25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.09.16 18:07

Наехавшая на дворника автомобилистка подала в суд на его друга



Наехавшая на дворника автомобилистка подала в суд на его друга
Момент наезда автомобиля на дворника у корпуса 812. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Жительница 8-го микрорайона, у которой в марте этого года случился конфликт с местным дворником, требует взыскать 300 тысяч рублей с его друга, который рассказал об инциденте в социальных сетях.

Речь идет о конфликте, случившемся 4 марта во дворе корпуса 812. Его участниками стали местная жительница Марина Кузьмина и сотрудник ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» Иннокентий Кирпиков. По словам дворника, в тот день он получил от руководства указание подготовить дворовую территорию к приезду уборочной техники с целью вывоза снега. Для этого он огородил парковочные карманы вдоль дома сигнальной лентой, а там, где ее не хватило, — поставил продуктовую тележку. Около 17:00 к дому подъехал Ford Focus, из него вышла женщина, которая отодвинула тележку и, вернувшись в салон, стала заезжать в парковочный карман задним ходом. В этот момент к автомобилю подбежал Кирпиков и попытался преградить собой путь. Далее, как видно на записи с уличной камеры видеонаблюдения, автомобиль несколько раз толкнул дворника, вытеснив его с занимаемого места.


Фрагмент записи с уличной камеры видеонаблюдения
(переснят с экрана монитора)


ГИБДД после разбирательства признала обоих участников инцидента виновными в нарушении Правил дорожного движения (копии документов имеются в распоряжении редакции): автомобилистку — из-за совершения небезопасного маневра задним ходом (пункт 8.12), дворника — из-за создания необоснованных помех движению автомобиля в жилой зоне (пункт 17.1). Вместе с тем, ответственность за эти нарушения действующим законодательством не предусмотрена.

Стороны выдвинули разные версии произошедшего. Кирпиков утверждал, что автомобилистка, оказавшаяся юристом «Жилищника» соседнего района Крюково, оскорбляла его, пугала связями в городской администрации и угрожала проверкой по линии миграционной службы. Кузьмина, напротив, утверждает, что это Кирпиков вел себя агрессивно, угрожал и нецензурно выражался в присутствии находившегося в машине ребенка.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ после того, как о нем на своих страницах в соцсетях рассказал друг Иннокентия Кирпикова Александр Карпенков. В связи с этим в августе Марина Кузьмина подала в суд иск к Карпенкову «о защите чести и достоинства, деловой репутации, опубликовании в средствах массовой информации фотографии без согласия гражданина» (копия документа имеется в распоряжении редакции). Она считает незаконным размещение Карпенковым изображения ее водительского удостоверения и утверждает, что тот представил информацию об инциденте в искаженном виде.

«На протяжении нескольких месяцев я вынуждена слушать и отвечать на вопросы знакомых, которые читали репосты к данной статье […], порой оскорбительные и резкие в мой адрес, комментировали, обсуждали мое поведение. […] Под размещенными Карпенковым А.В. данными высказывались угрозы в мой адрес, велась пропаганда борьбы со мной. Обсуждали также моего ребенка, которого называли "психически больным" […] указывался мой адрес проживания», — говорится в исковом заявлении. Кузьмина просит признать распространенные Карпенковым сведения — в частности, о том, что она является чиновником, использовала свои полномочия для ухода от ответственности, угрожала и оскорбляла дворника и нанесла ему телесные повреждения — не соответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство. Истец добивается размещения Карпенковым извинений в ее адрес и хочет взыскать с него компенсацию причиненного ей морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В сентябре в Зеленоградском районном суде прошло заседание под председательством судьи Антона Абалакина, на котором обсуждалось это исковое заявление, сообщил корреспондент Инфопортала. На нем присутствовали Карпенков, Кирпиков и юрист, представляющая интересы Кузьминой.

В ходе заседания ответчик высказал свои возражения относительно поданного к нему иска. Карпенков пояснил, что скриншот водительского удостоверения Кузьминой получил от своего друга Кирпикова и, размещая его в интернете, скрыл часть данных владельца документа (к настоящему моменту эти посты удалены), а опубликованные им данные не превосходят по объему те сведения об автомобилистке, которые можно получить из ее открытых страниц в социальных сетях. Ответчик также заявил, что не может нести ответственность за действия авторов репостов и комментариев к этой записи, а он сам не сообщал адреса проживания Кузьминой, не высказывал угроз в ее адрес и даже не писал о том, что своими действиями автомобилистка якобы нанесла телесные повреждения дворнику. Относительно употребления слова «чиновник» Карпенков пояснил, что в толковом словаре русского языка оно определяется как «государственный служащий», а значит, вполне применимо к Кузьминой, которая работает в государственном бюджетном учреждении.


По теме

Представитель истца в беседе с корреспондентом Инфопортала рассказала, что, по мнению Кузьминой, вся эта ситуация стала актом мести Иннокентия Кирпикова в адрес ее семьи, так как за полтора месяца до этого муж Кузьминой обращался в префектуру с жалобой на плохую уборку снега в корпусе 812 (такое обращение, датированное 22 января, действительно имеется в интернет-приемной городской администрации — прим. Инфопортала). Кроме того, представитель истца утверждает, что, расставляя тележки на местах, используемых для парковки, дворник на самом деле не готовил территорию для уборки снега, а занимал места для машин привилегированных жильцов дома.

Карпенков, в свою очередь, заявил корреспонденту Инфопортала, что считает эти обвинения абсурдными и вообще впервые слышит от противоположной стороны версию о «бронировании» дворником мест для чьих-то машин.

Представитель Кузьминой также подчеркнула, что для ее клиентки не является главной целью получить с Карпенкова денежную компенсацию. По ее словам, жительница 8-го микрорайона хочет добиться справедливости и извинений от ответчика и при выполнении ее условий готова в любой момент пойти на мировую, не настаивая на взыскании 300 тысяч рублей.

Судебное разбирательство по этому делу продолжится в начале октября.



На правах рекламы
Просмотрено 5280 раз(а)

В статье упоминаются: 8 микрорайон, автомобиль, дворники, наезд на людей, наезд, Жилищник, снег, уборка снега, парковка, Крюково, ГИБДД, суд, иск

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки