25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.08.16 17:20

Жители 23-го микрорайона второй месяц живут без горячей воды



Жители 23-го микрорайона второй месяц живут без горячей воды
Двор 23-го микрорайона. Архивное фото с сайта www.zelbor.msk.ru
Часть жителей микрорайона «Зеленый бор» на Кутузовском шоссе осталась без горячей воды, срок отключения в разных домах варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.

Об отсутствии в их домах горячего водоснабжения Инфопорталу рассказали сразу несколько жителей 23-го микрорайона. В корпусах 2307А и 2307Б горячая вода, по словам одного из собеседников издания, пропала еще 4 мая, одновременно с отключением отопления. 9 июня ее включили, но 1 июля отключили вновь, а на подъездах появилось объявление от управляющей компании «Дос» о том, что подача горячей воды прекращена на неопределенный срок.

В августе, по словам другого собеседника Инфопортала, горячая вода пропала в корпусах 2305А и 2305Б, а судя по обращениям в интернет-приемную префектуры еще и в корпусах 2308А и 2308Б. Это произошло после ежегодного планового отключения, которое должно было продлиться с 9 по 18 августа. Однако после 18 августа подача горячей воды в названные корпуса так и не возобновилась.

Во всех случаях, по словам жителей, причина отключения горячей воды заключается в отсутствии договора между управляющей компанией «Дос» и «Мосэнерго» — поставщиком тепла. Как минимум применительно к корпусам 2305А и 2305Б в этой схеме присутствует еще и компания-посредник — «ТЭКэнерго», которая, как утверждает один из собеседников издания, взяла часть местных сетей в аренду у «Моспромстроя» — застройщика 23-го микрорайона, но не заключила контракт с «Мосэнерго». Впрочем, пока одни жители пытаются разобраться в тонкостях взаимоотношений перечисленных компаний, другие заявляют, что «уже не знают и не хотят знать, кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации». «Эти бюрократические проволочки не должны волновать мам с маленькими детьми (а таких у нас очень много). И вообще, кто бы мог подумать, что дома в Москве в 2016 году могут остаться без горячей воды на несколько месяцев», — написала в письме в редакцию Инфопортала одна из жительниц 23-го микрорайона.

Обитатели «Зеленого бора» рассказывают, что неоднократно обращались в различные инстанции, но в итоге все жалобы спускаются в Мосжилинспекцию и префектуру Зеленограда, которые до сих пор не могут решить вопрос. Жители 23-го микрорайона также обращают внимание на то, что система горячего водоснабжения в их домах связана с системой отопления, и в связи с этим они рискуют остаться без тепла в осенне-зимний период.



На правах рекламы
Просмотрено 4373 раз(а)

Теги: 23 микрорайон, Зеленый бор, Кутузовское шоссе, горячая вода, отключение горячей воды, префектура, жалобы, Мосэнерго, Моспромстрой, теплосети, жители

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки