26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.03.09 20:50

Ученые разработали антикризисное меню



НИИ питания РАМН и Роспотребнадзор разработали рекомендации «по экономному, но правильному питанию» для детей, взрослых и пенсионеров на время кризиса.

Подробные советы по формированию дневного рациона и необходимого набора продуктов опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Так, например, детям от 7 до 15 лет на завтрак следует съесть овсяную молочную кашу со сливочным маслом, творожную запеканку и чай c молоком. На второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты. Обед должен состоять из рыбного супа с овощами (картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, горошек зеленый), говяжьих котлет, отварной вермишели, салата из свеклы и зеленого горошка, компота из свежих яблок с сахаром.

На полдник школьникам необходимы сдобная булочка и сладкий чай, на ужин — отварная курица, пюре, овощной салат из капусты, моркови и яблок, яблочный компот. Перед сном детям советуют выпить кефир жирности 2,5%.

Согласно рекомендациям, примерный дневной рацион взрослых от 16 до 59 лет на завтрак включает овсяную кашу на молоке, яичницу, сладкий чай с булочкой. На второй завтрак специалисты НИИ РАМН и Роспотребнадзора советуют съедать бутерброд с сыром и чай с молоком и сахаром. На обед — борщ со сметаной, отварное мясо, рис, овощной салат из капусты, моркови и лука, чай с сахаром и лимоном. Полдник должен включать свежие фрукты и творог, а ужин — жареную рыбу, запеченный картофель, салат из свежей капусты и моркови и компот из свежих яблок. Перед сном необходимо выпить 1%-й кефир.

В течение дня и взрослым, и детям советуют есть пшеничный и ржаной хлеб.

На официальном сайте ведомства также опубликованы советы двух академиков РАМН — главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и директора НИИ питания Виктора Тутельяна. «Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, хлебным продуктам, произведенным из муки грубого помола (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенных витаминами и минеральными веществами», — говорят ученые. По их словам, если съедать менее 400 грамм овощей и фруктов, то организм недополучит витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, микроэлементов, а также разнообразных минорных биологически активных веществ (флавоноидов, индолов, фитостеринов, органических кислот и др.), с которыми, как показывают исследования последних лет, ассоциируется здоровье.

Академики напоминают, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются при термической обработке, поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде. «Если же мы их отварили, то готовые блюда не следует долго хранить или подвергать повторной термической обработке. Мы всегда должны руководствоваться принципом — приготовил и съел».

Онищенко и Тутельян также советуют ограничить потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения в пользу нежирных сортов мяса, птицы. «2-3 раза в неделю (или чаще) ваше меню должно включать рыбу — источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот», — говорится в сообщении.


Просмотрено 5516 раз(а)

В статье упоминаются: продукты питания, кризис, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Diablo 13.03.2009 02:06:43

Гость(Вася): виноват, был невнимателен, приношу свои искренние извинения!


Гость 05.03.2009 01:56:10

А кому-то пох, как ел черную икру ложками так и будет жрать, ток уже в два раза больше.


Гость 04.03.2009 16:39:10

Зачем варить компот из яблок? Не лучше их так съесть? Полезнее и быстрее:)


Гость 03.03.2009 22:06:26

""""Икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная!" Да уж, не так страшен кризис, как его меню.)"""


Гость 03.03.2009 21:23:58

Овсянка дешевле!


Гость 03.03.2009 19:27:06

Почему всюду суют овсяную кашу? Ну, предположим, ем я кашу. Но почему только овсяную? Других нет? Или их есть нельзя? Чем гречневая или пшенная хуже?


Гость 03.03.2009 18:21:35

А в цело меню не такое уж и плохое.Сбалансированное.


Гость 03.03.2009 18:20:06

Бутылочка пива заменит вам все необходимые калории,а 2 бутылочки...да на полдник...


Гость 03.03.2009 13:02:07

Хм.. Попробую еще раз, специально для здоровых половозрелых мужыков: "Полдник должен включать свежие фрукты".


Гость 03.03.2009 12:42:58

Примерные набор пищевых продуктов (кг/год, кг/месяц) и его стоимость*) (руб/месяц) для мужчин в возрасте 16-59 лет: стоимость набора, руб/месяц - 2780,13




Diablo 03.03.2009 12:09:01

    

Гость(Вася): каждый читает меню для своего возраста, для вас, видимо, важнее в силу возраста меню от 7 до 15, а мне как здоровому, половозрелому мужику интересно меню для взрослых, на котором только зубы на полочку положить (я там из фруктов только лимон в чае обнаружил и яблоки в компоте). Компот плох тем, что в результате термической обработки убивается большая часть полезных веществ и от яблок мало что остается, а тут получается, что ученые сами себе противоречат. Хотя конечно логика понятна, на компот и одного яблока хватит, а вот для нормального фреша яблок нужно несколько больше, тогда в меню хрен впишешься. В итоге вместо фруктов - овощи, так и вспоминается строка из анекдота: "врешь, натовская морда, не может солдат 2 мешка брюквы в день съесть". Мы рождены чтобы анекдоты сделать былью.


Гость 03.03.2009 11:07:43

"На второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты" Читать сперва научись, критик. Кстати, что есть совковый компот, и чем он отличается от несовкового?


Diablo 02.03.2009 23:04:46

Чтоб разработчикам сего меню всю жизнь им питаться (при таком питании она будет не слишком долгой). Кстати не вижу хлеба с лебедой и прочих деликатесов военных времен, они бы тут смотрелись очень уместно. Фрукты вообще отсутствуют как факт, не считая совкового компота. Сбалансированное питание, ничего не скажешь.


Гость 02.03.2009 22:15:29

И на какую же сумму расчитано это "экономное, но правильное" питание?

"На полдник школьникам необходимы сдобная булочка и сладкий чай"-это наверное для профилактики диабета, а если булочка на маргарине-то и онкологии.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки