04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
06.03.09 23:07

Дешево поесть



Рестораны Зеленограда не спешат вводить антикризисные меню.

Вопреки заявлению руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова, который прогнозирует из-за финансового кризиса снижение цен в ресторанах и преобразование их в столовые, в Зеленограде ситуация с общепитом пока остается относительно стабильной.

«Пока ничего подобного у нас нет. Ни одно предприятие не переквалифицировалось и ни одно не простаивает: если зайти в кафе-ресторан в пятницу, субботу, воскресенье, то везде можно увидеть достаточно людей, — говорит главный специалист управления потребительского рынка и услуг округа Светлана Тазина. — Зеленоград в этом плане имеет свою специфику: у нас не бывает сверхъестественно дорогих заведений, цены всегда на среднем уровне. Может, это помогает нашим предприятиям существовать».

По словам самих рестораторов, посетителей в заведениях города все же стало меньше, но не настолько, чтобы опускаться до уровня столовых. Поэтому они не спешат снижать цены и предлагать блюда попроще и подешевле — улицы Зеленограда не пестрят вывесками «антикризисное меню».

— Если сокращаются перевозки в общественном транспорте, то что уж говорить о ресторанах. Чувствуется, что народу стало меньше, заказы делают скромнее, и это общая тенденция по городу, — отметил представитель ресторана «Соль и Перец». — Но все же снижать цены, когда на все они только растут, причем не на 1-2%, а на 20-25%, очень трудно.

В некоторых кафе-ресторанах города демократизация цен все же наблюдается. В том же ресторане «Соль и Перец» (корп. 403А) появилось постоянное бизнес-меню, отличающееся от обычного простотой и ценой (блюдо по 75 рублей); в японской кофейне «Вагаси» (корп. 1204) делают бюджетные завтраки (каша или омлет по 50 руб.).

В других местах ценовая политика остается на прежнем уровне, в том числе на бизнес-ланчи — 150-250 рублей. На первую сумму можно пообедать в кантри-клубе «Ковбой» (ул. Юности, д. 6), кафе при гостинице «Микрон» (корп. 602), «Незабудка» (корп. 1106Е), «Лель» (корп. 617А), «Лесное» (корп. 1109), ресторане «Росс», «Соль и Перец» (корп. 403А). Дороже ланчи стоят в бистро «Пронто» (корп. 1549), кафе «Сливки-Оливки» (ул. Юности, д. 3), «Ля публик» (корп. 1531), ресторане «Грант» (Южная промзона, пр-д 4806, д. 5).

— Меня никакой кризис не коснулся, так что я как обедал в ближайших ресторанах, так и продолжаю, — говорит инженер-программист Михаил. Раз в неделю ездим с коллегами по городу, ищем новые местечки, почти во всех побывали. Где-то цены немного поднялись, рублей на 5-10, а где-то такие же остались. Вот, у кого зарплаты «порезали», им, я думаю, труднее.

Единственное, в скором времени предприниматели обещают удорожание алкоголя, что связано с повышением пошлин на импорт, в том числе спиртные напитки, которые преобладают в русских меню.

— Зарубежный алкоголь сейчас вообще заоблачно стоит, а из отечественного посетителям можно предложить только водку да «Советское шампанское», остальное у нас в стране делать не научились, одно «Г», — говорит один из местных рестораторов.

Если кризисная ситуация в стране будет серьезной, то одним из первых ее влиянию подвергнутся именно предприятия общественного питания. Люди просто не смогут себе позволить есть в кафе, бистро, закусочных или ресторанах. Особенно в рабочее время, так как принести в офис домашний обед выгоднее.

«Какие могут быть прогнозы? Все зависит от развития кризиса. Я хорошо помню 90-е годы, когда многие предприятия закрылись, тогда в них мало кто отмечал свадьбы, юбилеи и другие праздники, но сейчас люди еще ходят в рестораны. Реально можно будет оценить ситуацию позднее, к концу первого квартала, когда у предприятий закончатся запасы», — считает Светлана Тазина.


Анастасия Новикова


Просмотрено 11918 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, кризис, департамент потребительского рынка, Соль и Перец, Вагаси, Ковбой, гостиница Микрон, Незабудка, Лель, Лесное, Росс, Пронто, Сливки-Оливки, Ля публик, Грант



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

OrdinarzevaDasha 03.12.2014 14:24:31

Недавно отмечали день рождение в Мимино. Честно сказать - все очень довольны. Обслуживание, еда, выбор блюд очень радуют. И по вполне приемлемым ценам.Всем советую )


Гость 29.04.2009 15:53:37

Дёшего поесть? Сон заменяет еду!


Гость 17.03.2009 15:14:05

Дешево поесть? Берите обеды из дома! ))


Гость 16.03.2009 15:53:58

Ответ на вопрос экзотики - дешево можно будет поесть, если заведения общепита снизят свои наценки, которые довольно существенные (иначе бы эти организации просто не открывались). Сомневаюсь, что кафе живут впроголодь и продают блюда по минимальным ценам


Гость 15.03.2009 16:38:12

Гость(Горожанин)

Для меня центр, петровка, кузнецкий мост, лубянка.

Бизнесс-ланч за 250 рублей это фантастика, один раз поел (это вообще сложно назвать обедом), уж лучше вообще тогда не обедать. Мне жалко свое время, да и никакого желания нет стоять в очереди в МУ-МУ подобных заведениях. Обедаю в Главпивторге на Большой Лубянке средний счет за обед 500-600 рублей.


Diablo 14.03.2009 04:02:32

Гость(Экзотика): какое экономическое обоснование? У нас бюджет просчитать не могут, хотя по моему и о кризисе было известно как минимум за год и весьма нетрезвому ежу было понятно, что цена на нефть в кризис на 90 баксах не удержится.


Гость 13.03.2009 14:57:24

Очень хочется услышать ответ на след. вопрос: как можно дешево поесть, если цены на продукты растут? Где экономическое обоснование?


Гость 12.03.2009 16:16:51

кому туго зайдите в «лесное»


Гость 12.03.2009 13:57:24

2 yallo. Вы вначале определитесь с понятием нормы. Какое заведение считать нормальным, какой обед, что считать центром Москвы? Если о пределах Садового кольца, то там сейчас не мало муму-подобных заведений со средним счетом за обед (салат, первое, второе с гарниром и напиток) в районе 200-300 рублей. Если особенно не разгоняться (то есть если без дорогих напитков, блюд на гриле и т.п.). Бываю там регулярно, соответственно регулярно там и обедаю.


Гость 11.03.2009 11:46:18

Vikusyk 09.03.2009 18:13:58:

Вы, видимо, не туда ходите, у нас в Зеленограде полно приличных недорогих мест, где можно вкусно поесть и прилично обслужиться. А Ваши понты дешёвые это смешно. 600 р. за "салатик со вкусным коктейльчиком"... Уж увольте. 12 000 в месяц за бизнес-ланч блондинки не каждый готов отдавать.


Гость 10.03.2009 17:34:08




Diablo 10.03.2009 04:27:36

Vikusyk: Боже мой, похвастались, тогда я со своей стороны искренне недоумеваю, как вас может устраивать московский общепит, в Германии в барах и ресторанах и пиво вкуснее, и вино, и еда тоже, да и по ценам практически тоже самое. Хотя некоторых устраивает...видимо тех, кто дальше МКАДа нигде не бывал... Надеюсь вы мой намек поняли. Кстати как ваше начальство смотрит на употребление сотрудниками алкогольных коктейлей (только не говорите, что столько стоит молочный коктейль) во время обеденного перерыва? Я бы уволил нафиг.


Vikusyk 09.03.2009 18:13:58

я сама работаю в Москве, а живу в Зеленограде! В Москве ( даже в центре) коктейль 250-350 р, салаты по 300р, порции большие, обслуживание - на высшем уровне! В Зеленограде даже пойти некуда! В некоторых местах, даже берут за вход! сервис, еда, коетейли - это просто ужас))) хотя некоторых устраивает...видимо тех, кто дальше Клина нигде не бывал...


Гость 08.03.2009 10:16:58

Гость(Пашка) 07.03.2009 01:10:24

Вы когда последний раз обедали в центре??

у меня дешевле 400 рублей не получается найти нормальный бизнесс ланч


Гость 07.03.2009 01:58:30

В первую очередь у нас в стране не научились делать рестораторов, таких, которые бы знали что именно научились, а чего не научились в стране делать.


Гость 07.03.2009 01:10:24

Срдние цены? Ага, московские! а обслуживание на нуле!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки