19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.08.16 17:20

Жители 23-го микрорайона второй месяц живут без горячей воды



Жители 23-го микрорайона второй месяц живут без горячей воды
Двор 23-го микрорайона. Архивное фото с сайта www.zelbor.msk.ru
Часть жителей микрорайона «Зеленый бор» на Кутузовском шоссе осталась без горячей воды, срок отключения в разных домах варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.

Об отсутствии в их домах горячего водоснабжения Инфопорталу рассказали сразу несколько жителей 23-го микрорайона. В корпусах 2307А и 2307Б горячая вода, по словам одного из собеседников издания, пропала еще 4 мая, одновременно с отключением отопления. 9 июня ее включили, но 1 июля отключили вновь, а на подъездах появилось объявление от управляющей компании «Дос» о том, что подача горячей воды прекращена на неопределенный срок.

В августе, по словам другого собеседника Инфопортала, горячая вода пропала в корпусах 2305А и 2305Б, а судя по обращениям в интернет-приемную префектуры еще и в корпусах 2308А и 2308Б. Это произошло после ежегодного планового отключения, которое должно было продлиться с 9 по 18 августа. Однако после 18 августа подача горячей воды в названные корпуса так и не возобновилась.

Во всех случаях, по словам жителей, причина отключения горячей воды заключается в отсутствии договора между управляющей компанией «Дос» и «Мосэнерго» — поставщиком тепла. Как минимум применительно к корпусам 2305А и 2305Б в этой схеме присутствует еще и компания-посредник — «ТЭКэнерго», которая, как утверждает один из собеседников издания, взяла часть местных сетей в аренду у «Моспромстроя» — застройщика 23-го микрорайона, но не заключила контракт с «Мосэнерго». Впрочем, пока одни жители пытаются разобраться в тонкостях взаимоотношений перечисленных компаний, другие заявляют, что «уже не знают и не хотят знать, кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации». «Эти бюрократические проволочки не должны волновать мам с маленькими детьми (а таких у нас очень много). И вообще, кто бы мог подумать, что дома в Москве в 2016 году могут остаться без горячей воды на несколько месяцев», — написала в письме в редакцию Инфопортала одна из жительниц 23-го микрорайона.

Обитатели «Зеленого бора» рассказывают, что неоднократно обращались в различные инстанции, но в итоге все жалобы спускаются в Мосжилинспекцию и префектуру Зеленограда, которые до сих пор не могут решить вопрос. Жители 23-го микрорайона также обращают внимание на то, что система горячего водоснабжения в их домах связана с системой отопления, и в связи с этим они рискуют остаться без тепла в осенне-зимний период.



На правах рекламы
Просмотрено 4239 раз(а)

В статье упоминаются: 23 микрорайон, Зеленый бор, Кутузовское шоссе, горячая вода, отключение горячей воды, префектура, жалобы, Мосэнерго, Моспромстрой, теплосети, жители

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки