03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.03.09 20:50

Ученые разработали антикризисное меню



НИИ питания РАМН и Роспотребнадзор разработали рекомендации «по экономному, но правильному питанию» для детей, взрослых и пенсионеров на время кризиса.

Подробные советы по формированию дневного рациона и необходимого набора продуктов опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Так, например, детям от 7 до 15 лет на завтрак следует съесть овсяную молочную кашу со сливочным маслом, творожную запеканку и чай c молоком. На второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты. Обед должен состоять из рыбного супа с овощами (картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, горошек зеленый), говяжьих котлет, отварной вермишели, салата из свеклы и зеленого горошка, компота из свежих яблок с сахаром.

На полдник школьникам необходимы сдобная булочка и сладкий чай, на ужин — отварная курица, пюре, овощной салат из капусты, моркови и яблок, яблочный компот. Перед сном детям советуют выпить кефир жирности 2,5%.

Согласно рекомендациям, примерный дневной рацион взрослых от 16 до 59 лет на завтрак включает овсяную кашу на молоке, яичницу, сладкий чай с булочкой. На второй завтрак специалисты НИИ РАМН и Роспотребнадзора советуют съедать бутерброд с сыром и чай с молоком и сахаром. На обед — борщ со сметаной, отварное мясо, рис, овощной салат из капусты, моркови и лука, чай с сахаром и лимоном. Полдник должен включать свежие фрукты и творог, а ужин — жареную рыбу, запеченный картофель, салат из свежей капусты и моркови и компот из свежих яблок. Перед сном необходимо выпить 1%-й кефир.

В течение дня и взрослым, и детям советуют есть пшеничный и ржаной хлеб.

На официальном сайте ведомства также опубликованы советы двух академиков РАМН — главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и директора НИИ питания Виктора Тутельяна. «Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, хлебным продуктам, произведенным из муки грубого помола (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенных витаминами и минеральными веществами», — говорят ученые. По их словам, если съедать менее 400 грамм овощей и фруктов, то организм недополучит витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, микроэлементов, а также разнообразных минорных биологически активных веществ (флавоноидов, индолов, фитостеринов, органических кислот и др.), с которыми, как показывают исследования последних лет, ассоциируется здоровье.

Академики напоминают, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются при термической обработке, поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде. «Если же мы их отварили, то готовые блюда не следует долго хранить или подвергать повторной термической обработке. Мы всегда должны руководствоваться принципом — приготовил и съел».

Онищенко и Тутельян также советуют ограничить потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения в пользу нежирных сортов мяса, птицы. «2-3 раза в неделю (или чаще) ваше меню должно включать рыбу — источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот», — говорится в сообщении.


Просмотрено 5410 раз(а)

В статье упоминаются: продукты питания, кризис, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Diablo 13.03.2009 02:06:43

Гость(Вася): виноват, был невнимателен, приношу свои искренние извинения!


Гость 05.03.2009 01:56:10

А кому-то пох, как ел черную икру ложками так и будет жрать, ток уже в два раза больше.


Гость 04.03.2009 16:39:10

Зачем варить компот из яблок? Не лучше их так съесть? Полезнее и быстрее:)


Гость 03.03.2009 22:06:26

""""Икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная!" Да уж, не так страшен кризис, как его меню.)"""


Гость 03.03.2009 21:23:58

Овсянка дешевле!


Гость 03.03.2009 19:27:06

Почему всюду суют овсяную кашу? Ну, предположим, ем я кашу. Но почему только овсяную? Других нет? Или их есть нельзя? Чем гречневая или пшенная хуже?


Гость 03.03.2009 18:21:35

А в цело меню не такое уж и плохое.Сбалансированное.


Гость 03.03.2009 18:20:06

Бутылочка пива заменит вам все необходимые калории,а 2 бутылочки...да на полдник...


Гость 03.03.2009 13:02:07

Хм.. Попробую еще раз, специально для здоровых половозрелых мужыков: "Полдник должен включать свежие фрукты".


Гость 03.03.2009 12:42:58

Примерные набор пищевых продуктов (кг/год, кг/месяц) и его стоимость*) (руб/месяц) для мужчин в возрасте 16-59 лет: стоимость набора, руб/месяц - 2780,13




Diablo 03.03.2009 12:09:01

    

Гость(Вася): каждый читает меню для своего возраста, для вас, видимо, важнее в силу возраста меню от 7 до 15, а мне как здоровому, половозрелому мужику интересно меню для взрослых, на котором только зубы на полочку положить (я там из фруктов только лимон в чае обнаружил и яблоки в компоте). Компот плох тем, что в результате термической обработки убивается большая часть полезных веществ и от яблок мало что остается, а тут получается, что ученые сами себе противоречат. Хотя конечно логика понятна, на компот и одного яблока хватит, а вот для нормального фреша яблок нужно несколько больше, тогда в меню хрен впишешься. В итоге вместо фруктов - овощи, так и вспоминается строка из анекдота: "врешь, натовская морда, не может солдат 2 мешка брюквы в день съесть". Мы рождены чтобы анекдоты сделать былью.


Гость 03.03.2009 11:07:43

"На второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты" Читать сперва научись, критик. Кстати, что есть совковый компот, и чем он отличается от несовкового?


Diablo 02.03.2009 23:04:46

Чтоб разработчикам сего меню всю жизнь им питаться (при таком питании она будет не слишком долгой). Кстати не вижу хлеба с лебедой и прочих деликатесов военных времен, они бы тут смотрелись очень уместно. Фрукты вообще отсутствуют как факт, не считая совкового компота. Сбалансированное питание, ничего не скажешь.


Гость 02.03.2009 22:15:29

И на какую же сумму расчитано это "экономное, но правильное" питание?

"На полдник школьникам необходимы сдобная булочка и сладкий чай"-это наверное для профилактики диабета, а если булочка на маргарине-то и онкологии.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки