28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.02.17 19:06

Лишившийся руки работник хлебозавода требует от предприятия 1,5 млн рублей



Лишившийся руки работник хлебозавода требует от предприятия 1,5 млн рублей
Пострадавший Игорь М. Кадр телеканала «Москва 24»
19-летний житель Зеленограда, получивший тяжелую травму на производстве, подал иск к хлебозаводу №28, требуя компенсации морального вреда.

Несчастный случай произошел с выпускником политехнического колледжа Игорем М. Как рассказал Инфопорталу его представитель юрист Артем Фоменков, молодой человек сначала проходил на зеленоградском хлебозаводе практику, а после окончания учебы в июне 2016 года был принят туда на должность формовщика. 11 августа начальник смены направил Игоря выполнять работу по производству сырной начинки для булочек на мясорубке «Волчок». Опыт работы молодого сотрудника на этом оборудовании на момент происшествия составлял не более 6 смен стажировки и 6 смен самостоятельной работы без наставника. Примерно в 17:00 при выполнении очередной операции правая рука Игоря попала в зону вращения вала, в результате чего ее затянуло в мясорубку. С травматической ампутацией предплечья пострадавшего в шоковом состоянии госпитализировали в больницу Зеленограда. В итоге ему была присвоена третья группа инвалидности с утратой 60% трудоспособности.

Расследованием несчастного случая на предприятии занималась комиссия, в состав которой вошли представители государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, префектуры Зеленограда и Московской федерации профсоюзов. Согласно ее выводам (копия акта имеется в распоряжении Инфопортала), в момент происшествия мясорубка работала с поднятой защитной решеткой, а устройство, призванное в таких случаях блокировать механизм, не выполняло свою функцию. Причинами инцидента были названы недостатки в организации и проведении подготовки персонала по охране труда, а также недостаточный контроль за соблюдением требований правил безопасности при эксплуатации оборудования. Комиссия также указала на конкретных работников, нарушивших инструкции. Как говорится в акте, начальник смены не проконтролировал должным образом усвоение навыков безопасных методов труда во время стажировки Игоря М., его наставник — оператор технологической линии — допускал работу на мясорубке с поднятой защитной решеткой, а сам пострадавший допустил нахождение руки в опасной зоне. В интервью телеканалу «Москва 24» Игорь М. объяснил, что мясорубка постоянно забивалась и ему приходилось подталкивать сыр рукой.

В качестве материальной помощи руководство хлебозавода заплатило Игорю М. 50 тысяч рублей, пообещав в дальнейшем поддержку в виде трудоустройства и оплаты услуг психолога, рассказал Инфопорталу Артем Фоменков. Однако никаких действий со стороны предприятия за этим не последовало. Тогда представитель потерпевшего направил хлебозаводу требование о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, на что руководство ответило отказом, посчитав, что сумма сильно завышена. По словам Артема Фоменкова, представители предприятия выражали готовность дополнительно выплатить лишь 150 тысяч рублей. В результате пострадавший работник решил добиваться полной выплаты через суд. В январе 2017 года он подал в Зеленоградский районный суд иск с просьбой взыскать с предприятия 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного вследствие производственной травмы. Рассмотрение иска ожидается в ближайшее время.

Добавим, что Игорю М. также положено ежемесячное пожизненное пособие по инвалидности от Фонда социального страхования. Также эта организация готова оплатить покупку биомеханического протеза руки, рассказал Артем Фоменков.



На правах рекламы
Просмотрено 8553 раз(а)

В статье упоминаются: хлебозавод, травмы, Зеленоградский суд, иск, компенсация, инвалиды, несчастный случай, производство, фонд социального страхования

Комментарии (56)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки