26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
23.01.08 19:19

Счетчики воды: главное — «освоить» бюджет



Зеленоградский Центр обслуживания населения и организаций по принципу «одного окна» на базе ЕИРЦ указал на серьезные недостатки, выявленные в ходе реализации Программы по установке в квартирах приборов учета воды.

Как рассказал специалист по связям с общественностью ЕИРЦ ЗелАО С. Арутюнов, Центр обслуживания проводит активную разъяснительную работу среди жителей Зеленограда по установке и эксплуатации индивидуальных приборов учета (ИПУ) за счет бюджетных средств. Но, несмотря на это, зеленоградцы нередко сталкиваются с определенными трудностями и проблемами по установке, эксплуатации и снятии данных к оплате.

Во-первых, специализированные организации, которые устанавливают счетчики, не выполняют утвержденный регламент. В частности, жителям не выдаются на руки акты ввода в эксплуатацию ИПУ после их установки и комплекты документов для отчета. А если и выдаются, то только часть из них.

Зачастую жители неверно информированы о порядке расчетов, и практически не разъясняются правила снятия показаний с прибора. «Специалисты» обещают, что придут к жителям, опломбируют счетчики, «все расскажут и покажут». Но в действительности происходит следующее: доверчивые граждане в ожидании специалистов не снимают показания и не подают их в ЕИРЦ, что делает невозможным нормальный расчет по показаниям приборов.

Еще один пример. Квартира числилась в списке, как оснащенная индивидуальным прибором учета. Хозяин квартиры получил платежный документ без начислений на воду, соответственно ему была начислена субсидия в меньшем размере. Он обратился в отдел приема ЕИРЦ, где выяснилось, что ИПУ в его квартире никто и не устанавливал. Кроме того, подрядные организации несвоевременно передают в ЕИРЦ акты ввода в эксплуатацию ИПУ, что существенно затрудняет ввод данных в базу для своевременного производства начислений. В Зеленограде также нередки случаи неправильной установки приборов, когда ИПУ начинают отсчет в обратном направлении.

Сотрудники технологического отдела Центра обслуживания (ЕИРЦ) так и говорят: «Неразбериха, которая сопровождает выполнение Программы по установке ИПУ за счет бюджетных средств, дискредитирует саму Программу». При этом ДЕЗы не ведут разъяснительную работу среди населения и постоянно «футболят» жителей в ЕИРЦ. А сотрудники Центра, в свою очередь, при содействии управ районов в конце 2007 года провели серию встреч с населением районов Матушкино-Савелки, Панфиловский и Крюково, где в доступной форме разъяснили зеленоградцам основные правила пользования ИПУ, а также привели конкретные цифры экономии средств при их применении.

По всем вопросам, связанным с индивидуальными приборами учета воды, жители Зеленограда могут обращаться в отдел ЕИРЦ: корп. 438А (здание Банка Москвы), тел. 944-79-74 (с 9 до 18 часов, перерыв — с 13 до 14 часов).


Просмотрено 11448 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 21.11.2009 12:54:21

как и куда отправлять показания счетчика по интернету


Гость 15.05.2008 20:45:24

приходил "специалист", поставил с 9(девятью!!!) переходниками и металлопластовыми трубами. И это только на один счётчик!!! Подписывать приёмку отказался. После туротдыха буду "разносить" эту контору. Только жаль, что пенсионеры и инвалиды не могут за себя постоять, а некоторые подонки на этом бабло делают, да ещё за счет налогоплатильщиков.

Предлагаю всем заинтересованным лицам звонить, требовать, отстаивать свои права.


ALiEN 14.02.2008 09:15:01

Хе у меня счетчик уртится в обратную сторону уже 4 ый месяц :))) где справедливость писали письма и все без толку


Boltyk 25.01.2008 13:26:41

там, блин, после установки надо еще ехать в этот долбаный ЕИРЦ и какой-то договор заключать на обслуживание по ИПУ. Я за свои бабки поставил, отпросился с работы в раб.день, приехал в этот 438А и мне там снулый парень сказал, что больше от меня ничего не надо - просто снимайте показания и будет вам щастье.

Когда через три месяца жировка все так же приходила с данными по ДПУ я позвонил - оказалось, надо было договор еще заключить.

Блин, откуда только таких уродов берут работать в этот ЕИРЦ + надо гробить раб.день чтобы туда ездить - все, бл@, для людей, все, бл@, для народа.


ASSS 23.01.2008 23:18:21

Нам тоже поставили. Ничего не объяснили. И телефон 944-79-74 не отвечает.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки