08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
13.07.09 17:30

«Микрон» сотрудничает с рокерами



ОАО «НИИМЭ и Микрон» изготовило RFID-билеты для концерта группы «Воскресение».

Предприятие выпустило 3000 входных билетов с применением технологии радиочастотной идентификации (RFID), которая поможет организаторам концерта избежать подделок и сократить время прохода в концертный зал, сообщается на официальном сайте компании ОАО «НИИМЭ и Микрон».

ГЦКЗ «Россия», где в конце сентября состоится концерт рок-группы, оснащен необходимым считывающим оборудованием. Информация, записанная на чип билета, будет считываться турникетом при входном контроле. Для этого достаточно будет приложить билет к считывающему устройству.

Технология RFID активно используется организаторами массовых культурных мероприятий во всем мире, между тем в России для защиты входных билетов она применяется впервые. «В России это уникальный опыт. Логично, что именно «Микрон», будучи лидером российского рынка RFID, выпустил такие концертные билеты», — подчеркнул заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «НИИМЭ и Микрон» Андрей Голушко. Напомним, предприятие выпускает бесконтактные транспортные билеты для московского метрополитена, выполненные по технологии RFID.

Договор, заключенный с продюсерским центром «Воскресения» предполагает, что ОАО «НИИМЭ и Микрон» будет изготавливать RFID-билеты и для других концертов.


Просмотрено 3583 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 15.07.2009 15:00:11

на здоровье-) Хотя фильм (давнишний) The Rocker - все-таки был(про рок-музыканта). В России масса странных калек-заимствований. Например район-регион. Первое от фнранцузского. Второе - из Engrish видимо. В ЮК и УС так не произносят. Может в Австралии во внутренних землях так. первое глагольное значение to Rock - качаться. Видимо статья про качков из "Воскресения"


Гость 15.07.2009 13:37:25

2 HellFire. Спасибо, буду знать.


Гость 15.07.2009 11:00:39

2 Горожанин. Если говорить не о ваших привычках а об английском то изначально рокер - это стул(кресло-качалка) и только потом a teenager or young adult in the 1960s who wore leather jackets and rode motorcycles

Про рок музыку ни слова. Всетаки рок для английского уха - это шум.впервую очередь мотоциклетный...на Роуте 66


Гость 15.07.2009 10:38:49

2 Hellfire. Вы уверены в своих словах? Я как-то привык считать, что именно с точки зрения английского языка (из которого эти слова и пришли в русский язык): мотоциклисты - это байкеры, а рок-музыканты - рокеры. А принятое в нашей стране обозначение мотоциклистов рокерами (возникло в середине-конце 80-х, если не раньше, а сейчас, кстати, практически вышло из употребления в этом значении) - это от безграмотности.


Гость 15.07.2009 10:30:33

HellFire, убейся. Рокерами принято называть тех, кто слушает или играет рок-музыку, а байкеров принято называть байкерами. Группа "Воскресение" к настоящему року отношения не имеет, в лучшем случае это говнорокеры, посему статью предлагаю переименовать наподобие "«Микрон» сотрудничает с говнарями".


Гость 14.07.2009 20:38:54

Господин редактор, рокерами принято называть байкеров, группа "Воскресение" - рок-музыканты, а это не совсем одно и то же..

Так что поблюдем чистоту английскего языка-)


Dimetrius 14.07.2009 14:29:00

Гость(Тата) 14.07.2009 08:30:40

А вы прикиньте разность между объемами карточки и 60 жетонов, которые к тому же могут быть и железными =D Так можно и в культуристы записаться


Гость 14.07.2009 13:36:22

2 типа гость. Слабое место жетонов - их низкая защищенность. В том же Питере, наверное каждый житель знает о возможности пользоваться не оригинальными питерскими жетонами, а нижегородскими (их нелегально продают дешевле). Не будет нижегородских - умельцы наладят выпуск откровенных подделок (в Москве так уже было). Метро будет недополучать деньги, значит будет поднимать цены. А создать и выпускать  "защищенный" от подделок жетон - выйдет дороже, чем штамповать копеечные по себестоимости RFID-билеты. Ну и аспекты связанные с возможностью многократного использования RFID-билетов (на несколько поездок), возможность использования RFID-билета для оплаты сразу нескольких видов транспорта или даже некоторых услуг, возможность адресного контроля за купившим билет пассажиром (если у нас наконец-то будет введена пропорциональная система оплаты за поездки на метро) и т.п. По-моему, это достаточно весомые причины, чтобы всерьез не напрягаться и не переживать по поводу того, что у нас жетоны "канули в Лету".


Гость 14.07.2009 09:22:37

Кстати RFID-микросхемами можно оснастить всё что угодно, хоть жетоны пластиковые. Лично я сторонник вживления таких маячков прямо под кожу. Защита у таких микросхем на высоте. А использовать можно опять же где угодно.


Гость 14.07.2009 08:30:40

"Dimetrius 13.07.2009 23:23:45

IP: скрыт

Гость(типа гость): на жетон нельзя было записать 60 поездок и носить его не заходя в кассу месяц. Но в принципе для разового пользования можно было юзать и их"

Зато можно накупить этих жетонов впрок! И ходить мимо кассы тот же месяц.


RedRaven 14.07.2009 00:49:55

В Питере так и делают, по крайней мере до 2006 года!


Dimetrius 13.07.2009 23:23:45

Гость(типа гость): на жетон нельзя было записать 60 поездок и носить его не заходя в кассу месяц. Но в принципе для разового пользования можно было юзать и их =)


Гость 13.07.2009 23:10:34

+1


Гость 13.07.2009 22:26:11

Раньше для входа в метро надо было купить жетон, который немедленно попадал в турникет и был готов для дальнейшего повторного использования. Сейчас после моего посещения метро от меня остаются в виде мусора выброшенные кассовый чек и RFID-билет, содержащий металл алюминий, микросхему, картон, полиэтилен и химию в виде краски и липкого слоя. Мой моск, выросший в условиях экономии и бережливости, вопиёт от такого расточительства. А чувство справедливости пытается наложить на себя руки из-за того, что нам же приходится всё это оплачивать.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки