26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.03.17 13:48

Проект нового облика площади Юности выставлен на онлайн-голосование



Проект нового облика площади Юности выставлен на онлайн-голосование
Проект реконструкции площади Юности. Изображение с портала «Активный гражданин»
Власти Москвы опубликовали концепцию обновленной площади Юности, масштабная реконструкция которой запланирована в этом году.

Голосование за проект организовано на правительственном портале «Активный гражданин». Там же размещены пять иллюстраций, показывающих будущий облик площади. Горожане могут поддержать предложенную концепцию, внести свои замечания или высказаться за сохранение текущего состояния объекта.

В описании проекта отмечается, что существующая планировка площади Юности не отвечает современным требованиям, львиную долю занимают цветники, «которые буквально "съедают" полезное пространство», а фонтан с чашей устарел. Ключевой идеей реконструкции площади, по словам разработчиков, является выделение функциональных зон — для активного и тихого отдыха, для проведения торговых ярмарок и для парковки машин. Концепция предусматривает кардинальную реконструкцию зоны фонтана. Его предлагается сохранить, но обустроить по «сухому» типу. Струи будут бить из отверстий, находящихся на одном уровне с поверхностью площади, которую планируют замостить крупной тротуарной плиткой из бетона. Зимой на месте фонтана предлагается заливать каток с временными павильонами для раздевалок, проката коньков и продажи горячих напитков. Кроме того, проект предусматривает создание детских и спортивных площадок с современным оборудованием, увеличение количества скамеек и урн для мусора, установку велопарковки и новых фонарей, посадку деревьев, кустарников и цветов.



Голосование было запущено 6 марта, и на момент написания заметки в нем приняли участие уже почти тысяча человек. Поддержали проект 86% респондентов.

На портале «Активный гражданин» в качестве мнений экспертов также приведены отзывы двух архитекторов и четырех местных жителей. С критикой проекта выступил только один из них. По мнению руководителя архитектурной мастерской «Атриум», преподавателя Московской архитектурной школы Антона Надточия, проектное решение площади Юности «улучшает скорее мощение и лавочки, нежели городское пространство в целом». «В проекте недостаточно глубоко продуманы различные варианты использования такой значимой и масштабной площади, функциональные зоны решены довольно крупными мазками и не учитывают многогранность взаимодействия с городской средой. Недостаточно артикулировано взаимодействие с существующими зданиями кинотеатра и универмага, ни мощение, ни малые формы практически никак на них не реагируют. Временные павильоны, используемые в проекте, не соответствуют значимости места, они больше подходят для обустройства маленьких и второстепенных площадей. Они расположены между памятниками советского модернизма, поэтому им также следовало бы стилистически соответствовать окружению или, по крайней мере, находиться с ними "в диалоге". В проектном предложении временные "теремки" мешают восприятию целостного образа площади. Малые архитектурные формы достаточно стандартны», — высказал мнение архитектор.


По теме

Напомним, ранее эскизы нового облика площади Юности были презентованы муниципальным депутатам и общественным советникам главы управы района Матушкино. На иллюстрациях были представлены живые изгороди вместо существующих клумб и липы с квадратными кронами. За зданием бывшего кинотеатра «Электрон» разработчики предусмотрели зону детских и спортивных площадок. Автостоянку перед «Электроном» предлагалось закрыть, а парковку возле бывшей остановки 400-х автобусов расширить на 10 машино-мест. Кроме того, рассматривалась возможность переноса на площадь Юности памятника-бюста первостроителю Зеленограда Николаю Злобину, который сейчас стоит перед входом в здание компании «Зеленоградстрой» в Северной промзоне. Напомним, улица, проходящая между 1-м микрорайоном и площадью Юности, с 2008 года носит имя Злобина.

По словам собеседника Инфопортала, присутствовавшего на презентации, общественные советники высказали ряд замечаний по представленным эскизам. В частности, они попросили доработать проект фонтана, поскольку в предложенном виде он перестает быть архитектурной доминантой площади.

Конкурс на разработку проекта новой площади Юности выиграла московская компания «СТ Центр». Стоимость контракта составила 11,9 млн рублей. Ранее было объявлено, что площадь Юности полностью закроют на реконструкцию весной 2017 года.



На правах рекламы
Просмотрено 7229 раз(а)

В статье упоминаются: площадь Юности, реконструкция, проектирование, проекты, голосование, фонтан, зона отдыха, парковки

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки