21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
28.10.08 16:31

Палки в колеса малому бизнесу



Правоохранительные органы встретились с зеленоградскими предпринимателями.

В зеленоградском Центре развития предпринимательства состоялась встреча представителей правоохранительных органов и работников малого и среднего бизнеса. На ней присутствовали заместитель прокурора Зеленограда Анри Ризаев, начальник службы экономической безопасности УВД Зеленограда Олег Кондрашов, начальник ТО ТУ Роспотребнадзора Леонид Денисов, начальник отдела государственного пожарного надзора Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России Раис Абдуллин и зам. руководителя отделения иммиграционного контроля УФМС по Зеленограду Игорь Никитин.   Мероприятие было посвящено мерам по защите прав предпринимателей при осуществлении их деятельности.

Общение с предпринимателями началось с разъяснения федерального закона № 134 (О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля). Были отмечены следующие положения:

  • продолжительность любого контрольного мероприятия не может превышать один месяц;
  • началом проверки является момент подписания распоряжения о ее проведении, окончанием проверки служит подписание акта о ее результатах;
  • в заключительном акте в обязательном порядке перечисляются все выявленные нарушения и предпринятые для их устранения меры; акт составляется в двух экземплярах и один экземпляр остается у предпринимателя;
  • нельзя проводить проверки предприятий малого и среднего бизнеса ранее чем через три года с момента их государственной регистрации;
  • плановые проверки юридических лиц проводятся не чаще чем раз в два года;
  • обращение анонимного лица не может служить основанием для проведения внеплановой проверки;
  • при изъятии любых товарных образцов либо документации должен составляться протокол с подписями понятых, предпринимателю предоставляется копия протокола;
  • проверяющие всегда обязаны отмечаться в журналах учета проверок;
  • все лица участвующие в проверке должны быть вписаны в постановление о проведении проверки.

На встрече предприниматели смогли задать руководителям контролирующих и правоохранительных органов Зеленограда свои вопросы.

Павел Шалин, «Торговый дом Павел»
— С декабря прошлого года и по июнь текущего года у меня прошли четыре проверки налоговых органов, только у одной из этих проверок было направление конкретно ко мне, все остальные имели разрешение на проведение проверок в 11-м районе Зеленограда, что категорически противоречит ст.7 закона, где сказано, что в направлении проверки должно быть указано наименование предприятия. Поэтому у меня большая просьба — уведомить наши налоговые органы, что направление проверки на 11-й, 12-й и так далее районы невозможно. И вопросы представителю УВД: считаете ли вы, что это провокационно, когда при покупке сигарет или спиртных напитков человек рассчитывается, достает паспорт и оказывается, что у него недели не достает до 18-летия, и тут же рядом с этим человеком оказываются четыре сотрудника УВД, которые направлены на проверку? И имеем ли мы право проверять у покупателей паспорт?

Олег Кондрашов, начальник службы экономической безопасности УВД Зеленограда
— Я считаю, что нужно строго придерживаться закона, продавать спиртное и сигареты несовершеннолетним нельзя, если есть сомнения на счет возраста покупателя, надо проверять паспорт. Потому что распространение спиртных напитков среди несовершеннолетних продолжается, оно влечет за собой ряд других преступлений, появляется цепная реакция. На мой взгляд, элементов провокации в проверке паспорта нет. Хотя и закона, согласно которому вы можете требовать у покупателя паспорт тоже нет.

Наталья Симакова, «Дмитрогорский продукт»
— У меня множество торговых точек, магазины расположены по всему городу, в течение нескольких месяцев практически каждую торговую точку проверяет налоговая инспекция, ОБЭП, общество по защите прав потребителей, участковая милиция. Какая-то очередность есть у этих проверок? Нас от этих проверок уже трясет, и не потому что мы боимся, а потому что работать невозможно. У нас на каждой торговой точке имеются журналы, но проверяющие никогда в них не отмечаются, журналы пустые. Возможно, лица, проводящие эти проверки, преследуют какую-то определенную цель?

Олег Кондрашов, начальник службы экономической безопасности УВД Зеленограда
— Я думаю, что здесь речь идет о вымогательстве.У меня приемные дни по вторникам, можете ко мне обратиться, кроме того, я вам оставлю свой телефон, вы звоните мне, я всегда вам отвечу, даже если я в отпуске. Замечу, в связи с недостойным поведением и злоупотреблением должностными полномочиями, только за 2008 год мы треть оперативников ОБЭПа попросили покинуть свое место работы.

Магазин «Я сама»
— Скажите, как поступить в ситуации, если приезжают люди, якобы из некой службы, проводят проверку, но в журнале отказываются оставлять записи и документально свое пребывание никак не фиксируют?

Олег Кондрашов, начальник службы экономической безопасности УВД Зеленограда
— Существуют формы внутриведомственного контроля, вы можете либо обратиться к руководителю организации, сотрудники которой к вам приезжали с проверкой, либо можете подать жалобу в прокуратуру.

Магазин «Я сама»
— Почему бы нам в Зеленограде не создать службу по поддержке предпринимателей, своего рода «горячую линию»?

— «Горячая линия» департамента развития предпринимательства как была, так и есть. Кроме того, в Москве создана специальная служба скорой юридической помощи, при возникновении любой конфликтной ситуации по звонку предпринимателя к нему выезжает автомобиль, по сути, мобильный офис, и все проблемы решаются на месте. Существует Центр развития предпринимательства, в котором мы сейчас и находимся, со своими вопросами вы также можете обращаться к нам. Не бойтесь обращаться в правоохранительные органы, ОБЭП, прокуратуру. Практика показывает, что как раз те предприятия и тех предпринимателей, которые действуют согласно закону, никто в дальнейшем не трогает. Ощущение, что государство играет только против вас, необходимо преодолеть.

В заключение встречи организаторы высказали надежду придать подобным мероприятиям систематический характер и проводить встречи планово, с привлечением руководителей различных государственных служб.

Телефоны, по которым предприниматели могут обращаться за помощью:

Начальник службы экономической безопасности УВД Зеленограда Олег Кондрашов — (499) 738-32-22;
«Горячая линия» департамента развития предпринимательства — 782-00-22;
Неотложная юридическая помощь в Зеленограде — 8 (905) 735-90-41.

Михаил Смирнов


Просмотрено 6565 раз(а)

В статье упоминаются: малый бизнес в Зеленограде, Центр развития предпринимательства, Роспотребнадзор, Торговый дом Павел, Я сама, Дмитрогорский продукт



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 12.08.2009 19:14:29

Очень плохо обслуживает продавец в ООО "Дмитрогорский Продукт"

(в Зеленограде рядом с корпусом 1537)Просила дать продукт с витрины, а мне дают с холодильника.Органолептическая оценка продукта на витрине лучше,поэтому покупатель настроен этот продукт купить,но продавец пререкается и портит настроение покупателю.Чек(ИНН 7735501077) от 12.08.09г. на сумму 242руб.90коп.


Гость 30.10.2008 14:52:13

На самом деле не так все просто. у моего знакомого есть сеть своих магазинчиков в Зеленограде и он регулярно платит ментам, чтобы их никто не тряс. и телефоны все эти и обращения в ОБЭп толку не приносят. потому что если перестать платить и обратиться в ОБЭП - то точно также придут с проверкой, только документы на этот раз все будут оформлены как надо, с подписями и печатями, и с такими проверками будут ходить либо пока в клюв кусок не бросишь, либо пока беснес нне загнется.


Гость 29.10.2008 12:12:48

да ладно вам, все эти встречи. одним миром мазаны и те и другие, одни платят другие берут и все всем двоольны


Гость 29.10.2008 01:18:47

Здорово, особенно последние 3 строчки. Предприниматели тоже бывают не не ангелы, но порой приезжают такие рыла с "проверкой" и хамским поведением. Если бы хотя бы в зеленограде смогли немного снизить гнет всех этих пожарников, эпидемстанций и прочих паразитов. А то как обычно - только слова :(


Гость 29.10.2008 01:14:11

Весомо отвесили спекулянтам-прохиндеям!!! Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки