26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.09.16 10:02

Представлены лучшие эскизы стелы «Мирный атом» студентов МИЭТа



Представлены лучшие эскизы стелы «Мирный атом» студентов МИЭТа
Один из четырех лучших эскизов «Мирного атома». Автор Яна Трунова
Из двадцати проектов стелы «Мирный атом», разработанных студентами факультета дизайна зеленоградского университета, префектура отобрала четыре лучших.

Эскизы опубликованы на странице студенческой газеты «ИНверсия» в сети «ВКонтакте». Как сообщили в префектуре, лучшие варианты стелы были отобраны компетентным жюри и презентованы на заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта Анатолия Смирнова. Теперь из четырех проектов предстоит выделить два, а затем определить единственного победителя.



Четыре лучших эскиза стелы «Мирный атом». Изображения со страницы студенческой газеты «ИНверсия» в сети «ВКонтакте».


Творческий конкурс на разработку эскиза стелы «Мирный атом» проводился по инициативе префектуры среди студентов группы Д-33 факультета дизайна МИЭТ под руководством доцента Андрея Оськина. Свои работы представили десять студентов, каждый из которых подготовил по два варианта архитектурного решения стелы. Жюри оценивало работы на предмет соответствия критериям художественной выразительности, оригинальности идеи, окружающей среды и сложившимся культурным традициям Зеленограда, визуального восприятия и создания светового образа в темное время суток.

«Из всех эскизов были выбраны четыре, которые наиболее точно определяют понятие стелы. Работы были очень интересны, некоторые удивили своей проработкой. Но не все из них отражают понятие стелы, не все могут быть установлены на открытой площадке, — приводит сайт префектуры слова начальника управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжелы Игнатьевой. — […] Первоначально художественный совет префектуры округа действительно хотел воссоздать прежнюю стелу. Однако впоследствии было принято решение подключить к разработке проекта молодых зеленоградцев. Они имеют современный взгляд на наш город, науку в целом, микроэлектронику в частности. И именно им сохранять и приумножать зеленоградский научный потенциал».

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов, в свою очередь, отметил, что стела «Мирный атом» должна отражать новые условия, быть современной и устремленной в будущее.

Новую стелу «Мирный атом» предполагается установить на разделительном газоне между МИЭТом и заводом «Ангстрем», на пересечении Солнечной аллеи и Георгиевского проспекта. Реализовать этот проект власти рассчитывают за счет привлечения частных инвестиций, в том числе средств зеленоградских научно-промышленных предприятий.

С конца 1970-х годов стела «Мирный атом» располагалась на пересечении Центрального и Панфиловского проспектов. Первоначально на конструкции были надписи «Изобретай! Совершенствуй! Внедряй!» и «Слава советской науке!». В начале 90-х годов эти фразы были заменены на слово «Зеленоград». В 2008 году в связи с началом расширения проезжей части Панфиловского проспекта стелу демонтировали. Старая конструкция «Мирного атома» восстановлению не подлежит.



На правах рекламы
Просмотрено 3427 раз(а)

Теги: мирный атом, стела, архитектура, дизайн, МИЭТ, студенты, префектура, конкурс, Анжела Игнатьева, Анатолий Смирнов

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки