23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
28.05.07 17:17

Почему закрываются магазины?



В редакцию GNN от жителей Зеленограда поступили письма с просьбой рассказать о том, почему в городе был закрыт ряд известных магазинов. За последние несколько месяцев в округе прекратили торговлю «Рамстор», «Sela», «Панинтер» и «Сток-центр». По какой причине они закрылись, и что появится на их месте?

По словам Алексея Немерюка, заместителя префекта Зеленограда, такие магазины, как «Sela», «Панинтер» и «Сток-центр» закрылись по независящим от властей города причинам. Это коммерческие структуры, и владельцы магазинов сами решают, как им распоряжаться своими торговыми площадями. «Мне сложно объяснить причину их закрытия: может они считают свой бизнес недостаточно рентабельным, может у них недостаточное количество клиентов. Рынок диктует свои условия: кто-то приходит, кто-то уходит».

А вот причины закрытия супермаркета «Рамстор» известны. Как рассказал Алексей Немерюк, количество нарушений в этом супермаркете зашкаливало за все мыслимые и немыслимые пределы: недобросовестное поведение охранников, которые обыскивали покупателей и их сумки, что запрещено законом, продажа недоброкачественной, с истекшим сроком годности продукции. Также нарушение, которое здесь регулярно проявлялось, — это несоответствие стоимости товара на ценнике той, что пробивалась на кассе. Из-за этого возникало большое количество жалоб именно среди малообеспеченных слоев населения. «Когда старушка берет хлеб, на котором висит ценник в 10 рублей, а на кассе ей его пробивают как 25 рублей, — я считаю это неприемлемым. Поэтому у меня, как у человека, который занимается вопросами торговли в городе, нет никаких сожалений по поводу закрытия «Рамстора».

Как сообщалось ранее, на месте супермаркета «Рамстор» откроется магазин «Седьмой континент». «Я где-то даже рад, что здесь появится «Седьмой континент» — достаточно вменяемая структура, система более управляемая, контролируемая, которая пытается держать свою марку на должном уровне».

Сейчас в помещении идет капитальный ремонт: здесь меняется разводка, заново устанавливается пожарная сигнализация, идет внутренняя отделка. После своего ухода «Рамстор» «буквально по-варварски отнесся к помещению, вплоть до того, что даже розетки вырвали из стен».

Новые владельцы планируют открыть «Седьмой континент» ко Дню города, то есть к сентябрю 2007 года.

Екатерина Репкина


Просмотрено 8316 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки