последнего понедельника месяца, с 10 до 19 часов, а с октября будет закрываться в 17 часов. Вход в «Дом лани» свободный. В лесном зоопарке содержится пара молодых европейских ланей, у которых в июне этого года появился детеныш. В летнее время в вольерном комплексе живут также кролики и несколько видов птиц.



На правах рекламы
Просмотрено 3008 раз(а)

В статье упоминаются: вольер, лани, лесопарк, Мосприрода, Никольский проезд, зоопарк, животные, птицы, дети

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки